Алексей Зуев. Один день - 2

Алексей Николаевич Зуев
                Я думаю, что жизнь многих людей
состоит из видимых событий,
сексуальных желаний и житейских
размышлений.
От автора.

Громко прокукарекал, где-то поблизости петух. От этого кукарекания он и проснулся. Было еще темно. Он глянул на часы мобильника лежащего неподалеку, на часах было около пяти часов утра. На столе рядом с кроватью стояла начатая полторашка красного домашнего вина. В горле першило, в голове гудело. Все как всегда. Надо выпить, - подумал он. А что делать? - задал вопрос он сам себе. Так как все равно по близости никого нет и вообще в округе бесконечно мало бодрствующий людей и ждать кого-то еще кто бы мог присоединиться к моей «компании» было бы бессмысленно, - развивал мысль он. Он налил себе полный пластиковый стаканчик и не без некоторой доли отвращения к происходящему, выпил содержимое одним залпом. Следующая минута прошла в ожидании чего-то. Наконец это чего-то произошло и ему полегчало. Ну, вот и полегчало, - констатировал произошедшее событие он.

Он осмотрелся, как будь-то в первый раз. Жил он почти «на улице», а точнее его жилище находилось на крыше гаража. Три стены и крыша были сделаны из гофрированного железа. Четвертой стены не было вообще. В комнате кроме его кровати, находились еще, по крайней мере, три. На них никто не спал, там были сложены лишние матрацы, подушки и одеяла. Вообще то его жилище было нечто среднее между открытой комнатой и кладовкой. Комната ему нравилась, его последнее время угнетали все эти «прелести» комфортной городской жизни. Изолированная квартира, подъезд, лифт, постоянно закрытые окна, компьютер... Хотелось чего-то более открытого, более близкого к природе и к естественным условиям жизни. Здесь если шел дождь, то с порывами ветра капли залетали прямо в его постель, а гром гремел, так что дрожала и звенела вся крыша. И еще ему нравилось то, что  климат в это время года был такой, что ночью было как-то и не жарко и не холодно. Можно было, проснутся посреди ночи, встать с постели нагишом и нисколько не ощущать чувства дискомфорта, несмотря на открытость помещения.

Он встал с постели, подошел к столу и сел в пластиковое кресло, которые обычно стоят в открытых кафе. Было тепло и тихо. Город вокруг еще спал и только машины изредка проносились по соседней улице, откуда доносились звуки их суетливого и целеустремленного движения. Ему были противны мысли о суете и целеустремленности. Он хотел размеренного спокойствия и проживания без всякой цели как близкой так отдаленной. Пусть будет, как будет, - думал он. Не хочу и не буду я строить никаких планов ни на сегодняшний день, ни на завтрашний. Он налил себе второй стакан и снова выпил залпом. Второй пошел уже легче, а мысли через пару минут стали даже более оптимистичными. Приглядевшись, он заметил, что, кажется, начинает светать. Надо бы еще поспать, - подумал он. А для этого надо бы накатить еще, - сказал он вслух сам для себя и налил следующий стакан. После того как стакан опустел, он еще посидел несколько минут и, наконец, почувствовал непреодолимую тягу ко сну. Ну, вот. Кажется пора, - заметил он и двинулся в сторону постели. Упав в постель, через минуту он уже спал.

Он и Валя в гостях у бабушки. Бабушка сегодня никуда не уехала. Она дома. «Бабушка» — довольно миловидная женщина предпенсионного возраста, она - мать Валентины. Он и Валя делают ужин, на столе стоит бутылка коньяка. На газовой плите стоит пара кастрюль и в них что-то варится. Валя прижимается к нему и изо всех сил старается показать, что ей очень хочется. Он пытается ей объяснить, что сейчас еще не время, но она упорствует и затаскивает его на кушетку, которая стоит прямо на кухне. На кушетке есть подушка и одеяло. Она быстро сбрасывает с себя трусы, ложится и тянет его на себя. Он спускает штаны, ложится на нее сверху и слегка, на всякий случай прикрывается одеялом. Затем он довольно легко входит в нее. Она видимо уже давно хотела, - думает он. И тут на кухню заходит бабушка и непринужденно садится на стул стоящий прямо рядом с кушеткой.  У него от неожиданности даже перехватывает дыхание. А бабушка, как ни в чем, ни бывало, смотрит на них и спрашивает что-то нейтральное, типа «Как дела?». Валя, лежа на спине, поворачивает голову в ее сторону и так же непринужденно начинает отвечать о том, как скоро будет готов ужин и что они тоже уже устали ждать. Бабушка понимающе глядит на их совместное положение, понимающе улыбается и как ему, наверное, показалось, даже подмигивает и говорит: Ну, не буду вам мешать. Когда будет готово,  позовете. У меня там по второй программе мой сериал идет. Она встает и удаляется. Они продолжают свое прерванное дело. Через несколько минут напряжение нарастает и наступает разрядка. Валя остается, вполне довольна.

Он открыл глаза, и яркий свет ударил прямо в них. Был день. В открытом проеме виднелось голубое небо, редкие облака и ярко зеленые листья винограда и мандариновых деревьев. Во рту было сухо, голова гудела. Спать больше не могу, - констатировал он и резко сел. Надо идти побриться и почистить зубы и тогда можно будет выпить, - наметил он последующий ход событий и стал спускаться по металлической лестнице вниз. Во дворе было пусто. За калиткой стояла белая грузовая «Газель». Он сразу понял, в чем дело, привезли виноград и, скорее всего сегодня надо будет его давить на вино. К тому времени как он почистил зубы и побрился из дома вышел хозяин и водитель. Водитель сел за руль и «Газель» задним ходом стала пятиться во двор. Остановилась, открыли дверцы, внутри почти до потолка ровными рядами стояли черные пластиковые ящики с темным виноградом. Ну что, надо помогать, - подумал он, и уверенно подойдя к машине,  взял первый ящик. Ему это было уже не впервой. Куда ставить? - спросил он хозяина. Он показал, откуда начинать и как размещать ящики. Дело пошло. Ящики были не тяжелые, и работа продвигалась довольно быстро. Когда была разгружена почти половина «Газели» у него совсем пересохло в горле, и он решительно направился к себе, где на столе продолжала, стоят еще не законченная полторашка. Стакан провалился как в пропасть, жажда ушла, и он снова вернулся к работе. Через некоторое время все было закончено, помогли еще подошедшие люди из числа знакомых хозяина.

По улице, почти напротив живет его знакомый, зовут его Ом, а чуть дальше другой знакомый — Славик. Ом автомеханик и в основном занимается ремонтом машин, а Славик ему время от времени помогает, когда не бывает, занят чем-то другим. Он решает, что пора их навестить и узнать чем они занимаются, и какие у них планы на сегодняшний день. Как оказалось позже, каких-то особенных планов на сегодняшний день у них не было. И как ни странно, а у него эти планы были. Он хотел им предложить к вечеру сделать шашлык, а для этого надо было сходить в магазин или на рынок за мясом и приготовить дрова. Неожиданно Славик спросил: Ты Гулю знаешь? Конечно, знаю, - ответил он: Мы вчера сидели в машине, а ты проходил мимо, и она узнала тебя. Так вот, она приглашает сегодня вечером нас в гости. Хочешь пойти? - снова спрашивает Славик. Спрашиваешь? Конечно, хочу, - отвечает он. Вот, кажется, и окончательно определились планы на сегодняшний день, - подумал он. С Гулей он познакомился года два назад в кафе. Они тогда много вдвоем танцевали. Потом она пригласила его к себе домой. Там они еще долго сидели и о чем-то разговаривали. У него и раньше возникали мысли о ее посещении, но как-то все не получалось. Немногим позже сходили за мясом и поставили его мариноваться. Отыскались и дрова для мангала.

Во дворе на небольшом возвышении стоят три огромные бочки, в которые в последствии и надо было поместить весь этот выгруженный из «Газели» виноград, но уже в раздавленном виде. Давился виноград специальной машинкой напоминающей мясорубку. Машинку ставили сверху бочки, затем человек начинал вращать ее ручку, засыпая в приемник ведро винограда. Виноград перемалывался и падал вниз в бочку. И так ведро за ведром. Вернувшись в свой двор, он застал работу в полном разгаре. Виноград давился, и свежий виноградный сок ручьем тек в бочки в одну за другой. Он тоже включился в работу и стал подавать ведра с виноградом наверх, где стояла давильная машинка. Возможно, прошло около часа. Он почувствовал себя усталым. Осмотрелся, работа была почти сделана. Оставалось не более пяти ящиков. На сегодня хватит, - подумал он и пошел к себе на крышу гаража. После стаканчика вина он рухнул в постель и сразу заснул.

Утром, когда он проснулся, Валя уже почти собралась на работу, а у него был выходной. Она сказала: Если хочешь, оставайся еще здесь, поспи, а как выспишься, тогда соберешься и пойдешь домой. Он сначала было, решил быстро собраться и уйти вместе с ней, но потом передумал и остался. Хлопнула дверь и Валя ушла. Почти сразу из соседней комнаты, где спала бабушка, послышались звуки работающего телевизора. Он, недолго думая надел на голое тело, махровый халат и постучался в двери. Вы не спите? Можно к вам? - спросил он. Конечно, заходи, - услышал он в ответ. Заходи, заходи, - сказала бабушка. Он зашел в комнату, бабушка лежала в кровати прикрытая одеялом и смотрела телевизор, стоящий напротив. Он прошел и присел к ней на кровать. Она немножко подвинулась, чтобы ему было удобнее сидеть. Как спалось? - спросил он. Она сказала: Неплохо, но бывает и лучше. Вы хорошо выглядите, и вам совсем не мешает ваш возраст, - попытался сделать комплимент он. Она как бы непроизвольно, немного подвинула край одеяла вниз, из-под которого показался глубокий вырез ночной рубашки, и в этом вырезе можно было частично увидеть ее голую большую грудь. Она протянула к нему руку и немножко погладила своей рукой его руку. Как вам удается так хорошо выглядеть? - снова спросил он. О, это большой секрет, - с улыбкой сказала она. Вы так и светитесь нежностью и так свежо выглядите, что мне прямо захотелось вас поцеловать. Можно? - спросил он с некоторой долей робости. Конечно можно, мне будет очень приятно, когда такой молодой человек меня целует. Он наклонился над ней и легонько коснулся ее губ своими губами. Потом на секунду отдалился и снова прикоснулся к ее губам, но уже с большим желанием. Они целовались довольно долго. За это время он успел, проникнут под ее рубашку, и ощупать обе ее груди, а она просунут свою руку в его халат, и найти там то, что хотела найти. Он с жаром прошептал ей: Я хочу тебя. И я тебе хочу, - шептала она. Продолжая ее целовать, он опустил руку вниз, поднял подол рубашки и ощутил свое прикосновение к ее желанному месту. Она резко приподнялась и рывком сбросила с себя ночную рубашку через голову. Затем отбросила в сторону край одеяла и, раздвинув ноги, притянула его к себе. Нащупав рукой его член, она направила его в себя, и ему пришлось только немного податься вперед, как он легко вошел в нее. Как хорошо, - прошептала она.

Внезапно сон исчез и он проснулся. Уже вечерело, было даже немного сумеречно. А шашлык, а Гуля, - вдруг вспомнил он: Неужели я все проспал? Лихорадочно одевшись, он спустился вниз и вышел со двора. У Ома во дворе в мангале уже во всю горели дрова. Рядом в тазу стояло приготовленное мясо. Сейчас начнем, - сказал Славик. А ты куда пропал? - спросил он. Так я же там у нас помогал давить виноград, ну и немного притомился, пошел к себе и уснул, - отвечает он.

Где-то через час, он уже сидел за столом и ел шашлык. За столом еще были люди. Кроме Ома и Славика были: жена Ома, подруга Славика, дети и пара их общих друзей. Все с воодушевлением ели шашлык и запивали, кто вином, а кто и водочкой. Шла непринужденная  и оживленная беседа на различные не поддающиеся описанию темы. Темы то получали бурное развитие, то так же быстро и бесследно угасали. За беседой и выпивкой  прошел вечер.

Когда все стали понемногу под разными предлогами расходиться, Славик спросил: Ну что, пойдем к Гуле? Она, наверное, уже ждет. Пойдем, - ответил он, и они засобирались тоже.

Гуля жила неподалеку, немного пройти по улице, повернуть направо, пройти по металлическому мосту над железнодорожными путями и все. Пошли втроем: он, Славик и его подруга. Когда вошли в ее калитку, то Гуля сидела во главе длинного стола и курила, немного в стороне сидел какой-то мужчина и оживленно смотрел по телевизору футбол. Сели за стол.

Разговор как-то сразу не очень «клеился». Немного спустя, Славик с подругой отлучились для приватной беседы, футбол кончился, и мужик тоже ушел, и он с Гулей остались так сказать «один на один». Он пытался вывести беседу на более непринужденный уровень, но как-то все это не очень получалось. Видимо Гуле не очень понравился его ответ на предложение «мужика» когда он уходил, подвезти его до вокзала, когда он будет уезжать за пятьсот рублей, на что он ответил, что лучше их пропьет и доберется на маршрутке. Гуля очередной раз глянула на часы и намекнула: Уже поздно, пора, наверное, уже. Он сразу все понял и, несмотря на то, что Славик с подругой еще не появились, засобирался домой.

Не совсем твердой походкой, но, дойдя до своего убежища, он сел за стол, и налил себе стакан вина. Надо выпить и ложиться спать, - решил он. Он выпил, и в голову стали лезть всякие мысли о бессмысленности жизни. О том, что все эти женщины всегда что-то хотят и хотят не когда-то, а уже прямо сейчас. И все это его раздражало и даже злило. Это, наверное, от того, что Гуля так настойчиво выпроваживала меня. В прошлый раз мы сидели часов до двух или трех, - припомнил он. А сегодня так, одиннадцать и давай отсюда, - продолжал развивать негатив он. Хорошо, не будем сильно расстраиваться, пара слов это еще не конец света и вообще надо идти спать, - решает он, наконец, и ложиться в постель.

Он и бабушка сидят за столом. Он в том самом махровом халате на голое тело, а она в расстегнутом коротком халатике и больших розовых панталонах. Грудь ничем не прикрытая  и не поддерживаемая немного свисала, но это его совсем не заботило. Его вообще в тот момент ничего не заботило. Он знал, что это все как-то плохо, что так бы не надо. Но ему было хорошо, и он старался отбросить эти никому не нужные угрызения. Они сидели, не то завтракали, не то обедали. На столе стояла вчерашняя бутылка коньяка. Они выпили за их маленькую и неожиданную любовь, и она сказала: Знаешь, что приходи, когда тебе захочется, я буду всегда ждать тебя и встречать в твоих любимых панталончиках того цвета, который ты закажешь! Мой милый! Она встала из-за стола то ли просто так, то ли действительно  с какой-то целью, затем подошла к недалеко стоящему шкафу, глубоко нагнулась, открыла нижнюю дверцу и стала перебирать и рассматривать свое нижнее белье, стараясь, что-то отыскать и демонстрируя время от времени ему свои различные трусики и бюстгальтеры. Ему нравились ее трусики и бюстгальтеры, но больше нравилась ее поза и поистине огромная попа в ее этом весьма интересном положении. Не выдержав более, он встал, подошел к ней сзади, погладил по этой самой «выдающейся» части ее тела, рывком сорвал панталоны и вошел в нее. Как хорошо, - томно сказала она.

Громко прокукарекал где-то поблизости петух. От этого кукарекания он и проснулся. Было еще темно. Он глянул на часы мобильника лежащего неподалеку, на часах было около пяти часов утра. На столе рядом с кроватью стояла начатая полторашка красного домашнего вина. В горле першило, в голове гудело. Все как всегда. Тепло и тихо. Город вокруг еще спал, и только машины изредка проносились по соседней улице, откуда  доносились звуки их суетливого и целеустремленного движения. Надо выпить, - подумал он. Начинался новый, еще один день...

Да, совсем забыл сказать, что за той улицей, по которой ночью с шумом проезжали машины, так там, совсем рядом, море…