Всяко-разно 22

Валерий Петков
 Как всякое перевоплощение – смерть вызывает любопытство, удивление и постоянный интерес, среди стоящих у края могилы.

 Слушаешь из вежливости глупости собеседника, соблюдаешь условности и отбываешь «условное наказание» нудным разговором.

 Татуфицированное тело.

 В течение жизни знания губят желания, делают меланхоликом, поэтому нетороплива старость и немощна, будто специально, чтобы не осталось сил даже на мысль о суициде.

 Главные качества женщин – жалость и зависть. Женщина дарит жизнь, поэтому её главные качества переносятся в нашу жизнь.

 Ослепительный фейерверк ярости.

 Ярость, словно разбитая ампула сильной кислоты, мгновенно разъедает какие-то замки, застёжки, внутри нас. И вот уже всему миру явлены и раскрыты тайные внутренние пружины и механизмы, которые так тщательно мы скрывали и оберегали. Стал открыт, лишён тайны и неинтересен, выглядишь жалким, заводным органчиком. С досады, кажется, что из задницы торчит заводной ключик и по этой причине не находишь себе места!

 Когда умудряется спать «кот учёный»? «Всё ходит по цепи кругом!»

 Пень you are (женский журнал для России, страница «бельё»).

 Женщины всегда врут и обманывают, утверждают мужчины. Нет, конечно. Они живут другой жизнью, после того, как согрешили с богами, спустившимися с неба и земным мужчинам этого не понять. Да, часто и сами не понимают женщины до конца, что же происходит с ними? Маются неясными мыслями, желаниями, сложными переживаниями, связанные с Луной, но родившиеся на Земле, существующие во имя какой-то другой правды. Нездешней, непонятной, космической. В это время мужчины подспудно ревнуют их к той давней связи, как и всегда к прошлому. Это женщины ревнуют мужчин к настоящему, земному.