Однажды...

Джекилл
Был морозный зимний день. Джон, как обычно, обходил свои "владения"-прекрасный, дивный дубовый лес, который достался ему по наследству.. Лес был живым.. Джон это чувствовал.. Лес дышал каждой своей веткой, каждым листом, попавшим под ноги, и что-то пытался своему новому хозяину шепотом рассказать. Лес был очень старым и мудрым. Он видел много войн, он видел страдания и любовь в своих чащах.. И в этот день, с виду абсолютно обычный и будний, было что-то особенное, было какое-то волшебство.. Когда Джон вошел в этот раз на уже столь знакомую тропинку, он сразу почувствовал, что что-то изменилось-было такое чувство, что посреди зимы в лесу вдруг наступила весна..- нет, почки не начали распускаться, нет, трава не начала с опаской показываться из-под снега.. Это было едва заметное чувство.. Ни на что не похожее.. Джон встряхнул головой, пытаясь избавиться от наваждения, и пошел дальше...
Вдруг впереди, за шеренгою стволов молоденьких дубков, увидел он ЕЁ... Пронизанную исходящим из самого сердца светом.. Нет, пусть читатель не подумает- она не была прозрачной- свет был на грани сознания.. Невидимый для окружающих, но ослепивший нашего главного героя..
Он как в тумане подошел к ней, боясь своим неловким движением разрушить ту гармонию что создавала она своим присутствием, и завязал разговор:
-добрый день, мадмуазель :)
-здравствуйте:)
-какими судьбами Вы в наших краях? Вы не заблудились?
-нисколько,я здесь живу неподалеку, и периодически прогуливаюсь в этом волшебном месте
-(про себя) что со мной происходит?!- место действительно волшебное.. И как мы до сих пор могли не пересечься? (вслух) Вы точно подметили- этот лес завораживает.. Простите за бестактность, мы уже час как беседуем, и до сих пор не знакомы! (улыбается краешками губ)- с относительно недавних пор- хозяин данных владений, Джон:)
-(отвечая на улыбку взаимностью) получается, с недавних пор мы- соседи- бываю в имении моего дяди с завидной периодичностью, но не часто- работаю журналистом в столичной газете-свободного времени очень мало, Анна (она не могла понять.. Она видела его в первый раз, но её к нему тянуло.. Чем-то он её притягивал.. Она пока не могла понять, чем- то ли своей галантностью, которая в её окружении была редкостью, то ли нежностью, которую излучали его глаза.. Она понять не могла, и приняла для себя привычную оборонительную позицию- спрятала все эмоции как можно глубже.. В её душе было достаточно шрамов, и она не хотела опять обжечься.. Тем более, что с недавних пор она ответила взаимностью местному офицеру.. Хотя (она с опаской для себя заметила- после того, как их с Джоном глаза пересеклись, хоть оба и сделали вид, что продолжают светскую беседу,- что-то внутри неё произошло..) в том случае все еще в тумане.. Она уже ничего не знала.. Все слишком быстро в её голове пронеслось.. Как торнадо "Катрин"- оставив после себя от сложившегося порядка мыслей одни руины.. Все, что казалось понятным и незыблемым, стало похожим на мираж.. В котором нельзя быть уверенным ни в чем ...
В его голове был не больший порядок- во-первых, после событий трехлетней давности он поклялся себе, что никого больше не будет любить..тем предательством его сердце было разбито, втоптано в грязь, и забетонировано под десятиметровым слоем высококачественного бетона холода и безразличия.. И тут в один миг вся эта броня была уничтожена как лист папиросной бумаги.. Одним лишь взглядом.. Он в это НЕ-ВЕ-РИЛ он думал, что такое бывает только в кино.. Действительно, в такое трудно поверить.. Такое надо почувствовать- только тогда можно понять, что это есть такое..
Во-вторых, он еще никогда в своей жизни не был НАСТОЛЬКО УВЕРЕН в своих чувствах..

(to be continued...)