Новогоднее волшебство

Елена Истина
...Стояла новогодняя ночь. Отгремели праздничные салюты, и мама отправила Аню спать.
Но ей никак не спалось. Совсем не засыпалось. Мысли вились про Деда Мороза. Какой он ей принесет подарок?
И решила Аня...
Когда мама заснула в соседней комнате, девчушка встала, тихо приоткрыла дверь.. Чей то шорох привлек
 ее внимание, словно топоток маленьких лапок, прошелестел шепот и все стихло.
-Почудилось - подумала девочка.
Зайдя в комнату, она подошла к разукрашенному дереву.
Вся елка была в огнях.
 Огоньки сверкают
Красный, голубой
Хорошо нам елочка
Весело с тобой...
Всплыла в голове песенка...
А на ветке, на самом виду,
Сидел небольшой добродушный игрушечный заяц, и смотрел на нее большими раскосыми глазами.
-Ой, как интересно! - всплеснула Аня руками. Заяц привлек внимание
девочки сразу, и ей захотелось его взять.
Только она прикоснулась к нему...
-хи-хи-хи-хи-хи! Щекотно!
Заяц упал на пол.
-Что это?- прошептала Аня.
Девочка присела.
-Тихо - произнес он, поднеся лапку к своей мордочке. - Хочешь, я расскажу тебе страшную тайну?
Анечка кивнула.
- Только в Новогоднюю ночь мы, игрушки, оживаем!
- Правда?
- Правда-правда! Я же с тобой разговариваю - зайчик подмигнул девочке,
 встал на задние лапки и протянув переднюю представился:
- Меня зовут Степан.
Аня пожала лапку:
- Анечка.
- Очень приятно - ответил заяц. - Приглашаю тебя на праздник всех игрушек.
Анечка мило покраснела.
- А платье? Как же я могу идти на праздник вот так - девочка с грустью посмотрела на свою ночную рубашку...
Степан прищурил один глаз.
- Ну, это поправимо. Мы попросим феечку.
Зайчик подпрыгнул и оказался на ветке с большим шаром.
Тук-тук-тук лапкой по шарику.
Из ярко розового стеклянного шарика показалась сначала головка. Она сонно поморгала глазками, пытаясь понять, а что вокруг нее вообще происходит?
- Здравствуй елочная феечка ласково проговорил Степа. Извини, пожалуйста, что мы тебя разбудили, но нам очень-очень нужна твоя помощь. Анечке нужно платье, чтобы попасть на праздник игрушек.
Феечка поморщилась и спряталась обратно в шарик. Сердце Анечки сжалось. Все феечка ей не поможет, а значит, она никогда не сможет попасть на праздник игрушек
Степа, тоже, опустил ушки и боялся даже поднять глазки на девочку.
Но вдруг раздался веселый смех, шарик заискрился, и из него вылетела маленькая девочка, похожая как две капли воды на Анечку только она была очень маленькая и за спинкой у нее были серебряные крылышки.
- Так-так-так - проговорила она, облетая Аню. - Чего это вы такие грустные? Сегодня же праздник! Значит, платье говорите нужно? А вы меня возьмете с собой?
-Конечно! - воскликнула Аня.
Феечка хихикнула еще раз.
- Готово!
- Что готово - сначала не поняла Анечка, а потом взгляд ее упал на ее ночную рубашечку. Но это была уже не она. Это было ярко голубое платье. Воздушное и легкое.
Оно блестело и искрилось светом, и казалось, что много-много звездочек гуляют по нему стайками и слепят глаза. - Ах! - только и смогла прошептать Анечка.
- Дамы? - проговорил Степа - вы готовы?
Степа тоже изменился. На нем был красивый костюм и цилиндр.
Феечка села ему на плечо, а Анечка взяла под лапку.
- Ну, тогда пошли...
Вдруг все вокруг них завертелось и закружилось. Откуда-то сверху падало конфетти вперемешку с крупными хлопьями снега. Звучала громкая музыка, а вокруг... Вокруг все танцевали. Анечка счала не поняла, почему пары так знакомы ей, но потом... Вон Мишка, которого ей подарил папа, танцует с куклой Надей. А вон человек паук брата в паре с плюшевой зайчихой. Анечке стало, так спокойно и весело и она танцевала... Танцевала со Степой, с Мишкой и с другими игрушками. Она смеялась. Ведь это первый самый настоящий праздник, такой как бывает только в сказке.
... Анечка резко проснулась. Она не сразу поняла, где она и что происходит. Она заснула, прямо посредине праздника. Ей стало грустно немного. Ведь теперь придется ждать следующего года, чтобы снова очутится там? Тут? Где она? Вокруг была елка. Точнее она была над ней или Анечка под елкой, а рядом... рядом сидел Степа.
- Степааа - позвала его Анечка тихонечко.
Но Степа молчал. Да Новогодняя ночь же кончилась. Аня погладила его по голове и улыбнулась.
- Ты самый прекрасный джентльмен на свете и я тебя очень люблю.
А заяц... Степа подмигнул ей, что ж у них впереди еще много интересных игр и много дней до следующего нового года.