Термомужчина. Миниатюра

Ираида Трощенкова
/ фото из интернета.



Петр Иванович был человеком необычным. Необычность состояла в том, что температура его тела всегда зашкаливала далеко выше нормы. Если у обычного
человека она держится на уровне 36, 8 градусов, то у данного загадочного мужчины этот показатель 37,8 а то и выше. И никакие врачи исправить феномен не могли. Медицина давно ушла вперед, препараты в 21 веке удивят кого хочешь, а только не помогают они Петру.
Примет таблетку, упадут градусы, но через два часа все возвращается на круги своя. Такая особенность организма.
Причем повышенная температура его тела – нормальное для него состояние. Но стоит только начать её сбивать, как самочувствие у него ухудшается и он теряет силы. Поэтому понижением температуры своего тела он больше не занимается и своей жизнью вполне доволен.
Немного полноватый и лицо красноватое – таков тридцатипятилетний Петр Иванович. В районном поселке, где он проживает, об этом уникальном явлении знают все.
Одна бабенка, видать, слишком грамотная, то ли в шутку, то ли всерьез присоветовала ему эту особенность организма использовать с пользой.
- Что ж ты, Петька, с твоим-то даром зря Землю топчешь? Ты же ходячий инкубатор! Тебе все карты в руки. Пакетик с яйцами за пазухой поносишь, глядь, через месяц и цыплята появятся.
Термомужчина сначала отшучивался, а то и вовсе подальше отсылал прилипчивую селянку, но потом, обмозговав хорошенько, решил и вправду поэкспериментировать.
Съездил в город на птицеферму и закупил десяток яиц. Дома разложил в пластмассовом контейнере овечью шерсть. В восемь ячеек аккуратно поместил яйца, а в две оставшиеся, пустые, просто воткнул мокрую вату для парникового эффекта. Проковырял дырки шилом в крышке, привязал ремешок к мини-инкубатору и повесил на плечо.
И правда, ходячий инкубатор получился!
Когда день через два на работу в автобусе ездит склады продовольственные охранять, то контейнер рукой придерживает, чтобы сильно не трясло.
Время от времени достаёт его да яйца переворачивает. Все как положено, чтобы не присохли.
Народ смеется, да кличку ему дали: «Петька, Ко-ко, ко-ко!»
Но мужчина оказался на редкость усидчивый и затею свою не бросил. Спать ложился, яйца к себе прижимал, а как в баню помыться быстренько бегал, так драгоценный контейнер в одеяло кутал вместе с бутылкой с теплой водой.
Три недели спустя событие, которое он так долго ждал, произошло с ним прямо в автобусе, когда он с работы домой ехал.
Отчетливо услышал вдруг постукивание за пазухой. Наседка Петр Иванович изменился в лице, еще больше покраснев. Расстегнул ветровку и аккуратно извлек тепленькую ношу.
Так и есть, три яйца проклюнулись, а четвертое развалилось на половинки, и маленький желтый комочек упорно пытался встать на ножки.
Несколько пассажиров, ехавших в автобусе, тут же окружили счастливого родителя.
- Вот это да!
- Получилось! Кто бы мог подумать?!
- Поздравляем!
Термопетр боялся пошевелиться:

- Мне ваша помощь нужна, один не справлюсь.
У соседки с соседнего сиденья нашлась маленькая бумажная коробка. Дно устелили носовыми платками и аккуратно посадили первого новорожденного цыпленка.
Затем второго, третьего!
- Петька! Вот тебе и Ко-ко, ко-ко! Да ты настоящий герой!
Еще больше раскрасневшийся счастливый родитель со всей осторожностью трепетно держал открытый инкубатор на коленях. Из расстёгнутой ветровки валил пар.
- Держите выводок в тепле, замерзнуть могут, – давал он распоряжения пересохшими губами.- Достаньте из моей сумки термос с чаем, там рядом бутылочка есть, налейте в нее – и к цыплятам. – Заботливый папаша-мамаша давал толковые советы, не сводя глаз с оставшихся яиц.
К концу пути вывелись еще два крохотных создания. Осталось два яйца. Одно, покрупнее, начало проклёвываться, а последнее, восьмое, не подавало признаков жизни.
Пассажиры помогли Петру Ивановичу сойти с автобуса.
Он присел на лавку, вытер пот, который катился по нему ручьем.
Заботливая симпатичная соседка по транспорту вызвалась помочь донести выводок до дома. К всеобщему удивлению, уже во дворе раздался очень громкий писк из контейнера. Петр упал на колени и с изумлением извлек из него… утенка!

Последнее яйцо так и не проклюнулось ни через день, ни через два.
Оно оказалось совсем пустым, без зародыша.
Весть о том, что Петька стал многодетным отцом-наседкой, моментально разнеслась по поселку. Петр Иванович стал получать уйму заказов. Немного подумав, термомужчина согласился.
Дополнительный заработок лишним не бывает.
И только свой первый выводок он никому не отдал. Дружная желтая семейка поселилась под печкой. Заботливый папаша повесил проводку с электрической лампочкой над гнездом из соломы.
Но главным событием в доме стало то, что появилась еще и хозяйка. Женщина, которая помогала Петру при «родах», так и осталась в его жизни, став Петру Ивановичу полноценной женой.
Оценила горячее сердце настоящего мужчины!