хрень...

Алёна Смольная
   Просто идешь ... идешь.. по клавиатуре пальцами.

   Это чей-то Мир. Надо же.. какой интересный образ.
 
   И написано что-то умное и значимое, после прочтения коего появляется желание согласиться, "мышку тискануть на сердечко".

   Потом на фото. Красивые виды. Рассветы, закаты.. природа, одним словом. Птицы на ветках. Идиллия. Здесь наверняка найдет душа отдых и покой. Глаз радуется. Есть куда его. Есть за что зацепиться.


   Потом на музыку... и наушники "прилипают" необыкновенным звуком. Что-то таинственное и сказочное, космическое, ..

   а потом резкий противный голос все портит. Влез же сюда каким-то макаром! Кто позволил? Такая замечательная музыка, и такой отвратный надрыв. Хотя это скорее всего самолюбование. Стоит кто-то перед камерой-зеркалом и с усилием вытаскивает из себя за шиворот  возможности, которые куда-то попрятались. Упираются до визга. Нет их! Тут еще надеются и верят в их наличие, даже восторгаются внутри себя.. ан нет.. дудки! Обманули...
   А он не верит! Тянет из последних сил, до покраснения и пота, до судорог... Голос этот настолько приторный, что музыка глохнет под его натиском. Она капитулирует. Свертывает все свои    красоты до блеклого мычания. А голос же не унимается! Его несет! Он уже и без музыки, без поддержки. Наглый и даже в некоторой степени сильный.
   Только собираешься наушники снять, вспоминая при этом всю родню этого самого солиста... как вдруг понимаешь, что не можешь! Наушники приросли намертво. Они буквально стали частью тебя, и этот отвратный голос уже внутри тебя. Он до печени достал. До селезенки.  И ни фига никак не переваривается. Коликами внутри сотрясает весь организм.

  Да что ж это такое! Какого корнеплода я сюда влезла? И в музыку эту ткнула стрелкой... дура. Теперь вот сиди и слушай, пока все творчество не иссякнет. Пока не выплеснет вся эта композиция на тебя... или в тебя всю эту пену.

  Я выдернуть хочу из розетки шнур - понимаю что оно без шнура. Нажимаю с усилием на кнопочку - не нажимается. Все играет и мигает. И вижу, что до конца еще очень даже далеко. Еще циферок довольно, и темная полосочка звуковая течет очень даже не быстро. Медленно. Тягомотина. Звук пытаюсь уменьшить или отключить - куда там! Этого не наблюдается. Орет этот певец во всю свою глотку. Довольный .. Это же надо - слушают его! Он и рад стараться.. Сволочь. Чтоб ты надорвался!
 Ничего уже не слышу и не вижу. Весь Мир сфокусировался в этом голосе. Кто же его сюда пустил? Кто позволил? Куда модераторы смотрят? Орут тут всякие ... что могут и что не могут. Слушай их. И ведь ничего же сделать нельзя! Мама моя дорогая.. Отчего же я сейчас не глухая? Ведь  сил больше никаких нет! Глянуть бы на этого красавца, чтобы запомнить и вычеркнуть из памяти и сознания.
   Пытаюсь петь сама, дабы перебить. Куда там! Мой голос буквально тонет в этом изощренном море звуков. Долбануть бы чем по монитору... чтобы уши не слышали. Глаза закрыла.. хуже стало. Так хотя бы отвлекаюсь зрительно.
   Догадалась! Телевизор! Новости! Вот! Они точно должны заткнуть этого оголтелого певца. ...
   Монитор на шнурке от наушников барахтается по полу.. тянется за мной следом. И не отстает. Я уже в кресле. Пульт - сигнал полетел.
   Включается экран. Начинается. Диктор так вежливо поставленным голосом громко и четко говорит (это я слышу даже сквозь противную серенаду):
 - Слушайте то. что Вам напевают. И скажите спасибо, что слышите именно это. Если будете возмущаться - вырубим звук вообще. Всюду.