Герой китайского пуховика

Антон Эллер
- Будущее это быстрее, чем войти в соседнюю комнату. Это, как ощущение свободы или почти так же, как получить свободу, или потерять ее. Китайцы странные, завоевали весь мир, а затем ушли на дно, и теперь плавают в иловом отстойнике человечества, точно камбалы на дне океана. Движение вперед и назад - это не настоящее,  весь мир находится в противоборствии материи и духа, в движении против и за, достигнув чего либо мы возвращаемся назад или вперед. Пустота. Дырка. Ничто. А что главное?  Все это не важно, если вы двигаетесь только по прямой, а главное смотрите в одну сторону и преимущественно вперед, законы Архимеда для нас трансформировались в философию невинности. Проникая во что либо, мы это "либо" теряем. Мы воспринимали тысячелетиями мир до, и мир после. И наоборот говорим об экономике под призмой нравственности. Богатым быть хорошо или плохо? Это прямой вопрос требует кривого ответа. Богатым быть можно, если больше никем вы быть не можете. Но это лучшее из зол. Это все равно, что у многоножки спрашивать ее отношение к чулкам. Это кощунственно...
 А настоящее и есть свобода, нужно только посмотреть. Посмотреть вокруг, и одновременно посмотреть на себя. Взгляд в сторону дал человечеству великое. Когда тысячу лет назад появились первые люди-крабы с повернутой в сторону головой, никто не мог и подумать настолько необратимы изменения, которые произойдут с миром. Человек, обретая больший угол восприятия действительности, относительно времени, становится свободным, свободным в другом, новом измерении, свободным от прошлого и будущего. Когда ты знаешь, ты владеешь, когда ты много знаешь, ты все так же владеешь, не больше не меньше.
Власть людей, которые видят во времени - абсолютна. 
Вы понимаете, что не можете смотреть вперед? Может, как альтернатива, посмотреть в низ? Это скромная и мудрая позиция, за одно приглядите за китайцами. Я, как лидер партии, вам не советчик, но подумайте над предложением. Настоятельно подумайте, рыба моя!