Щенячий восторг

Сергей Федченко 3
    Щенячий восторг

    Сам я не был свидетелем этой забавной сценки, но мне её рассказали в таких красках и в таких смешных интонациях, что я решил  изложить её в виде юмористической миниатюры. Итак,рискну. Действо происходит на входе в зал,где собираются пенсионеры по интересам для общения и совместного проведения времени. Собрались почти все уже, и председатель поднялся, чтобы призвать всех к тишине и начать заседание.

     Неожиданно дверь резко распахивается, и в зал вваливается в прямом смысле этого слова один из участников этого коллектива,солидный человек, полковник в отставке, назовём его Счастливчиком. Лицо его сияет как начищенный медный самовар, всё оно  в блёстках пота, видно, торопился поделиться со всеми своей радостью. Весь его лик излучает счастье, как будто он, работая швейцаром,получил на чай крупную купюру или нашёл только что 100 рублей. Рот его то открывается, то закрывается, как у пойманной и выброшенной на берег рыбы, но от волнения произнести ничего не может. Все смотрят на него с неподдельным изумлением.

     Наконец, ему удаётся произнести что-то членораздеьное.-Нет, вы выслушайте меня, вы ещё не все поняли, что произошло.Я,я,я сегодня получил пенсию, и она в 2 раза выше, чем была.Нет, вы только подумайте-в 2 раза больше!! Казалось, что ему так и хочется,как в былые годы, сказать:спасибо родной партии за заботу о наших простых людях.
 
     А того Счастливчик уже не помнит, что 20 с лишним лет назад у него уже была такая по покупательной способности пенсия, даже с учётом того, что мясные продукты и кое-что другое приходилось покупать в кооперативных магазинах и на рынке по двойным  ценам по сравнению с государственными-из-за саботажа перевёртышей и идиотизма наших тогдашних руководителей, продажных,нерешительных,ни на что не способных.

     А ведь был когда-то Счастливчик хоть и не настоящим полковником,но всё-таки советским офицером,возможно даже в молодости бравым,одним из тех,о ком ходил анекдот:в ответ на вопрос-а деньги? отвечает-советские офицеры с женщин денег не берут. И что стало с человеком? И в чём причина?
    
     Немного народу надо для счастья:
Горсть бананов, похлёбки миска,
Ещё иногда подачка от власти
В виде субсидий к пенсии нищенской.

     Зато объедки с помойки барской
Вкусные очень, таких не ели
При старой власти, плохой коммунарской*).
Теперь получили всё, что хотели.

*)-коммунякской (для ценителей свободы и помоек)

  Эх ма,жизнь собачья,
А в глазах-восторг щенячий.