Белый старец

Ольга Соколик
 Что можно делать когда действия предпринимать необходимо а брезгливость  превозмогает любое побуждение  в этом направлении.

 Даже не хочется задумываться, что заставляет людей ставить себя в заведомо оплёванную позицию и делать хорошую мину при плохой игре.

 ДЕНЬГИ? Обещанные гонорары, или СТРАХ, который невозможно преодолеть перед гипнотизирующим взглядом удава?

 Все прекрасно понимают, что поступают гадко, недостойно и в отчаянии этой ситуации идут ещё дальше, чем могли бы зайти и бравируют уже своим падением, как флагом победы, только Кого  над кем?

И тут приходит белый старец, становится перед тобой и смотрит в твои глаза чистыми голубыми глазами, смотрит, молча, а взгляд проникает глубоко -глубоко во все прожитые твои жизни и ты вдруг видишь все ступени, которые тебе пришлось пройти, прежде чем стать такой непримиримой ко злу и насилию.

 Да тебе приходилось балансировать на тонкой леске между выбором добра и зла и часто ценою этого выбора были самые дорогие тебе люди.

 Зло изощрённо, оно проникает в тайники твоей души, находит самое сокровенное, и ворует его у тебя, предлагая взамен за выкуп твоего счастья всего лишь маленькую уступку.
 Всего лишь не посмотреть в сторону, где творится кровавое беззаконие и нашим солдатам отрезают ножами головы, а потом кладут их на туловище и пляшут лезгинку, а тебя уверят, что если мы не будем кормить Кавказ, это случится со всеми.

 Просто забудь, что видела, молчи!

 И ты, понимая, что никогда не забудешь ЭТО, начинаешь взвешивать на весах жизнь живущих и жизнь ушедших, кровь которых взывает к тебе ибо ты не отвернулась и досмотрела до конца это страшное видео.

 Показать его всем это значит ВЗОРВАТЬ ситуацию и не задуматься о неуравновешенной психике, о последствиях  увиденного.

 А ведь это маленький, но ужасающий пример того, чем мы платим за иллюзорную стабильность и сытую жизнь тех, кто пляшет на костях народа и тех, кого они покупают, или удерживают, склоняя на свою сторону страхом.

А старец смотрит тебе в душу глубже и глубже и чистая река его души омывает кровоточащее   и бурлящее гневом твоё сердце.

- Всему придет ВРЕМЯ, дочь моя.

 Ты должна удержать БАЛАНС, а от наказания за вину ещё не ушёл никто и никто не уйдёт.
 Ты всегда находила верный ПУТЬ, найдёшь его и сейчас.

 Всегда и везде ищи ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ.

Ищи в людях РОДНИК, ИСТОК и от него иди к их сердцу, потому что раскаяние великое дело и если оно искреннее оно может смыть всю предыдущую кровь.

 От твоих действий не должен пострадать никто.

 Каждый будет в ответе за себя, каждый.

 Тебе же необходимо довершить начатое дело и продолжить его потомками ибо это тот путь, по которому пройдёт земная раса, очистившись от тяжести всех грехопадений.

 Ты можешь об этом написать, пусть примут как философскую притчу и пусть помнят:
 Самый страшный и беспристрастный судья это СОВЕСТЬ и даже те, кто потерял её, подлежат в итоге её безапелляционному суду.

 Живите по СОВЕСТИ, ДА БУДЕТ ВАМ СПУТНИКОМ ЧЕСТЬ И ДА МИР НАД ВАМИ ВСЕГДА БУДЕТ СВЕТЕЛ.