Путь воина света

Александр Тау
                ОМ!  Путь воина  лежит в единстве духа, души и тела.
…Эта священная формула есть совершенное знание для тех, кто встал на путь воина света. 
Да будут славословия Богу в устах их, и меч  обоюдоострый в руке их, для того чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами, заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные, производить над ними суд писанный. Честь сия - всем святым Его. Аллилуйя.   Псалом  149. 6-9
                О воинском долге
Что же касается воинского  долга, то знай, что для тебя, как для воина, нет лучшего занятия, чем сражаться без сомнений и колебаний, защищая религиозные принципы. 
Счастливы те воины, к которым возможность сражаться приходит сама собой, открывая перед ними врата райских планет.
Однако отказавшись сражаться, ты не исполнишь свой религиозный долг и тем самым совершишь великий грех. Пренебрегая своими обязанностями,  великий воин, обрекает себя на бесчестье.
Люди во все времена будут говорить о твоем позоре, а для порядочного человека бесчестье хуже смерти.
Великие военачальники, которые были о тебе столь высокого мнения, подумают, что ты покинул поле боя только из страха и сочтут тебя полным ничтожеством.
Твои враги станут поносить тебя и смеяться над твоей немощью. Что может быть мучительнее такого позора?
Тебе остается только одно: либо погибнуть в бою и подняться на райские планеты, либо победить и править царством на земле. Поэтому наберись решимости, вставай и сражайся.
Так сражайся во исполнение своего долга и не думай о счастье и горе, потерях и приобретениях, победе и поражении. Действуя, таким образом, ты никогда не совершишь греха.
Выполняй свой долг, в спокойном состоянии ума, отбросив все мысли о победе или поражении.   Сохраняй  самообладание.
Б.Г. 2.31-39
Комментарий  А.Тау
Долг  воина света состоит в том, чтобы  сражаться, отвергнув все принципы, защищая законы религии, женщин, стариков и детей.   Тот, кто убивает во имя Бога, не совершает греха.  Грех не есть само действие, а напротив -  пассивность, инертность, непринятие участия   в наведении порядка в мире и обществе, своей общине, стране и т.д. Не принимая участия в бранях Господних мы, таким образом, более помогаем сатане и его силам править миром, устанавливая свои атеистические порядки, убивать духовных и нравственных людей, уничижать Божье семя, уничтожать все живое. Бездействие в данном случае есть действие, направленное на разрушение мира вселенной. Бездействие и пассивная молитва – враг верующих. Дух Иисуса Христа (Кришны, Будды) - это дух воина света. Дух Иисуса Христа  - это бескомпромиссная борьба детей Бога с детьми дьявола; с начальствами, с властями и всеми миропровителями.  Убивая плоть, мы не убиваем душу, а напротив, освобождаем.  Убивает душу тот, кто не следует основополагающим регулирующим принципам вечной религии,  которая  отвергает  всякое учение, в котором есть хоть малейший намек на корысть или личную выгоду, и провозглашает  Бога  напрямую вещающим из сердца. 
                О  медитации
Трансценденталист должен всегда занимать свое тело, ум и душу деятельностью, направленной на удовлетворение Всевышнего; находясь в уединенном месте, он должен всегда держать ум под контролем, а также освободиться от желаний и чувства собственности.
Чтобы заниматься йогой (медитацией), необходимо удалиться в уединенное место, постелить на землю траву куша, покрыв ее оленьей шкурой и мягкой тканью. Сиденье не должно быть ни слишком высоким и ни слишком низким и должно находиться в освященном месте. Как следует усевшись на него, йог должен приступить к занятиям йогой, чтобы, обуздав ум, чувства и контролируя свою деятельность, сосредоточить ум на одной точке и таким образом очистить свое сердце от материальной скверны.
Держа корпус, шею и голову прямо, йог должен сосредоточить взгляд на кончике носа. Успокоив и обуздав ум, избавившись от страха, полностью отказавшись от половой жизни, он должен медитировать на форму Господа в сердце, сделав Меня высшей целью своей жизни.
Так, постоянно контролируя свое тело, ум и действия, мистик-трансценденталист, обуздавший ум, достигает царства Бога, навсегда покончив с материальным существованием.
Человек никогда не станет йогом, о Арджуна, если он ест слишком много или слишком мало, спит слишком много или слишком мало.
Тот, кто ест, спит, отдыхает и работает в соответствии с правилами и предписаниями шастр, может, занимаясь йогой, избавиться от всех страданий.
Б.Г. 6. 10-17
Комментарий  А.Тау
Медитация - это искусство сосредоточения.    Медитация учит концентрации внимания, релаксации и многому другому.   Медитация не есть сама цель, но только средство постижения Божества.  Высшим объектом  медитации или сосредоточения является Божество, Верховная Личность.   Именно во имя Него необходимо совершать медитацию. Божество внутри нас открывает нам путь к знанию, постижению макро и микро - космоса, а так же запредельной ему реальности,  войдя в которую душа обретает истинную свободу и счастье.   Цель медитации – это войти в высшую реальность – бытие Бога.  Войти в присутствие Бога,   значит войти в бессмертие. Такова концепция  истинного состояния пути  воина света (воина духов всякой плоти).  И нет иного пути, нет иного пути, нет иного пути,  кроме как узреть Истину.
               

                Как умирать
И тот, кто в конце жизни, оставляя тело, помнит обо Мне (Верховном Божестве) одном, тотчас же достигает Моей обители. В этом нет, и не может быть никаких сомнений.
О каком состоянии бытия человек помнит, оставляя тело, о сын Кунти, того состояния он безусловно достигнет в следующей жизни.
Поэтому, Арджуна, ты должен всегда думать обо Мне в форме Кришны образе Кришны и вместе с тем сражаться, исполняя свой долг. Посвящая Мне все свои действия и держа ум и разум сосредоточенными на Мне, ты без сомнения придешь ко Мне.
Тот, кто медитирует на Меня как на Верховную Личность Бога, чей ум постоянно занят мыслями обо Мне, кто никогда не сходит с пути преданного служения, о Партха, непременно вернется ко Мне.
Преданный должен медитировать на Верховного Господа как на всеведущего, старейшего Властелина, который меньше мельчайшего; как на того, кто поддерживает все сущее и недоступен восприятию материальных чувств, кто является непостижимым и всегда остается личностью. Он сияет, словно солнце и, будучи трансцендентным, находится за пределами материальной природы.
Тот, кто в момент смерти сосредотачивает жизненный воздух в межбровье и опираясь на ум, окрепший в занятиях йогой, с любовью и преданностью думает о Верховном Господе, непременно достигнет Верховной Личности Бога.
Великие мудрецы, изучившие Веды и произносящие омкара, живут в отречении и поднимаются на уровень Брахмана. Чтобы достичь такого совершенства, необходимо жить в воздержании от половой жизни. Сейчас я вкратце расскажу тебе о методе, который поможет тебе освободиться из материального плена.
Йог должен прекратить всякую чувственную деятельность. Закрыв врата чувств и сосредоточив ум на Сверхдуше в сердце, а жизненный воздух в верхней части головы, он погружается в состояние транса.
Если тот, кто занимается этой йогой и произносит священный слог ом, состоящий из трансцендентных звуков, оставляя тело, будет помнить о Верховной Личности Бога, он непременно достигнет духовных планет.
Тому, кто всегда помнит обо Мне, не составляет труда достичь Меня, о сын Притхи, ибо он постоянно занят преданным служением.
Вернувшись ко Мне, великие души, йоги, занимающиеся преданным служением, никогда не возвращаются в этот бренный материальный мир, юдоль страданий, ибо они достигли высшей ступени совершенства.
Б.Г  8.5-15
Руками сражайся, а сердцем взывай к Богу.
Господь научает руки мои битве и персты  мои брани.