разум

Мэри Тимм
  В наше время так важно не забывать о разуме. Прошло то время, когда можно было позволить себе делать ошибки, а потом, отряхнувшись, пойти дальше, как ни в чём не бывало и всё так же вести себя, всё так же говорить о том, что чувствуешь, делать что-то, не думая о последствиях. И ещё не пришло то время, когда нечего терять, когда нет того, что стоит скрывать, нет сокровенного, не боишься раскрыться, не боишься удара со спины, ведь всё это пройденные этапы и уже всё равно, что будет дальше.
  А пока... А пока мы верим в чудо, но уже знаем, что Деда Мороза не существует. Пока мы сходим с ума от переизбытка чувств, но уже пробывали на вкус слёзы горечи. Пока мы тянемся ко всему новому, хотя совсем не с такой жаждой, как в детстве. 
  И эти вечные мысли. Нельзя забываться ни на мгновенье, нельзя терять рассудок и кидаться с головой в пучину. А ведь так хочется... Хочется плюнуть на последствия, приостановить работу шестерёнок в голове, без умолку говорить и делать то, о чём, возможно, пожалеешь. Снова ощутить те моменты счастья безрассудства, наполненности; распахнуть душу, подставляя себя зимнему ветру, насладиться морозной свежестью, вывернуться наизнанку и показать всё то, что так долго копилось; прекратить сдерживать порывы, каждый раз откладывая "на потом". Но в наше время ведь так важно не забывать о разуме...И мы, постоянно помня о нём, натянуто улыбаемся и мечтаем когда-нибудь рассказать обо всём, чего никогда не расскажем.