Ведьма. Часть 1. Глава 10

Агатка
Глава 10.
« Значит лжет. Тактично улизнул, сославшись на дела. Ну-ну, неужели генетика сильнее моей интуиции? Чувствую притяжение к человеку, который меня обманывает? А может, я не права?!? А вдруг, ему действительно необходимо уехать? А я тут уже подвела черту…Ну, а если пораскинуть мозгами? А может причина в другом, вот я, к примеру, сегодня днем спасовала, а вдруг и он спасовал. Может, мое предложение такое же неожиданное для него и довольно неуместное?»- думала Алиса, подходя к крыльцу поликлиники.

В коридоре ее догнал Игорь с той же приветливой улыбкой. Они обменялись любезностями и он направился к своему кабинету. Неловкости сегодня Алиса не почувствовала, что ее обрадовало. Девушка вошла в кабинет и на нее тут же буквально набросилась с поздравлениями Юля.
- Поздравляю тебя, моя милая! - эмоционально почти прокричала Юля, протянув небольшую плоскую темно-бардовую коробку с коричневым атласным бантом.
- Не стоило…,- смущенно произнесла Алиса, задержав взгляд на большом банте.
- Вот еще! У тебя день рождение! – ухмыльнулась Юля.
- Да… - безучастно произнесла девушка, взяв в руки коробку. - А что там?
- Открывай! – предвкушая реакцию, торопила ее Юля.
Алиса развязала бант и открыла коробку и тут же покачала головой.
- Тебе не нравится? – Юля застыла в настороженности.
Лицо Алисы просияло благодарной улыбкой и она произнесла:
- Это на какой-то очень особый случай!
- Конечно! – гордо произнесла Юля.
Алиса поставила коробку на стол и запустила в нее руку, извлекая оттуда черный пеньюар их тонкого дорогого кружева.
- О-о-очень красивая вещь…,- глаза Алисы скользили по изящному изделию.
- С днем рождения! – с милой улыбкой произнесла Юля.
- Спасибо! – Алиса обняла Юлю и поцеловала ее в щеку.
- Ну так как? Он приедет? – не медля не секунды начала допрос Юля, вспомнив о вчерашнем разговоре.
- Нет, – Алиса вернула подарок в коробку и потупила грустный взгляд в пол.
- Почему?
- Откуда я знаю, сослался на то, что занят.
- Хм. Врет?
- Не знаю. Он позвонил и извинился, что не сможет встретиться.
- Даже так…
- А что?
- Если бы действительно решил бы спрыгнуть, то не звонил бы и не извинялся – отписался скорее всего бы..
- Ты думаешь, я себя просто накручиваю? – спросила Алиса с надеждой в голосе.
Юля утвердительно кивнула головой. Алиса томно вздохнула и мило улыбнулась коллеге.
- Сегодня в обед будем объедаться, сказала Алиса, указывая глазами на сумку, которую она оставила у двери.
- И упиваться, – добавила Юля, бросив взгляд на бутылку вина, которую она принесла в честь дня рождения коллеги.

Собрав материал, девушки попытались как можно быстрее закончить его обработку. Закрывшись на замок в полдень, они уселись за праздничный стол. Напившись и наевшись, девушки поспешили разойтись.

Алиса веселая и розовощекая вышла на крыльцо поликлиники и всей грудью вдохнула прохладный зимний воздух. Встряхнув своими каштановыми волосами, что сбились в крупные локоны, она запрокинула голову и закрыла глаза, словно стараясь ощутить что-то, что не возможно было осязать.
- Вас проводить? – окликнул вдруг ее мужской голос.
Алиса открыла глаза и повернулась в сторону голоса. Рядом с ней стоял Игорь, нервно поправляя очки. Сегодня он был необычайно взволнован, таким его Алиса видела впервые.
Алиса улыбнулась ему необычайной лучезарной улыбкой. Ее волосы в свете солнца отблескивали красноватым огнем, а алые губы цвета спелых вишен манили. Алиса укуталась в воротник шубы и отрицательно замотала головой. Легко ступая, она словно слетела со ступенек лестницы и так же легко направилась прочь.
Игорь еще несколько секунд зачарованно смотрел ей вслед, затем очнувшись бросился за ней. Догнав ее, он выпалил быстро, и тяжело дыша:
- Я могу вас пригласить куда-нибудь?
Алиса остановилась на долю секунды, затем обернулась и посмотрела на него своим черными блестящими глазами из-под пушистых длинных ресниц. Игорь застыл взглядом на ее мраморном белоснежном лице, боясь шелохнуться, словно перед ним находилась диковинная бабочка, что могла в мгновение ока вспорхнуть и улететь прочь. Алиса мило улыбнулась, от чего на ее щеках возникли изумительные ямочки, и произнесла не знакомым для него странно-чарующим голосом:
- Не думаю, что это хорошая идея.
Игорь тут же схватился за оправу очков, как обычно он делал, когда волновался.
- Не сегодня, - добавила Алиса удаляясь от него.
Игорю оставалось лишь молча проводить диковинную «бабочку» грустным взглядом.

Алиса не шла, она словно порхала среди обледенелых домов своего города, холодный зимний воздух медленно, но верно отрезвлял. В квартиру она уже попала совершенно в другом настроении. И оно значительно разнилось с тем, в котором ее застал Игорь.
От того, что день ее рождения медленно догорал, ей становилось грустно.
Выпив не одну чашку горячего чая, девушка разместилась перед телевизором. Взглянув на циферблат и прикинув сколько еще ее празднику тянуться, она еще больше погрустнела. Подперев рукой голову, она скучно облокотилась на поручень кресла, монотонно перелистывая каналы телевизора.

Раздался телефонный звонок. Алиса вздрогнула и бросила взгляд на мобильный телефон. Отложив пульт, она автоматически подняла трубку.
- Привет, дорогая! – радостно выпалила Ирина на том конце. – Я поздравляю тебя с Днем рождения!
- Спасибо – протяжно, словно мурлыкнув, сказала Алиса, медленно расплываясь в улыбке.
- Желаю тебе одного: чтобы твои мечты сбывались на зависть всем! – рассмеялась в трубку Ирина.
- Спасибочки!
- Ну ты там как празднуешь? Что-то тихо у тебя…
- Праздную,- попыталась растормошить себя девушка.
- Это хорошо. Так жаль, что я не могу быть с тобой…,- протяжно процедила Ирина с голосом полным разочарования.
- Перестань! Это не последний мой день рождение,- поспешила ее успокоить девушка.
- Да, мы еще с тобой покутим! – воодушевилась Ирина.
- Это точно. Ты расскажи как у тебя там дела? Что слышно? – Алиса сменила удобную позу, выпрямившись словно струна.
- Ну-у-у. Ты видишь я же тебе звоню, значит все нормально. Но Вася все равно оттарабанил меня к своей родне. А сам где-то в городе все пытается изловить умельца
- Понятно. А что говорит?
- О чем?
- Ну, об этом человеке, что рассказывает Вася?
- Да мало, что рассказывает. Я же тебе говорила, что ворует и убивает людей.
- Странно как-то, прямо он неуловимый какой-то.
Алиса хмыкнула и тряхнула головой. Внезапно на столике раздался звонок стационарного телефона.
- Ирина…у меня тут телефон звонит. Мне нужно ответить.
- Ой, ну хорошо, празднуй там.
Девушки попрощались и Алиса тут же ответила на звонок.
- Да.
- Добрый вечер! Это я, Олег – произнес мужской голос.
- Привет…,- настороженно ответила девушка, сосредоточив взгляд на узорах на ковре под ее ногами.
- Я хочу поздравить тебя с днем рождения! – продолжал молодой человек, сквозь шум проезжающих машин. – Тут немного шумно. Поэтому я попрошу тебя кое о чем, ты не против?
Алиса заморгала учащенно глазами и так же настороженно ответила:
- Попроси…
- Выгляни, пожалуйста, в окно, если тебе не трудно.
- Не поняла, - Алиса оставалась сидеть в таком же положении, и пытаясь изо всех сил сосредоточиться и уловить то, что говорил Олег.
- Подойди, пожалуйста, к окну и выгляни на проезжую часть, - радостно повторил Олег.
Алиса тут же встала и подошла к занавешенному окну гостиной, резко распахнув шторы, она бросила взгляд на дорогу и оторопела.
- Ты видишь меня? – продолжал спрашивать на том конце голос.
Алиса стояла с широко разинутым ртом, оцепенев. У обочины возле черного «БМВ» стоял высокий мужчина в темном пальто с огромным букетом роз.
-Але! Алиса! – словно смеясь, продолжал Олег. – Ты меня слышишь?
Алиса очнулась и тут же произнесла металлическим голосом:
- Это ты?
- С тобой все в порядке? –переспросил мужчина, заслышав странный тон.
- Не знаю, - честно произнесла девушка. – Я правда вижу тебя, стоящего у обочины с букетом красных роз?
Олег тут же помахал рукой.
- А вот так? – сказал он, не растерявшись и тут же залившись заразительным смехом.
- Вижу, это не мираж,- констатировала девушка, сменив тон на более благосклонный.
- Я могу подняться? – поспешил спросить Олег.
- Конечно! – жизнь вернулась в голос Алисы и она бойко начала рассказывать дальше, как ему попасть во двор, какой у нее подъезд, номер квартиры. Положив трубку, Алиса тут же метнулась на кухню, выставляя все приготовленные яства к дню рождения и сервируя на скорую руку стол.
И чем быстрее Алиса пыталась накрыть на стол, тем более не послушными становились руки и все тело вообще. Алиса крутилась от стола к столу, размешивая салат, расставлял тарелки, бокалы и вилки и ножи. Все, как на зло, просто выскальзывало из рук. Когда же раздался звонок в дверь, девушка замерла. Казалось, ее сердце сейчас выскочит из груди, издавая громкие и сильные удары. Алиса сглотнула слюну и оставила тут же столовые приборы - медленно подошла к двери. Звонок повторился. Алиса обернулась к зеркалу и небрежно взъерошила свои роскошные каштановые волосы.
Коснувшись замка, она ели слышно повернула его и открыла двери.

На пороге стоял он. Первое, на что обращала внимание Алиса, это обувь. И вот теперь она опустила рефлекторно взгляд в пол. В глаза ей бросились его начищенные лаковые ботинки. Алиса медленно скользила взглядом от ног, по темным брюкам, длинному пальто, затем ее глаза миновали большой букет алых роз, который держали аккуратные мужские руки. Алиса скользнула взглядом выше и замерла на приятной милой улыбке молодого человека. Его миловидное лицо показалось ей более чем симпатичным, она могла бы про него сказать очень просто и лаконично – красавец. Алиса невольно расплылась в улыбке, а их глаза встретились. Его темные, как два уголька глаза замерли на ее глубоких, словно бездна. Они стояли и смотрели друг на друга в полной тишине в течение полминуты.
- Привет! – дружелюбно произнес Олег, нарушая безмолвие.
Алиса еще секунду стояла словно завороженная, но потом, совладав с собой, она все-таки произнесла протяжно:
- Это все-таки ты…
Олег улыбнулся шире и протянул ей громадный букет. Алиса приняла цветы и тут же окунулась в их тонкий запах.
- Я поздравляю тебя с Днем твоего рождения,- бархатно завибрировал голос Олега.
Алиса смущенно зарылась носом в цветы, еще раз вдохнула их аромат.
- Спасибо! Это просто умопомрачительный сюрприз,- подняла она глаза на мужчину.
Глаза Алисы заблестели так, словно в них зажгли свечу, щеки предательски запылали - она одарила молодого человека своей смущенной улыбкой, показав впервые свои милые ямочки на щеках.
Олег не переставал умиляться, наблюдая за реакцией девушки. Она медленно оттаивала и одновременно расцветала.
- Я могу войти? – спросил он вдруг.

Их глаза снова встретились. Его выразительные темные глаза пристально смотрели на нее, казалось, что этот взгляд проникал в глубину ее души. Она никогда не задавалась вопросом, в какой части ее тела находилась эта самая душа, а вот его взгляд, словно указывал на это место. Глаза цвета чая касались ее, и Алиса чувствовала невероятный прилив тепла внутри, от чего она готова была лишиться рассудка. Каким-то странным магнетизмом обладал этот мужчина и она ели сдерживала себя, чтобы не наброситься на него и не впиться в его губы своими. Отгоняя от себя плотские мысли,
Алиса незамедлительно ответила:
- Да.
Олег медленно подался вперед, Алиса отступила, пропуская его в двери. Мужчина остановился на пороге, украдкой бросая взгляды на окружающую его обстановку. Алиса закрыла двери и обнимая букет цветов засуетилась.
- Проходи, вот сюда в гостиную, я пока завершу кое-какие дела на кухне.
Олег кивнул и сбросил свое черное пальто.
- Я могу его повесить вот сюда? - спросил он, указывая глазами на вешалку. Алиса кивнула.
- Чувствуй себя как дома, а я сейчас приду,- с этими словами девушка скрылась в спальной, откуда уже появилась с большой вазой для цветов.
- Тебе помочь ? – спросил мужчина, оставаясь стоять в дверном проеме гостиной.
- Нет. Нет, я справлюсь, ты присаживайся, - суетливо бормотала девушка, указав глазами на диван, мелькнув перед носом мужчины.
Водрузив через минуту громадный букет на стол, Алиса сцепила смущенно руки в замок и словно распорядитель банкета официально произнесла:
- Прошу к столу.
Олег кивнул и направился за девушкой в маленькую, но уютную кухню. Разместившись возле стены, на том месте, где обычно интуитивно выбирали гости, Олег уставился на девушку в ожидании происходящего далее.
Девушка сдвинула брови, бросила взгляд на стол, затем повернулась к шкафчику и достала из него пачку бумажных салфеток. Разложив их, она села напротив гостя и сменив гнев на милость – озарилась в улыбке.
- Ну что же, - нарушил молчание Олег. Схватив бутылку с вином, он мастерски откупорил ее и разлил напиток по бокалам. Затем поднял свой бокал и тут же произнес,- я поздравляю тебя с днем твоего рождения и хочу, чтобы твоя жизнь была красочна и прекрасна.
Коснувшись бокала Алисы Олег широко улыбнулся. Девушка протяжно произнесла слово спасибо и пригубила вино. Олег выпил бокал до дна и расслабившись, выдохнул протяжно воздух из легких.
- У тебя очень мило. Так вот значит, где ты живешь, - начал Олег разговор.
- Да, тут я обитаю. Как ты додумался до такого?
- До чего? Ты о моем приезде? – Олег улыбнулся. Алиса кивнула головой, накладывая салат в тарелку гостя.
- Хотел сделать тебе сюрприз, если уж ты меня пригласила…
- Так значит не было никаких дел? Это был розыгрыш?
- Конечно! Иначе как бы получился сюрприз…Главное, чтобы сюрприз оказался приятным, а не наоборот. А ты любишь сюрпризы?
Алиса кокетливо улыбнулась и ответила:
- Как тебе сказать, трудно меня чем-то удивить.
- Но я же удивил? Приятно надеюсь? – произнес Олег тихо.
- Да, у тебя как раз получилось застать меня врасплох,- Алиса улыбнулась, глядя в сияющие глаза мужчины.
- Я боялся, что тебя не окажется дома и сюрприз не состоится.
- Нынешнее день рождение у меня безвыездное,- отрезала Алиса. – А как ты нашел мой дом?
- Ты упоминала в разговоре. Что твои окна выходят на вход в парк. Ничего сложного,- Олег лукаво улыбнулся.
- Господи, я совершенно не слежу за тем, что говорю…,- Алиса закачала головой и виновато улыбнулась.
Олег опустил сказанное и вновь разлил вино, предложив очередной тост за исполнение желаний. Молодые люди вновь выпили.
- Ты где-то остановился? – спросила Алиса, глядя на уплетающего ужин с аппетитом Олега.
- Нет, у меня к сожалению нет совершенно никаких знакомых здесь,- оставив вилку ответил мужчина.
- Останешься у меня? – спросила, словно упрашивая вдруг девушка, сама смутившись от своей интонации. Моргнув глазами, она тут же натянула на себя невинную милую улыбку.
Олег ответил ей кивком и вновь принялся разливать вино, чтобы разрядить странную неловкость.
- Ну а теперь выпьем за любовь. Чтобы она присутствовала в твоей жизни во всех ее проявлениях, а самое главное, чтобы настоящая и ответная она, наконец, пришла в твою жизнь! – сказал Олег, ударив бокалом по бокалу девушки. Алиса пригубила вина. Напиток медленно всасывался в кровь, от чего ее сознание начало немного расслабляться. Девушка томно вздыхала, ковырялась вилкой в салате, а какую-то его часть отправляла между делом себе в рот. Олег с аппетитом ел приготовленные ей блюда, отпускал по этому поводу комплименты, разливал еще вино, продолжал поздравлять хозяйку. Затем разговор медленно перетек на тему желаний. Олег в ролях пытался рассказать историю о том, как он пытался купить участок под свою постройку в Крыму. Как старый еврей, которого странным образом занесло в Крым, не уступал ему в цене. Забавное умение Олега изображать алчного старикашку забавляло Алису, она безудержно смеялась. Напряжение между Алисой и Олегом спало и они, словно давние знакомые, буквально через полчаса обсуждали без стеснений все сферы собственной жизни.

Чтобы освежиться Олег облокотился на перила балкона и опустил взгляд вниз, на обледенелую протоптанную дорожку между сугробов. Алиса стояла рядом, укутавшись в красный вязаный ажурный платок, и наблюдала за гостем. Олег жадно затянулся сигаретой, а затем медленно выдохнул сизый дым. Девушка с огромным интересом следила за мужчиной, изучая все его жесты, мимику, пыталась разглядеть его привычки. Его руки привлекали особое внимание девушки. Ухоженные, с длинными, гибкими пальцами руки, словно у пианиста, иногда очерчивали непонятные круги при жестикуляции. Но не смотря на ухоженность, они имели закономерный мужской изгиб, что вызывал волнение где-то внутри. Алиса зачарованно следила за жестикуляцией, а когда же Олег отворачивался в профиль, она с замиранием сердца вглядывалась в его ровные правильные черты. В такие минуты ей начинало казаться, что перед ней не человек, а существо, явившееся из другого мира, невиданного ей, в котором существуют только особенные люди, притягательные внешне и прекрасные изнутри – идеальные. Алиса наблюдала за Олегом, и смотреть на него ей хотелось не переставая. Рядом с ним она чувствовала себя избранной, избранной им – идеальным.

Олег докурил сигарету и выдохнул остаток дыма.
- Ты наверно совершенно околела тут? – Олег обнял Алису за плечи и пытливо заглянул в ее глаза. Алиса ничего не ответила, лишь легкая улыбка коснулась ее губ. Олег улыбнулся в ответ и толкнул балконную дверь. Алиса прошла в дверной проем и обернулась. Рука Олега слегка коснулась ее талии, отчего девушка вздрогнула. Мужчина замер на месте, не ожидая такой острой реакции на его прикосновение. Дальнейшего молниеносного действия со стороны девушки, он не мог предположить. Алиса, не раздумывая, обвила руками шею мужчины, и приподнявшись на носочки, коснулась его прохладных губ своими. Олег незамедлительно ответил на ее поцелуй, обнял ее за талию и притянул девушку к себе. Томительное желание ощутить его прикосновения выплеснулось неистовой страстью девушки. Жадно впиваясь в губы мужчины, Алиса еще сильнее прижалась к Олегу и запустила свои тонкие пальцы в его густые волосы. Его же длинные пальцы начали медленное путешествие от ее спины к ее вздымающейся упругой груди. Оторвавшись от ее губ, Олег поцеловал девушку в висок, а потом нежно прикусил мочку ее уха, от чего по коже Алисы незамедлительно пробежали мурашки. Олег замер на секунду, вдыхая запах ее рассыпавшихся по плечам волос, а потом он медленно начал скользить кончиком носа по ее шее, спускаясь к ключице. Одновременно ловкими движениями пальцев Олег сбросил с плеч Алисы шаль, и принялся расстегивать пуговицы ее блузки. Алиса не противилась, она отдалась на волю рукам Олега. Когда же с пуговицами на блузке было покончено, Олег обнял девушку за талию и смело продолжил путешествия губами по высокой груди девушки.

Внезапно Олег прекратил поцелуи и посмотрел в глаза девушки, словно спрашивая разрешения для дальнейших действий. Глаза Алисы не выглядели испуганными, от чего Олег аккуратно прикоснулся ладонями к щекам Алисы и поцеловал ее в губы очень аккуратно и нежно, затем провел кончиками пальцев по ее шее, спустился вновь к ключице, одновременно рассматривая, как вздымается от учащенного дыхания грудь девушки, и тут же страстно впился губами в ее губы. Девушка поддалась поцелую, рубашка в мгновение ока соскользнула с ее плеч. Стремительно подхватив девушку на руки, Олег унес ее в спальню. Опустив девушку на кровать, он продолжал скользить своими жаркими и влажными губами по ее обнаженной груди, одновременно расстегивая на себе черную дорогую рубашку. Руки Алисы включились в процесс обнажения его торса. Сорвав с себя рубашку, Олег принялся за джинсы Алисы. Скользя пальцами по ее животу, он расстегнул пуговицу и молнию, ловко скользнув в ее трусики. Алиса притаилась, отдаваясь на волю волнующим прикосновениям, но Олег остановился и извлек руку, продолжая обнажать девушку. Когда же остатки одежды были сброшены, губы Олега неожиданно оказались ниже ее пупка и незамедлительно продвинулись к внутренней поверхности бедра. Ощутив его слегка щекочущие прикосновения языком, тело Алисы изогнулось и извергло томный стон. Олег не останавливался, приятное тепло охватило тело девушки. Покорно отдаваясь ласкам, Алиса утопала в неге, разведя в стороны согнутые в коленях ноги. Становилось необычайно жарко. Когда же пик удовольствия был совсем близко, девушка ощутила Олега в себе. Обхватив его тело ногами, Алиса прижалась к нему, чтобы ощутить его как можно глубже. Олег не переставал двигаться. Когда душа девушки словно воспарила, она сильнее прижалась и обхватила руками торс Олега, извергнув завершающий стон. Олег совершил еще несколько поступательных движений, и остановившись на секунду, удерживаясь на локтях над Алисой, откинулся на спину рядом с ней.