Момент Вдохновения

Капир
  Пусто. Нет мыслей и слов. Вместо них серая масса, не дающая ничего делать. Любая, даже едва заметная мысль вызывает бурю негодования на её пустоту. Противно думать. В глубине души знаешь, что это всего лишь мираж, но беспорядочный клубок мыслей мешает найти ту здравую мысль. "Мысль вдохновения".

  Садишься за стол, освещенный теплым светом лампы. Ручка, тетрадь, тёплый чай.. Ночное небо в окне, едва подсвеченное тёплыми огнями города... Красиво, даже романтично, но не хватает чего-то! Пишешь, зачеркиваешь. Ну нет! Никак. Чувствуешь, осталось чуть-чуть, самая малость. А может попробовать "это"? Один момент и...

  Мелодичные звуки сальсы, переливаясь, растекаются по комнате, словно солнечный свет наполняя теплом и жизнью. Стена разрушена, появилась мысль. Нотный калейдоскоп будто играет с ней, оживляя её. Душа и разум становятся целым, и единым порывом стекают на бумагу в виде слов, оживляя предложения, даря им смысл и гармонию. В этот момент, момент вдохновения, происходит нечто большее, чем просто мысль. В этот момент душа полностью оживает и имеет огромную силу. Теперь дело за человеком, не упустить своё вдохновение и сохранить этот "огонёк" как можно дольше...