Нужно только подумать

Побуждение Ума
  Холодный ветер, уронил на землю желтый, кленовый листик. Смирно стоят фонарные столбы, освещая желтым лучом асфальтированный тротуар под собой. Грязные лужи отражают в себе переулок с домами, где на обшарпанных стенах, висят какие-то листовки.
 
  Подойдя ближе к ним, можно прочитать призывы, явиться в следующие выходные, на митинг. Кто-то пытался привлечь внимание людей? Что же за проблема такая? Для какго протеста, неизвестные личности пытаются собрать народ?

  Людей зовут протестовать. Провозглашаются лозунги против власти, против нечестных выборов, даже против поруба «Химкинского» леса. Предлогов собраться много. Каждый лозунг привлечет кучку сторонников, которые, не зная истинных целей мероприятий, явятся и создадут своими телами массу, человеческую массу. С одной стороны, у нас демократия, с другой «какой-то режим». И каждый, имеющий свою политическую точку зрения, хочет выразить свое отношение к происходящему, и выйдет на улицу, создав своим телом еще большую массу. Кому же выгодно, чтобы люди, вышли такой толпой на улицу, даже с мирной целью?

  Явно не органам и спецслужбам страны, в которой мы находимся. Так как такие мероприятия очень затратные как со стороны обеспечения, так и со стороны организации. Нужно выделить сотрудников, технику, оборудование. Иногда даже приходится «оголять» другие участки, для поддержания порядка на митингах.

  Люди, которые провоцируют своим поведением толпу или силовиков, могут даже делать это не за деньги, а для привлечения своих спонсоров. Ведь любая личность, о которой говорят в обществе, это помимо личности может, также быть и информационным носители и распространителем.

  Например, как норвежский Брейвик, который пошел на столь страшные деяния, лишь для того, чтобы после сосредоточении внимания прессы, заявить о проблеме, проблеме нелегальных иммигрантов в его стране, которые по поддельным паспортам живут в Норвегии. Все свои преступления он совершил, после того, как в первой половине 2000-х годов разочаровался в демократических методах борьбы с незаконными иммигрантами в Норвегии. Для чего он это сделал? Время покажет. Я предполагаю, что просто для того, что бы заявить о себе, как о действующем боевике, для получения денежных средств и работы, от тех, кому выгодны такие меры и провокации, от тех, кто сейчас организовывает революции, так внезапно и спонтанно возникающие по всему миру. А может, врачи все-таки правы… посмотрим.

  Все чаще появляются люди, которые, не отличаясь особым размером своего капитала, пытаются прорваться во власть, стараясь как можно громче и публичней заявить о себе. Есть такие люди и унас в России. Они не покладая рук, борются с несправедливостью, путем публикаций в интернет через «яблокофоны» и «яблокопланшеты». Но мне лично не понятно, как можно так бурно и с шиком устраивать борьбу, не имея постоянного места работы, или какого либо бизнеса? Ведь у нас сейчас рыночная экономика, где за все нужно платить, даже за интернет, через который, они ведут эту самую борьбу. Не говоря уже о еде.

  Именно эти люди, находясь в толпе, говорят свои лозунги от лица масс. Хотя эти самые массы, бывают и не поддерживают их. Но после трансляции по телевиденью или интернету, именно из-за таких выкриков, складывается общественное мнение, не объективное мнение. Толпы на улице нужны, только лишь, для фона, и поэтому неважно по какому поводу они соберутся, главное нужна массовка, а люди, которым все оплачено, крикнут свой лозунг или речевку. Люди, не подготовленные для информационной войны, не могут объективно понимать, что и для чего происходит. Поэтому после информационного штурма, начинают выдавать чужое мнение за свое, а дальше как сломанный телефон…

  Именно поэтому, каждый должен сесть наедине с собой и подумать, что в его голове собственное, а что чужое. Какие мысли идут от разума, а какие взялись внутри, после просмотра телевизора, интернета. И тогда все станет ясно, даже для самого себя. Нужно только подумать…