Государство и Народ

Александр Алейников 2
    Одна из проблем современной России заключается в том, что наше  государство не является  законченной   системой (каждая система предопределяет обратную связь). Президент и Премьер, да и многие   «выдающиеся Российские политики»,   даже  в  публичных   выступлениях,   позиционируют два субъекта государственности,  а именно - Само государство, с государственным аппаратом с одной стороны и народ с другой стороны, что является в корне неправильно.     Государство,   это  и  есть  многонациональный  народ,   объединённый  в  рамках  страны,  а   государственная  система  в  лице  президента,   правительства,  судебной  и  законодательной  власти   являются  инструментом,   который  должен  исполнять  волю  народа  и  действовать  в  интересах  большинства  населения  страны.   Коренные  интересы,  должны  выноситься  на  всенародное  обсуждение,   РЕФЕРЕНДУМ.     У  нас  в  России  прекрасная   Конституция,   основной  закон,   но  не  президент,  не  правительство   не  в  состоянии  обеспечить  его  выполнение.    Россия  согласно  действующей  Конституции   СОЦИАЛЬНОЕ   ГОСУДАРСТВО.   Соответственно  все  действия   президента   и  правительства   должны   быть  направлены   на  создание  условий,   достойной  жизни  каждого  Российского  человека.     Президент   и   правительство  должны   обеспечить  не  снижающийся,  а  ежегодно  повышающийся  уровень  жизни  людей  и  это  должно  лежать  во  главе  угла  и  быть  основной  задачей  власти.    Президент  и  правительство  должны  обеспечить    экономическую   стабильность   страны   путем   поддержки  тех  отраслей  экономики,    которые  напрямую  вызывают  процессы  инфляции.   Например  должны   быть  заморожены  цены  на   энергоносители   (нефть,  газ,  другие  виды  топлива),   эти  цены    внутри   страны   должны  обеспечиваться,  за  счет  экспортных  поставок  тех  же  энергоносителей.   Сельское  хозяйство,  вообще   необходимо   на  продолжительное  время   освободить  от  налогообложения  и   дать  возможность  сельхозпроизводителям   торговать  в  городах,  а  не  сдавать  продукцию  перекупщикам  за  копейки.     Президент  и  правительство,  да  и  весь  государственный  аппарат   должны  быть  под  постоянным,   неослабным  контролем  со  стороны   избранных   народом    ОБЩЕСТВЕННЫХ  СОБРАНИЙ   и   постоянно  получать  сигналы  снизу.  Сейчас   Государство не имеет обратной связи,  а  всю  информацию   черпает  от  продажных  чиновников,   которые  разворовали  всю   Россию  и  погрязли  в  коррупции. Что такое обратная связь? Это такой институт, (политический инструмент), который должен моментально реагировать на все процессы, которые организует Государство по отношению к народу. Есть пародия на обратную связь в лице Общественной палаты. Общественная палата в данном случае сформирована самой властью, что недопустимо. Общественная палата должна избираться народом при всенародном голосовании. У нас сейчас в Общественной палате сидят и делают вид, что работают (свадебные генералы), многие из которых видят реальную жизнь народа из окна персонального Мерседеса с мигалкой. Совершенно очевидно, что Общественные палаты должны быть на всех административно-территориальных уровнях вплоть до районов в городах и в поселках и сёлах. Причем эти Общественные палаты в соответствии с Федеральным законом должны иметь полномочия накладывать «вето» на решения, которые принимаются на том, или ином государственном уровне. Так же они должны иметь право на внесения соответствующей законодательной инициативы соответствующего уровня. Общественные палаты всех уровней должны быть независимы в вопросах принимаемых решений от ОП, вышестоящего уровня. Однако ОП вышестоящего уровня, всячески должны содействовать ОП низшего уровня. Общественные Палаты соответствующих уровней решают проблемы и осуществляют мониторинг деятельности государственных институтов, учреждений соответствующего уровня.
         Президент  не  может  быть  инициатором   развития  гражданского  общества  снизу.  Он  организовал  Общественную  Палату  на  Федеральном  уровне,  тем  самым  показав  пример  и   задав   вектор   движения   внизу.
         Необходимо  на   всех   нижестоящих  уровнях  организовываться,  и    защищать  свои  интересы  самим.   Для  этого  на   областных,  районных,  сельских  уровнях  надо  объединять  единомышленников  и  регистрировать  некоммерческие  общественные  организации.   В  рамках  этих  организаций   работать  с  населением,   по  привлечению  их  к  активной  деятельности  по   защите  своих  прав  и  интересов,  по  борьбе   с  произволом  чиновников    и  коррупцией.