Как замечательны в России вечера!

Александр Алейников 2
          Как  замечательны  в  России  вечера!    Сядешь  вечерком  на  даче  под  берёзкой,  на  небе  закат  пламенеет,  соловьи  поют  и,  мысли  такие  светлые   приходят   о  жизни,
 о  таланте    русской  женщины,  о  том,   как  возможно  хорошо  будет  жить  российский  народ   в   обозримом  будущем.
           Очень  часто  ругают   «больших»   чиновников  за  взятки,  за  бюрократию,  за  невнимание  к  людям  и,   на  мой  взгляд,  это  несправедливо.   Большие   чиновники,  наделены  большими  полномочиями,   у  них   голова  занята  государственными  проблемами,  они  мыслят  глобально  и  им  порой  бывает  просто  некогда  обращать  внимание  на  такие  мелочи,   как  простой  человек,  ни  чем  себя  в  этой  полной  динамизма  жизни   не  проявивший.     -  Ходят,  о  чём-то  всё  просят,  всегда  им  чего-то  не  хватает,  всё  у  них  не  так.    То  вода  не  с  той  стороны  течёт -  ПЛОХО.    С  потолка  течёт,  опять   - ПЛОХО.    Вообще  не  течёт  -  ПЛОХО.    Когда  же  им  бывает  хорошо?
           Чиновник   человек  государственный,  очень  ответственный,  он  не  может  принимать  скоропалительные   решения,   всё  надо  обдумать,  взвесить,  оценить  и    вообще,   нас  приучили  к  тому,  что   «Инициатива  наказуема».            Приму    самостоятельное  решение,  а  вдруг,  оно  противоречит  генеральной  линии  «Единой  России»,    глядишь  и  труд  миллионов  ЕдиноРоссов,   коту  под   одно  место?   Нет,   надо  строго  выполнять  то,  что  предписывает   вышестоящее  начальство.                Вот   хочешь  проявить  себя  с  хорошей  стороны,   покажи  личным  примером,   как  можно,     например,   из  малого  бизнеса  сделать  большой.   Но  мы  все  прекрасно  осознаём,  что  главным  звеном  в  организации   бизнеса,  является  человеческий  фактор,  и   чем   ближе  этот  фактор  по  мыслям  и  по  духу  будет  к  чиновнику, -  тем  правильнее  тот  фактор  будет.    Кто  может  быть  ближе  к  чиновнику,  чем  его  жена,  близкие  родственники  или  любовница?    Конечно  никто.    Поэтому  все  жёны  больших  начальников  особо  выдающиеся  бизнесмены,   их  успехи  в  бизнесе  растут  прямо  пропорционально  статусу  и  постам,   занимаемым  их  мужьями.   С  кем  поведёшься,  от  того  и   наберёшься.   Жены  многих  чиновников  настолько  талантливы,  что  если бы,  не  мужья  чиновники,  они,   несомненно,    достигли  бы  ещё,  более  выдающихся  результатов.  Вот,   например  Елена  Батурина.  Как  говорил   Юрий  Михайлович:  -  «Это,   высоко  талантливый  человек,   и  если  бы   она  не  была  женой  мэра,  то  достигла  бы,   несомненно   более  высоких  результатов  в  бизнесе.  (По  всей  вероятности  Ю.М.  сдерживал  и,   угнетал  необузданный  талант  своей  супруги,  а  вдохновлял  её  только  морально.)    Да  посмотрите  вокруг,   сколько  талантливых  жен  у  чиновников!     Что  не  «прыщ»,   а  жена  уже  в  долларовые  миллионеры  метит.
           Вообще  чиновники  это,  люди,  живущие  в  другом  измерении,  они  талантливы,  находчивы,   всегда  найдут  выход  из  затруднительного  положения.    Вот  вроде  бы  Единая  Россия,  партия  власти,   большинство  чиновников  по  всей  России,  Единоросы,   в    Государственной  думе  большинство,   Единороссы,   в   Совете  Федерации,   Единороссы,   В  силовых  структурах   Единороссы,    Куда  не  плюнь  везде  ЕдиноРоссы,    весь  управленческий,   политический,   идеологический,   юридический  и  судебный   потенциал  в  их  руках,   а   «телега   еле  движется»,   а  порой  вообще  стоит  на  месте.    Может  нанять   в  правительство  пару   японцев   и   южнокорейцев,  а  на  худой  конец  китайцев?
          Нет,  мы  сами,  хоть  и  без  усов,  но,   что  то  ещё  можем  придумать,   вот  например,    Агентство  стратегических   инициатив,   или   Народный  фронт.   У  чиновников  из   Экономразвития  мозгов  нет,  или  они  заскорузли,  пусть  Агентство   стратегических  инициатив,  разбудит  у  МинЭнономРазвития    экономическое  мышление  и   экономическую  инициативу?
          Ну,  а    с   Народным  фронтом,  дело  ясное,  кто  же  без    Н.Ф.  будет  на  выборах  в   2012  году  голосовать  за  Единую  Россию?  Только  тот,   кто  мыслит   иновационно и   стратегически.    А  в  большинстве  то  народ  простой,   без  поводыря  ему  тяжело  разобраться,  что  такое  хорошо  и  что  такое  плохо.    Вот  создадим  Народный  фронт,  и  на  выборы  будем  загонять  уже  не  отдельно  взятого  избирателя,  а  заводами,  фабриками,   дивизиями.   Вот  тогда  и  повоюем  с  Жириновскими,  Зюгановыми,  Мироновыми   и  др.   
           Как  замечательны  в  России  вечера!    Сядешь  вечерком  на  даче  под  берёзкой,  на  небе  закат  пламенеет,  соловьи  поют  и,  мысли  такие  светлые   приходят   о  жизни,
 о  таланте    русской  женщины,  о  том,   как  возможно  хорошо  будет  жить  российский  народ   в   обозримом  будущем.