Сильные Мира Сего

Антон Уклейн
Довольно часто я встречаюсь ,что называется «в миру»,  с устойчивым «погонялом»  (а точнее суждением о Нём!)Женской натуры , сущности, ну или если будет угодно СЛАБОСТИ.
Об этом говорят так тошнотворно – непростительно, постоянно при этом разводя руками, на
«чисто – реальном» мужском говоре , «Истинного Миротворца», главенствующего патриархата Всея Земли.(Чёрт бы побрал Этих словоблудов!)

А теперь послушаем  Мою(искренне – настоящую и Единственно верную!) версию.
Что ж в Путь! («Да простят меня Мужчины, речь пойдёт о Женщинах»)




   В очередной раз, прячась, в тёмном и укромном месте своей любимо – постоянной работы, дабы поболтать с глазу на глаз со своей приходящее – вредной Музой, и просто не видеть никого из  обожаемо – ненавистных сотрудников нашей сплочённой и «важной» автомобильной компании…Я нечаянно , или по воле Бога, начал внимательно – исследовательски …НАБЛЮДАТЬ…

                .  .  .

…Она мыла пол с ТАКИМ антуражем, с неистовой ответственностью (будто Это был вопрос Жизни и Смерти!), проходя уже не первую тысячу квадратных метров (И это то за 11 часов правильно – трудового Дня!)нашего бесконечно – плиточного покрытия трёхэтажного здания «дилера». Макая свою совремённую и совершенную , созданную нашими друзьями – азиатами, Швабру в не менее футуристическое ведро, в сотый раз «проходя» по моему рабочему месту (хотя всё там уже блестело до боли ,причём в темноте!), ОНА Улыбалась! УЛЫБАЛАСЬ, умничкой и озорной девчонкой, у которой в принципе, по определению НЕТ и НЕ МОЖЕТ быть проблем, да и откуда им взяться? Она же ЖЕНЩИНА (слабая, как все привыкли говорить!). А в глазах её бегущей строкой читались десятки «мировых домашних проблем»; шутки  вечно упрекающего и «цокающего» мужа; растущих на дрожжах, новых маленьких человеков;  так так…главное ничего не забыть! – ещё сильнее мерцало в её очах…; заплатить коммуналку, приготовить вкусно и по – дешевле (Да, у меня получиться, мама ведь не даром говорила, что Я – волшебница!); выгулять этого совершенно – невероятного зверя собачьего, по имени Брик(жрал  всё и всегда брикетами!)(только Он пожалуй, ТАК Радовался Её приходу)….  «Ой, ребята, ну могли бы и обойти вымытый участок» - сетовала Она, продолжая ,как оператор  в кинозале, проецировать своими глазами наболевшее …Её мысли водоворотом стали сносить, и так неуспевающее моё понимание происходящего…; отбросив ручку с клочком ноющей рифмой, бумаги…закрыл глаза и зажал уши руками…. 
   «А я думала ты уже ушёл»- стирая пот, натружено – уставшей рукой, сказала Она мне…,ещё нежнее улыбнувшись (Уже Мне!)…И я очнулся – встрепенулся, как весенний воробей , после купания в лужице с отражением неба…

В эту ночь долго не мог заснуть…Всё думал…думал (Ну, насколько Это может делать мужская особь!).И после этого Женщину называют слабой??? Я Первый плюну в лицо, тому кто посмеет заикнутся такими мыслями!







                .  .  .



…Узнав об измене ,Она чуть не умерла…Дождь стегал её лицо с такой Силой, что казалось сейчас разорвёт кожу …Не понимая, отчего промокшая, то ли от слёз, то ли от проклятого дождя шла в Никуда…Падала, поднимаясь вновь падала в Грязь…и всё почему то лицом…лицом…постоянно – знакомо звонил мобильный, сжигал свет проезжающих мимо авто… «Винда», видимо, «слетела», пытаясь думать,  непонимающе смеялась над собой…Где? Где Эта чёртова КНОПКА hard reset? Хотелось выключить себя из «сети», выдернуть Этот проклятый ШНУР…ВСЁ! Хочу быть Офф лайн… Болело так внутри…будто резали на живую, ржавым зазубренным тесаком …и резали постоянно, били в спину, с размаха, с силой тяжелоатлета, ногами по почкам…Ей стало противно, до тошноты…до кислоты  слёз во рту, до разъедающей темноты оболганной Жизни…(кто, ну вот КТО просил Планировать!)…Но надо дойти…вопреки …бах! Бах!..и опять по голове удары кулаком женской обиды… Встав на колени, помолившись в холодное и бесконечно – безразличное Небо, поднялась и шатаясь от вырывающегося сердца из груди…начала двигаться дальше. Дойдя до ближайшей аптеки (та, что на «Нижнем»), открыв дверь, посмотрела , через опухшее – заплывшие глаза, как у боксёра…на охранника…Посмотрев медленно вверх, упала  на пол…

«Верочка, не  нужно скорую, она очнулась», -  сказал тучный дядька сквозь пелену и туман заплаканных и уставших глаз. «Я отвезу её домой, я быстро»- буркнул всё тот же мужчина с усами полковника, приговаривая, «кто ж так тебя обидел-то, Милая»…

Проснувшись утром, в своей постели, Она увидело Ясное, позднее – осеннее рыжее Солнце. Она была Счастлива. Потянувшись кошачьим прогибом, налила себе чашку свежевкусного  кофе, в который раз Улыбнулась Той записке, которая теперь у неё висела в рамке, под стеклом…где было нацарапано вымуштрованным  солдатско –каллиграфическим почерком : «Ты – Женщина, а значит СИЛЬНАЯ».




                .  .  .





Она безукоризненно и  с аксиомой в душе, всегда считала, что ТОЛЬКО ОНА управляет мужчинами, и за ненадобностью и скудоумием  топила их, как слепых котят…в очередной раз сглатывая  серую надоедливость и  лживость…Почти всё видела на сквозь.
Но появился, как стихийное бедствие, Он! И как цунами поглотил и заполнил всё её видимое и фантазийное пространство. (Да Он Хорош, я бы сказал породист)
С каждым днём она стала понимать…свою нежную слабость перед ним…свою маленькую и требующую защиты Душу, отдавала ему..и только ему….
Говоря часами…она Оживала…он снимал стресс, будто лекарь с чудодейственными руками, порой на расстоянии мог успокоить и обнять, где удовольствие лилось и вздымалось горячей и бурнотекушей быстрой рекой…Не веря в Счастье происходящего, щипала себя…Вновь начала Жить…где Её Большей частью стал Он. Отдать всё ради Него! Рыдала от Такого выигрыша Любви!

Но он ушёл….взял и ушёл…испугавшись, не то привалившей искренности и ласки женской, не то от Светлого чувства (по всей видимости, которое хотел забыть….но  тщетно)…

Её Мир потух, как разбитая лампочка Ильича….стало темно дышать в этой одинокой и чужой квартире…попив немного собственной соли…начала молиться…Молиться за Него, для него, с Ним…Лишь только она смогла Его полюбить как Бога.(и он это чувствовал, всем своим нутром знал…)
И Он вернулся…Сам…как побитый щенок, уставший от боли и разлуки…Раз  и Навсегда(Мило – хитро улыбаясь   всем в округе)ТОЛЬКО Он меня сможет ЛЮБИТЬ!(поправляя обручальное золото,
Она гладила свой упругий,  округлившийся животик,  СИЛЬНОЙ и ЛЮБИМОЙ будущей мамы!!!.



                .  .  .




С горящими глазами начинался Её марафонский и спринтерский День. Главное  было поднять себя, оторваться от сахарной и потрясающе – нежной подушки, досмотреть очередной сумасшедшее – романтический сон; (ах да, ну и конечно разбить трезвонящий будильник в дребезги). Одновременно чистит зубы, умывается и кричит сынишке : «Подъём»! ;готовит самый вкусный экспресс – завтрак Лучшей в мире МАМЫ, одевая ребёнка с песнями и шутками, успевает чудесным образом  собраться  Сама(Боже, как у меня всё Это получается? – всегда думала Она).
Мать твою, маршрутка Уходит!  – кричало в голове…Так, Боец, бежим на автобус, если успеваем, с меня внеочередной поход  в  «Гуднесс»…на последней секунде заскакивая в дверь, выдыхает с облегчением, одевает спасительные наушники… (и минут 20 бесконечного блаженного спокойствия у неё Есть!). «Сдав» своё распрекрасное Чадо в детсад ,как Алмаз 25 – ти  карат, в банковскую сейфовую ячейку до 6 вечера, пускается в бой, беспощадный и неравный со своими клиентами и заказчиками(ну что ж, посмотрим ещё кто Круче!)…В её глазах параллельно открыто несколько «окон» переписки…да ещё и это поклонник нарисовался,…будь он неладен (шутка, конечно!). В лихорадке трудобудней(хочется опошлить, но не стоит, все и так поймут о чём Я!), между отчётом и заказам нового дизайн – проекта ,мечтает о Весне, Лете, о Море(хотя бы Чёрном!), о НЁМ, и …ну самую малость пряной и сладенькой БУЛОЧКЕ….
Порой нервы на таком краю пропасти депрессии…что аж скулы сводит от обиды и негодования …,но как настоящий Герой «крепкого орешка» сжав всю Сногсшибательную и Сексуальную ВОЛЮ в маленький кулачок, идёт напролом и ЕСТЕСТВЕННО побеждает!
И за вечерним бокалом мартини, в окружении родных подруг(как это редко бывает!),слышит в очередной раз, не напомаженную  похвалу из уст одной из близких застольных нимф: « НУ, мать ты даёшь! Как ты всё успеваешь? ТЫ такая СИЛЬНАЯ!»    Да, да, сильная…отвернувшись в окно, выпивав залпом, и закусив покатившейся слезой, быстро, чтобы никто не увидел,…стёрла солёный след и повернулась, улыбаясь самой счастливой МАМОЙ.






                .  .  .







С малых лет родители буквально носили Её на руках, как говорят «задували в попу»…
«Пятёрки», музыкальная школа,  бальные танцы, участие в бесконечно – нужных олимпиадах, занятия с репетитором по английскому языку (Это всё тебе обязательно пригодиться в жизни!)…Медальная Школа, затем «красный» институт…и вот на пороге, играючи и как то немного устрашающе, сладко помявшись, появилась Свобода. Немного «выпив» с Ней и покурив ,как взрослая ,в затяг, отправилась на покорение вершин. А как водиться,  «русская кривая мечта», юных особ приводит в город, а точнее, в « Порт 5 морей»…Мегаполис оказался для неё Наркотиком номером Один! Сколько же здесь возможностей, сколько предложений для бизнеса и счастья существования!!!Великолепие и масштаб ,божественная красота и чёткость фраз – Она влюбилась сразу , с «первого взгляда».
Экологом работать? По специальности? Ну, нет, увольте.…  Пролистав не одну сотню, приносящих миллионы, вакансий…жирно подчеркнула 2 раза – Модельное Агенство. Трудоустройство. Жильё предоставляется.
Будучи яркой, молоденько – худощавой нимфеткой, широким и уверенным стуком каблучков, устремилась на «пробы». На радость всё прошло, как нельзя прекрасно (буквально с первого взгляда «директор» сказал, скользнув взглядом по попке: Вы приняты!). И  так началась жизнь известной , быстронабирающей высоту,  карьеру, талантливой  топ – модели. Победив не один десяток «важных» конкурсов и отборов, взобравшись на пьедестал «правильной худощавости и стройности» , сбив бейсбольной битой корону «первой красавицы на Руси»,выдохнула…расслабившись(кто мог тогда подумать, что всё это лишь «занавес», да, Её сказать по – простому…Готовили в невесты;)

  Он подвёл Её к нему сказал…Вот, познакомься, теперь Это твой Любимый…делай что говорит…

Она  стала рабой, как в древние времена( с теми же правами;  родителям правда звонила и посылала деньги). У неё были миллиарды способов сбежать прочь с этого бала чванства затёкших платиной Душ…Но куда? Да и Зачем…сейчас…Родители счастливы, я же известная актриса и модель Мирового масштаба, и пусть у меня не осталось НИЧЕГО кроме собственной Души(остальное безвозвратно продано Сатане!); я – Сильная,  и Это ничего, что никому не нужна…







                .  .  .







Свою юность , молодость и взрослую жизнь Она встретила на поле боя. Не окончив и двух курсов училища медицинского, не успев сдать курсовую …Её отправили на передовую…на фронт.

 То, что Она увидела детскими глазёнками, в первые же минуты…лучше не описывать… (Она о многом молчит….о чём то рассказывает… но часто молчала слезами стойкой полевой медсестры…)

…Когда их привезли, шёл ожесточённый  кровопролитный страшно – красный бой…Казалось взрывалась даже кожа от адского грохота орудий и криков…Солдаты умирали как , майские цветы на 30 – ти градусном морозе; они  ползли все в грязи ,под перекрёстно – шквальным огнём фашистов, вдыхая едкий дым пороха, непривычный вкус брызг крови, и ошмётков грязи – ползли за теми ,кто ещё стонал…и хоть как то подавал признаки жизни(хотя проверяли всех; переворачивали,…слушали пальцами пульс, и молились, чтобы был жив).
Спасатели из  нас конечно были «некудышние»…Имея в арсенале полевой медсестрички 2 предмета (а именно это были  бинт и пузырёк йода!!!), здесь больше лечило упование на Бога, чем  «чертова детская аптечка» (а мы все были «партийными», так что даже молиться приходилось «про себя»).
Первый день на фронте она помнит как сейчас (я думаю и каждый последующий тоже!)… После обстрела…повисла зловеще – загадочная Тишина… её она в последствие стала  остерегаться, как пули в висок или спину…Собирая оставшихся в живых (если так можно было назвать желторотых лягушат – мальчишек!), они рыдали…от месива  проклятой войны, но сглатывая продолжали делать перевязки и  операции «на живую»…Не помогли и 100 наркомовских  водки…
Первую ночь все завалились спать на кишащий мышами стог сена в сарайчике…заснули еле успев коснуться сухой травы….А она не смогла….так и простояла до утра… (перед глазами до сих пор разрывались адские снаряды, свистели плёткой пули, и как из крана, напором вокруг хлестала кровь солдат).


Погладив меня своей слегка дрожащей и элегантно – сухой  рукой ,Она промолвила(сняв очки, протёрла немного намокшие глаза…): « Было страшно …Но..Русские Женщины – СИЛЬНЕЕ Войны».









                Посвящается избранным и любимым, Сильным Мира Сего,
                ЖЕНЩИНАМ.