Немного о Смысле...

Антон Уклейн
Он часто задумывался о смысле жизни, вспоминал становление личности(куда всё Это привело!)…Что то заставляло его «думать» об этих немыслимых глубокозакопанных  профилософских  моралях, в которых как оказалось в одной из «умных» книг,
Конец психологии…всего лишь Смерть(величественная и не меньше Сильная, чем Жизнь!).
Он заглядывал в чужие, закопчённые окна, где вроде(как он наивно представлял, лучше чем у него!);всматривался в многоликую и в безлицую серую пустотную Толпу(по Его глубокому убеждению …ни чем не лучше СТАДА экзотических кавказских животных);в фонари роскошно – потрясающе ярких и не менее завораживающих пролетающих мимо Него автомобилей(порой Он сам мчал по Родному до боли городу С., с открытыми настежь стёклами и орущей изо всех сил Зёмой, но  ведь Она Так всегда понимала  его душу…мммм..как Никто!)  Чёрт бы побрал Эти Мысли!!!Наскакивают друг на друга…мешают писать).

С придыханием  и какой то детской аккуратностью искал Друзей…как бездомная собака…потерявшаяся в ночи…лапами скребясь в очередной подъезд…(ведь там так тепло и уютно, хоть и эти прыщавые подростки будут пинать…),и привычно получав отказ, по морде, без вступлений и объяснений ,искренняя веря в Людей…подвывая убегая  прочь…в дождь, ветер и мрак подворотен и бетонно – кирпичных коробок(но Это всё позже…Потом…через Том).

Хотя , постойте…что же такое? Был Друг!!!!Именно БЫЛ!)Друг со всех сторон, пронизанный нитями Его души…связанные струнами…так небрежно, через кожу сшивали…стихи с односложными сочинениями( что то подобное рок - балладам ) дворовых аккордов  и буйством юной искренне – матерной подростковой души. Да…Я знаю…Ты помнишь…всё помнишь и чувствуешь Там, где Лучше)…Так странно всё начиналось…Сплёвывая кровь, поднял глаза и увидел Руку, которая обещала: Возьмись, я помогу…Вставая я уже видел глаза Брата по разуму, человека, которой стал слышать меня со временем за километры ,не взирая на телефонные провода и спутниковые антенны. Никто никогда не понимал что Нас с Ним связывалО…Что???
Они Такие РАЗНЫЕ…Балбес и  Отличник)Мало кто знает, но мы полностью дополняли недостатки друг друга , учились магии «в затяг», стёсывая кулаки, защищая Честь данного слова неформала…
Горели пальцы по ладам…концерты…(звёзды местного значения …даааа, известность, Мать Твою!)…На написание песен уходило буквально полночи школяра, потом …репетиции, крики, споры, празднование «сведённой» песни, пьяная вечерина на четверых, с пачкой сигарет, экономно скуренной до утра….Тссссс….понял понял…слишком много рассказал).Каждый год память меня Целует «горькой»…Ты всегда жив!

Сделав глоток, Он вздохнул…

Интересно, как можно нравиться женскому,  ( такому неприступному!)  полу? Он не понимал, одиноко – смущёнными фразами в голове плыли «настоящие комплименты», он неистово, марафонистым  бегуном что то проговаривал неподатливым  особам…Заглядывал в глаза, полуслепым котёнком, шипя – мурлыкая, искал «понимания»…но увы…всё холодно – тщетно…
Каждый полупрозрачный взгляд воспринимал, как Последний, будто закончится Всё…жизнь КОНЧЕНА(бедняга, вот припёрла то Природа!);отдавался «брынчанию» и клавишам…податливо они рисовали его Грёзы -  южные сны, безумства искренности детской, чувственности глаз, мечтами о Небе, ….Все МОЛЧАЛИ….а он знал, и Знал Лучше Всех..как Жить.(лишь миксованная «лунная соната» под гитару продолжала издавать звуки из под Его старающихся пальцев).
Всегда веря женщинам (таким Настоящим и Каллиграфическим!)…он медленно тлел сигаретной бумагой  в их «бесценных и ангельских» ручках; стирая плевки с куртки  молоденькой души …
Парадоксальный нонсенс…любишь – мажут грязью, не любишь…Тебя НЕТ(Иначе БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!). и ТОЧКА. Хм…вот такая
незадачливая скромность приезжего мальчугана с открытыми Глазами сердца…на Мир…

Заглядывая в их стеклянные прозрачные лжеобразные …худощавые тушки…стал уставать с годами, уставать от подлинности вранья, искренности двойного дна, хотя тяготел беспринципной красотой  жаркого женского  тела(а СМЫСЛ? кому Нужны Чувства? Ах простите!, да и Что Это ТАКОЕ? Уже и забыл помнить).


Родители с малых лет задавали направление, сами того не подозревая, что учат «только положительному и ВАЖНОМУ», чистому …
Много запрещая, росли как на дрожжах вопросы, которые как правило «аксиомы», были без ответа; искания маленькими щупальцами недоразвившихся  волосков кожи ,вдыхали темноту ;
со слезами на глазах в который раз заучивая жутко – длинные стихотворения гениальных мастеров поэзии; расписанная по часам и минутам(по пунктам и явкам!) жизнь и без того скучную и бесСмысленную …Скорей бы Взрослым…..Они – Свободны…Часто смеются, радуются моим нелепым поступкам…рано укладывают спать…всегда что то скрывают(прячут от меня!),и почему  то всегда – постоянно Знают  Больше.(Ха! А они никогда не видели какие красивые глаза у Юльки!);Учат, учат, учат…) И так бесконечно…сад, школа,(школа жизни!), институт(пьяное и самое незабываемое безрассудство!), шумный и неисправимо глубокий океан бытовой ,реально – лживой  жизни, а иногда и самой счастливо – семейной , исключением вызывая радость и улыбку Бога.

Взгляд в окно…


Он вырос…с образованием терпко – пахнущей синей «корочкой», но с такими же озабоченными поиском Смысла глазами …всепоглощающая Гордость  дипломировано – ненужного отпрыска ,государства, которое можно только прочувствовать  только «русскими генами».Во все очи танцевали зрачки…веря в поиск, с обожанием окрестного бытия…
Завёл Работу, завёл «e-mail», кошку (двором породистую),приходящую – уходящую Музу(противная, Чертовка!),пару бравых товарищей – собутыльников…И жил себе спокойно – несправедливо…не замечая ни день, ни год…поднимая глаза во время торжественных речей «важных» говорунов застолья исконно «нужных» Праздников)…изредка радуясь «старым друзьям»  и «вкусному» дыму, сменяя кадром слайд от переменных погодных условий.
Несколько лет помусолив «отвязную» но мразотную  до комедийных масок прожигающие пальцы и карман Жизнь…ударившись, как головой об асфальт, встрепенулся первыми морщинами ,стал расшифровывать пароль Смысла…снова и снова…и после 3 – х неверных попыток подбирания «ключа»…стекал на дно мутным и неприятно пахнущим осадком…возвращался на исходную).

Утратив окончательно(как это обычно бывает в «соплях с сахаром»!)…Веру, убив Надеждой, сжёг Любовь…запала кнопочка DELETE, начиная дышать повседневной «толпой»…Он увидел ЕЁ…
 
Как сумасшедший ,
Начал «строчить» и рассказывать… говорить и сочинять…Она заняла всё пространство его почти увядшей(оскудневшей, будет правильнее сказать!) почти пропавшей душёнки …Она и ТОЛЬКО Она вернула его НАЗАД….сюда….Легион его Чувств проснулся….сердце довело до кипения эритроциты …ЛЮБОВЬ!...... ……. ……

Он орал, как ненормальный…не мог держать в себе…Рыжая насквозь…Она его не отпустила….Голубые до зелени Глаза, длинноногая Лань иллюзий, Она стала девочкой его Мечты;
Готов был продать даже Душу….Ради неё……….Ради Смысла Жизни….Ради ЛЮБВИ.



Не умерев от злой тоски, Он выжил . Выжил …Вопреки, Для и Ради…ЛЮБВИ –СМЫСЛА.



P.S.Записки ненормального.(Хотя порой спорно, кто из нас «трезвый»!)