Глава. 5. Древняя Антана. Тапульманы и тапульманши

Темнов Михаил Юрьевич
Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/02/18/579

Глава 5

Древняя Антана.
Мальчики-тапульманы и девочки-тапульманши…

Хозяин гладиаторской школы на Антане, господин Купикун, при всей своей тучности, казалось, порхал от счастья. День выдался на славу. С утра его порадовали великолепные поединки новичков с разбойниками. Но, самое главное событие – это, все же, покупка гладиаторов. Несмотря на то, что их поединок с разбойниками был непродолжительным, он, как профессионал, в один миг понял, что приобрел. Это был товар, который не требовал обучения и какай-то особой шлифовки. Разве что небольшой, корректирующей и закрепляющей. Этим займется его мастер боя, бывший сантар с какого-то далекого Фаэтона, лет двадцать назад захваченный при нападении на посольскую миссию и проданный ему. Он обучит новичков тайным сантарским приемам боя. После этого тройка будет готова к поединкам между ведущими гладиаторскими школами. За это любители острых ощущений готовы платить хорошие деньги. Неплохо можно заработать и на ставках.
Он представил поединки этой троицы с десятками разных противников из других гладиаторских школ. Впечатляло. Это именно то, чего сейчас жаждет зритель. Он хочет видеть силу и умение побеждать в подавляющем меньшинстве.
Купикун, как хозяин гладиаторской школы, понимал, что содержание этой троицы обойдется ему недешево. Их прихоти он вынужден будет удовлетворять по полной программе. Иначе новички создадут ему много проблем. Причиной этому была одна из тайн, поведанная Таинесом…
Бывшие телохранители короля Тинтона, став рабами мечтали попасть в его гладиаторскую школу, как одну из лучших, потому что им надоело быть постоянно продаваемым товаром. Поменяв несколько вождей воюющих племен, короля, повидав и пережив многое, они мечтали о свободе. Но не простой, а такой, которая гарантировано защищала все их права и свободы, позволяла сделать успешную военную карьеру. И не любая империя для этого им подходила, а только марсианская. Самое главное: они мечтали получить свободу лично от императора Великой Марсианской Империи на арене Колизея. Для этого они готовы были вырезать все без исключения гладиаторские школы, которые станут на пути к их мечте. Подвыпивший после сделки Тианес рассказал ему и о том, откуда у этой тройки такие уникальные боевые способности и умения. Это походило на правду. Все гладиаторы выросли в каком-то древнем монастыре, на планете Ночных Ветров, где и постигли тайны боевых искусств. После его разгрома и сожжения более сильной школой, находились у нее в плену, где тяжело раненный умирающий настоятель храма передал тройке тайные знания. Потом бойцов продали королю Тинтону. За заслуги он даже даровал им свободу. Их личная жизнь так и осталась покрытой для него мраком. Продал тройку ему король тиуров Бантитан за обещанное посредничество в решении его вопроса с другим королем…
Купикуна эти детали и радовали и, одновременно, пугали. Поэтому он из шкуры лез, чтобы удовлетворить своих новых гладиаторов, ведь их цели как никогда совпадали. И Купикун старался. В первый же день, после их сокрушительной победы, он выделил им в гладиаторской школе весь этаж. Еще вчера там жили его лучшие бойцы. Сегодня они безропотно перебрались в подвалы, так как в случае недовольства могли оказаться на арене с этой троицей, за которой с первого же поединка зацепилась кличка: любимцы богов. В дополнение, Купикун обставил их апартаменты добротной мебелью, нанял самого лучшего в столице повара, пополнил погреб изысканными винами. Кроме этого, многое было еще в запасе. Он не спешил в один день выполнять все требования подписанной его предками межгалактической Хартии о правах гладиаторов. Один из ее пунктов предусматривал, что десятина от приносимой ими прибыли должна идти на их содержание.
То, что произошло сегодня после поединка, вселило в Купикуна радость и трепетный страх. Приобретенной им троицей интересовались все, начиная от представителей других влиятельных гладиаторских школ, практикующих мастеров боя на мечах, и завершая первыми лицами империи. Именно сейчас он должен был выполнить волю ее высочества и к тому же – немедленно.
– Онтан! – окликнул он первого помощника.
– Да, господин! – из хозяйственной пристройки послышался голос, и тут же показался он сам.
– По распоряжению ее высочества прибыли тридцать мальчиков-тапульманов.
– Это для кого? – растерялся Онтан.
– Подарок тройке гладиаторов.
– Какая честь вашей школе! Я вас поздравляю, господин Купикун.
– Не спеши с радостями! Для начала сообщи об этом гладиаторам. Имей ввиду, что они народ дикий, своенравный. Могут и не так встретить…
Помощник, тяжело вздохнув, понимающе закивал. В гладиаторской школе Купикуна, где он работал уже добрых три десятка лет, были разные гладиаторы с многих планет. Практически все требованиями Хартии по их содержанию доставляли Купикуну изрядно хлопот.
Онтан, получив указание, тут же поспешил выполнить его. Охрана, звеня ключами и засовами, пропустила помощника хозяина на отведенный для новичков этаж.
Тяжелые двери распахнулись, и он увидел их. Таких огромных, мускулистых и непривычных для маленьких антанцев.
Первым в него свой взгляд вонзил Триан. Он ничего хорошего управляющему не сулил. Онтан панически боялся этой троицы. То, что он увидел на арене, не требовало пояснений. Все они были мастерами у смерти.
– Что-то случилось, господин Онтан? – обратился к нему Триан. – У вас такой вид, словно разбойники, которых мы сегодня отправили в мир иной, ожили и гонятся за вами, требуя повторного поединка.
Помощник перевел дыхание.
– Нет! Нет! Они не ожили. Их уже сожгли за городом… – сбивчиво залепетал он. – Там, у нас на хозяйственном дворе…
– Что, во дворе? – резко развернулся к нему Астек и вонзил в Онтана взгляд.
Помощнику хозяина школы показалось, что это был не взгляд, а два меча. Инстинктивно схватившись за сердце, он отступил на шаг назад.
– Мальчики…
– Какие еще мальчики? – ничего не понимая, уточнил Астек.
Баин, сохраняя серьезность на лице, что есть сил давил улыбку. Из всех присутствующих в этом помещении только он один понимал, что произошло и кто стоит во дворе.
– Мальчики-тапульманы…
– Какие еще тапульманы? – повысил голос Астек.
– Это… Это… то же са-са-мое, что и де-де-вочки, – заикаясь, нашелся Онтан.
– Девочки?
Атрес встал. Антанец на всякий случай отступил еще на один шаг.
– Они там с нетерпением ждут вас во дворе...
– Меня?
– И вас тоже, – осмелел Онтан. – Вы должны выбрать, – чуть уверенней добавил он.
– Кого выбрать? – повысил голос Астек.
– Мальчика из мальчиков...
– А я что, просил мальчика? Ты, Баин, просил?
– Нет!
– А ты, Триан?
– Тоже нет.
– Та кто заказывал мальчиков?
– Вы! – отступив еще на шаг, испуганно выдохнул антанец.
– Я? Изъясняйтесь четче, любезный! – холодно бросил Астек. – Иначе…
Онтан болванчиком понимающе закивал в ответ.
– Вы попросили у принцессы Плинтаны мальчиков с хорошими пальчиками. Так мне сказал господин Купикун.
Астек присел и удрученно закачал головой. Он вспомнил короткий разговор, которому не придал значения…
– Ее высочество меня не так поняла. Это была шутка.
– Это подарок дочери императрицы. Я ничем помочь вам не могу, – сделал шаг вперед осмелевший Онтан. – Купикун просил передать, что мальчики-тапульманы ждут вас во дворе. Вы, конечно, можете отказаться от подарка. Но я бы вам не советовал этого делать.
– А кто такие тапульманы? – решил прояснить ситуацию Триан.
– У нас на Антане так называют виртуозов пальцев. Они делают массаж.
– Так это массажисты? – обрадовался Астек.
– Каждый неповторим. Мальчики, как представители древних школ тапульманов, умеют все… Прошу вас к выходу.
Троица друзей последовала за антанцем.
Во дворе в одну шеренгу стояло несколько десятков мальчиков. Все как на выбор: разного роста, комплекции, цвета глаз, волос и даже стрижки. Самый высокий из них был гладиаторам по грудь.
– Во всей столицы собирали? – улыбнувшись, спросил Баин.
– Ошибаетесь, – поправил его подошедший Купикун. – Они все на службе при дворе ее императорского величества.
Астек с интересом окинул их взглядом.
– Вы не обращайте внимание на их юный возраст. Перед вами представители десяти лучших школ тапульманов. Советую попробовать каждую, – многозначительно предложил Купикун. – Они обслуживают почетных гостей, послов, военные и торговые делегации…
– А есть еще и девочки-тапульманши? – поинтересовался Баин.
– Да, есть и девочки. Попадаются такие виртуозки, что дух захватывает. Но, дорогие…
– Дороже чем мы? – уточнил Триан.
– Разные, – уклонился от ответа Купикун. – Так что принимайте подарок. Будете пробовать по очереди или всех сразу…
– Так вы говорите, представители десяти школ? – уточнил Триан.
– Именно так.
– День был тяжелый, напряженный. Я думаю, что мы попробуем все десять, – заключил Астек.
– О-О! – вырвался глас восторга у хозяина гладиаторской школы. – Хорошо вам отдохнуть! Массажная комната на втором этаже. Там есть и кабинки…
Тройка друзей с последними словами направилась в массажный зал.
Как только гладиаторы с тапульманами исчезли в глубине крепостного здания, Купикун занялся текущими делами. Предстояло осмотреть и организовать сортировку привезенного из провинции товара, рассчитаться с продавцами. Неожиданно его внимания привлек чей-то визг. Хозяин гладиаторской школы поспешил на улицу. То, что он увидел, еще больше смутило все повидавшего антанца. Мальчики-тапульманы, в чем мать родила, с охапками одежды выпрыгивали из узких окон, теснились в дверном проходе, стремясь как можно быстрее покинуть злополучное для них помещение. Из глубины зала слышался возмущенный голос Астека.
– Ласки захотели? Сейчас вы ее у меня получите…
Вскоре показался и он сам. Держа под мышкой четырех тапульманов, он активно массажировал их оголенные ягодицы широким кожаным ремнем. От него не отставали и его друзья. На крики и визг сбежались рабы и обслуга. Они выглядели растерянными. Ничего не понимали и сантары. Для них мальчики-тапульманы были в диковинку.
Купикун поморщился. Как никак, а это слуги ее императорского величества. Придется не только извиняться, но и ублажать потерпевших.
Мальчики, на ходу одеваясь, не скрывая своего возмущения, грозили жалобами императрице: было не столько больно, сколько обидно. Кипикун кивнул помощнику. Расторопный Онтан тут же засуетился возле них, отвешивая поклоны и суя в их протянутые ладошки деньги.
Астек улыбнулся. Ничто не вечно и не ново в этом мире.
Как только они ушли, Купикун облегченно вздохнул. Но его радость оказалась преждевременной. У ворот раздалось пение сигнального рожка посыльного ее императорского величества.
Хозяин школы, в очередной раз выругавшись про себя, поспешил к воротам.
– Господин Купикун! – обратился к нему посыльный.
– Да, это я!
– Вас на ужин с тремя гладиаторами приглашает императрица Пианту.
– Спасибо! Весьма благодарен за приглашение! Обязательно буду! – ответил Купикун и тут же отправил за ушедшими в свою комнату гладиаторами перепуганного Онтана.
То, чего он больше всего боялся, начало сбываться…

Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/02/20/14