Он идёт к тебе, мама

Людмила Шевченко
Жил гном на луне.Зачем он там жил и как туда попал…не знал да и спросить было не у кого.Он жил там совсем один.Не гордость одиночества,а просто воля случая.Закон закономерностей, судьбы урок суровый.Его когда то предали,оставив в одиночестве и больше уже никому он довериться не смог.
У него грустное начало жизни с печальной судьбой,выбранной не им.

Каждую ночь он видит цветные сны.В каждом сне он живёт там,где то далеко,где все такие же как он.Там все играют в игры,общаются и дружат.Ему там очень весело и он совсем не понимает,как такой весёлый,дружелюбный мир мог отвергнуть его,не дав даже мимолётного шанса на крепкую дружбу.Он совсем не в обиде.Он умеет прощать.Он научился видеть хорошее даже в самом ничтожном.Одиночество-лучший урок в его бесполезной жизни.

На луне всегда темно,лишь иногда,бывает яркий свет,который способен принести освобождение робкого узника.Однажды,гномик увидел такой свет.Это было давно,только рана не зажила и сейчас.С тех пор гном боится света,сделавшего его порочным узником кромешной тьмы.А всё могло бы быть иначе.

Когда ты так одинок есть много времени,чтобы подумать.Задать судьбе глупый вопрос без ответа. «За что?»... за отсутствие вины и навязчивое присутствие вопреки нежеланию.За слабость других и силу своего здоровья.За желание жить и сделать другую жизнь немного сложнее.За силу воли и недостаток души.Он знал ответы на все вопросы.Но не видел конца в мучительном прошлом,а туманное будущее для него казалось несметным кошмаром.Зачем ему такая жизнь?Зачем ему дали то,что ему совсем не нужно?

Он не виноват…Ни в том,что одинок,ни в том,что мучительно боится того самого света,опасаясь получить новый,на этот раз смертельный,удар.Его противник в любой схватке-время,от него зависит его будущее,одинокое настоящее и поломанное прошлое.Ему не вовремя зажёгся тот огонёк,а на новый он не готов ответить.

Гном любит сказки.Он не умеет говорить,читать ему нечего…Его любимая сказка об ангеле,он увидел её во сне.Этого ангела даёт кто-то самый главный.С ангелом хорошо,он любит тебя и заботится.От него так вкусно пахнет чем то особенным и индивидуальным.У каждого свой ангел, единственный и неповторимый.С ним так приятно просто быть рядом.Часто,засыпая,гном слышал в своей душе чудные нотки нежного голоса того ангела.Ему бывает очень хорошо и спокойно в такие моменты.А ещё ему снятся прогулки по дивному лесу,в котором заливаются пением птицы;растут неземной красоты цветы и порхают бабочки,а он наслаждается красотами вместе со своим ангелом.Так приятно знать,что ты кому то нужен.Но сон не долог.Зловещая тишина в страшной темноте возвращает его к сумрачному настоящему.И снова в душе вопрос:»За что?»,на глазах слёзы,а в сердце не израсходованная любовь…

В тот,единственный светлый день его жизни,день его знакомства с ангелом,он впервые был счастлив. Он уже любил кого-то самого близкого в своей,пока ничтожной, жизни. А его…его не хотели любить.Его просто не хотели.Его убили…Предали и забыли как страшный сон.А он…он на всю жизнь усвоил урок и обрёк себя,своим недоверием к будущему,на шокирующее настоящее…Не знал,что так будет и не хотел,чтобы так всё было…

От воспоминаний гном снова заплакал,как вдруг…опять этот свет разразился в его невинной душе искорками панического страха.Неужели опять?Что такого он сделал в своём межжизненном существовании?

«Ах,как же прекрасно,что ты будешь с нами
Какой же ты милый,любимый малыш!
И будет полна твоя жизнь чудесами,
Давай,поскорей,иди к нам  малыш!»

Он услышал этот дивный голос,что снился ему в тяжкие моменты одиночества.Ему впервые стало так тепло и хорошо.Он вдруг осознал,что его наконец-то любят и ждут.Его хотят любить!!!

И маленький гномик смело шагнул в светлую пропасть,полагаясь зову своей израненной души.Он вдруг понял,что если ему повезёт и всё удастся,он будет безмерно счастлив своей долгожданной встрече с ангелом и уж точно,ни за что больше с ним не расстанется.Он шёл и надеялся,что его,такого маленького гномика,кто-то наконец пустит в своё большое любящее сердце и он там останется навсегда.А про себя думал: «Мамочка,прости,что я так долго к тебе шёл»…..