Посвящение

Аланат
Этот текст Вы можете прочесть на моей авторской странице потому что...
Я часто встречаю в книгах посвящения. Например, своей маме посвящает автор приключения очередного варварского Конана. Целая книга посвящена любимому и дорогому человеку, а вспомнит о нём читатель, лишь прочтя пару строк на титульной странице.
То, что написано мной, посвящено моей Ольге. Посвящение заключается не в этих строках, а в самом существовании тех небольших притч, что представлены здесь Вашему вниманию. Они родились, как отражение наших отношений на большую работу над большой книгой.
Это наши с ней беседы о Важном. Это мои мысли о Важном, возникшие в ходе этих бесед.
О Важном можно молчать вдвоём. Подробно и обстоятельно. До полного внутреннего освоения. Это Важное так навсегда и останется Важным только для двоих. Никому корме доступно оно не будет.
О Важном можно проговорить весь долгий вечер, продлив его до сереющих утренних окон. Но слова таких бесед часто теряются уносясь над чашками с остывшим чаем вместе с сигаретным дымом в открытую форточку, смываются поспешным утренним сном, затираются суетой наступившего воскресного дня. Это происходит от того, что слова устной беседы сами по себе не существуют. Они привязаны к жесту и мимике, вплетены в ритм закипающей в чайнике воды и шагов по пустой улице. Без всего этого слова теряют свой вес, размываются контуры их смыслов.
Чтобы сохранить слова о Важном, нужно, чтобы каждое из них имело свой особый вес, своё единственное место в ряду других слов и свою исключительную связь с остальными словами.
Такое слово очень трудно произнести вот так, запросто.
Нужно остановиться, замереть на бегу мысли, ощутить её вес и форму. Осторожно перелить её в вереницу слов, подобранных только для этой мысли, тщательно, как первое колечко для любимой. Затем, без сожаления, выбросить стружки и опилки черновиков и убедиться, что Удалось, что Важное сказано.
Это сказанное важно для меня и для Ольги. А если вы найдёте здесь что-то важное и для себя, значит, мы сумели открыть ещё одну грань чего-то Важного и для нас с Вами.