Создатель ошибся. Он дал им ум

Татьяна Куприна 2
Создатель ошибся. Он дал им ум.

     Им было тяжело. С древних времен жизнь становилась тяжелее. Бороться за выполнение своих жизненных функций, возложенных Создателем, готовы были головы сложить тысячи сородичей. Часть их, проживая в холодных горах, проповедовали затворничество. Выходили к Великой цели только для встречи с Царицей. Множились ряды новых бойцов и сестер Солнца.
     В других, теплых краях, получить право на встречу с Царицей, завоевывали хозяева в кровавой борьбе. И только тогда, они почти ежедневно, иногда, даже несколько раз в день, наперегонки, мчались к Царице. Ни кто из них не знал, что выходит она только в известные ей  дни и они, потеряв жизненные силы, погибали на подступах.
     С каждым новым столетием люди в угоду своим прихотям создавали преграды на их пути. Общество деградировало. Все чаще терялись силы воинов, еще до полного созревания людей. Цариц, отлавливали, вырывали когтями и лишали возможности умножать ряды бойцов и сестер Солнца. Передовые и самые сильные бойцы, зачастую попадали за «стенку» и Царица даже не могла рассмотреть воинов.
     И вот наступила тьма. Перестали воины выполнять свои, начертанные Создателем, указания. Царицы перестали радовать воинов и все начало увядать.
     Тьма опустилась на землю.
Создатель ошибся. Он дал им ум.