Глава 8. Встреча

Сущность Заклинания
А в это время мимо замка Адриана шёл Кариес. Он шёл не спеша, любуясь проступавшими на темнеющем небе созвездиями. Вот только обзор перечёркивала какая-то неприятно извивающаяся полоска. Один её конец был направлен на лес, другой – прямёхонько в окно замка. Кариес остановился и обеспокоенно пригляделся.
Это был шлейф мёртвых птиц. Они влетали в окно бесшумно, даже не расправляя крыльев. Это определённо было чьё-то заклинание... Мужчина взволнованно заозирался, а потом бросился вперёд, ища вход в странный замок. Наверняка хозяевам грозила опасность!
Обежав замок и не найдя входа, Кариес, тяжело дыша, остановился под окном. Птиц больше не было видно – и это заставляло нервничать ещё больше. Погулял, называется. Теперь мужчина просто не мог пройти мимо.
Кариес попытался забраться, цепляясь за выступы каменной стены, но тут же соскользнул. Он было подумал о «Ред Булле», но потом вспомнил, что не знает, что это, не знает этого названия и что это вообще реклама с планеты Земля, а он там ни разу не бывал.
Из замка раздался девичий визг. Кариес вздрогнул и снова отчаянно бросился штурмовать стену.
Но тут помощь пришла, откуда не ждали. Мужчина как раз поднялся чуть выше, чем в прошлый раз, когда почувствовал, что что-то идёт не так.

Зависнув на секунду в воздухе, как герой какого-нибудь американского мультфильма, Кариес скосил глаза на землю. Только что была рядом.
А теперь любитель приключений находился где-то на уровне  четвёртого этажа. Вывод?
-Аааа! – вскрикнул Кариес и только после этого стрелой полетел вниз.
Но ему всё же удалось сгруппироваться и поймать пролетающий мимо подоконник. Руки ожгло болью. Кариес сжал зубы, дожидаясь, пока боль немного утихнет, и начал подтягиваться.
Где-то на Кудыкиной горе Рогнеда громко выругалась. Опять не то заклинание!

Шум крыльев,  натиск сотен мёртвых птиц и вонь тухлятины, казалось, затопили весь мир. Сейчас не было ничего, кроме зловония и боли. Внизу изо всех сил закричала Роксана; Ща то ли смяло в лепёшку, то ли она побоялась вякнуть.
Откуда эти птицы? Почему на Ща? Адриан не задавался этим вопросом. Сейчас самым важным было, когда пернатые прекратят свои бесплодные попытки? Неужели только тогда, когда разорвут их с Роксаной на части и растащат по кусочкам, чтобы наконец заняться кошкой?
Боль ослепляла. Это был конец... успеет ли Роксана убежать, пока птицы будут возиться с ним?
Неожиданно натиск начал ослабевать. Юноша сжал окровавленные кулаки, моля про себя этих птиц уйти. И, словно вняв его мольбе, птицы постепенно исчезли. Стало тихо.
Юноша осторожно поднял голову и увидел совсем рядом чьи-то лакированные ботинки.
-Вы как? – обладатель ботинок обеспокоенно склонился над ним и тут же охнул. - Адриан?
Чьи-то сильные руки помогли ему подняться. Полукот взглянул на своего спасителя.
-Кариес? Как ты тут оказался?
Мужчина уже помогал подняться Роксане. Ту трясло; она с благодарностью смотрела на их спасителя. Ща отползла к камину и принялась нервно вылизываться.
-Мимо проходил, а тут птицы. Сразу заподозрил, что что-то не так!
Юноша кивнул, тяжело дыша. Потом перевёл взгляд на снова осевшую на пол сестру, покачнулся и начал падать. Кариес едва успел его подхватить.
Ща, сообразив, что её сейчас отправят искать бинты, тут же растянулась на ковре с самым раздавленным видом. Роксана же, быстро взглянув на брата, превозмогая боль, поднялась и быстро выбежала из комнаты.

-Как тебе удалось разогнать птиц? – поинтересовалась девушка чуть позже, когда они с мужчиной устроились на кухне.
Адриан, всё ещё без сознания, лежал в своей комнате. Здорово же ему досталось... Кариес восхищался его мужеством.
-Не поверишь, - покачал головой мужчина. – Пришлось помахать мечом – глупо, я знаю. Но уже привычка... так вот, мой клинок их буквально в пыль крошил! Одним прикосновением! Странно как-то...
-Значит, твой меч не только для зубов?
-Выходит, что так, - кивнул мужчина. – Но, по-моему, какая-то бесполезная функция – крошить мертвецов! К тому же, помнишь нападение вампиров?
Как не помнить! Какое-то время назад Роксана умудрилась потеряться и случайно набрела на деревню, в которой поселились вампиры. Тогда Кариес вовремя пришёл на помощь; однако его меч оказался бесполезен в драке с ними.
-Действительно, странно. Однако ж, на птиц меч подействовал!
-Да, - Кариес вытащил клинок из ножен и поднёс к глазам. Потом провёл пальцем по лезвию.
-Можно посмотреть?
-Если зубы сегодня ещё не чистила, осторожнее, - мужчина передал девушке меч.
Роксана поднялась со стула и сделала несколько выпадов, но тут же прекратила своё занятие – ранки на спине отозвались болью от резких движений. Девушка с сожалением вернула клинок.

Над городом поднимался рассвет. Рогнеда шла по улице в надежде вновь встретить прекрасного незнакомца. В прошлый раз он так быстро исчез! Каблучки цокали по брусчатке, проглянувшей под талым снегом; колдунья шла, попутно поглядывая на наколдованный недавно маленький портрет Гордея. Как ни странно, он у неё вышел почти сразу – со второй попытки!
В то же самое время некий полосатый индивид шагал к дворцу, чтобы прибить Михаила Сергеевича. План был прост и несколько отличался от плана его сообщницы. А проще говоря, Гордей собрался подойти к этому захватчику и всыпать как следует.
В мирное течение его мыслей ворвался отчаянный девичий визг. Маг остановился, апельсин на его плече обернулся и передал обстановку: некто имени электронного кухонного прибора схватил ту самую крылатую девушку, которая недавно по ошибке перенесла мага к себе домой.
МикСер же, явно не замечая врага, держал одной рукой Рогнеду за запястье, второй же – портретик полосатого.
-Отпустите! – потребовала девушка, оправившись от неожиданности.
-Ты его сторонница? – маг прищурился. – А не ты ли недавно устроила представление у дворца?
Рогнеда, взбешённая тем, что у неё отняли портрет Гордея, причём единственный, взвизгнула и звезданула по захватчику шаровой молнией. Но тот успел вовремя заслониться; при этом он выпустил листок с изображением.
А девушка, вместо того, чтобы его подхватить, с изумлением уставилась на свободную руку. Странно, ей никогда прежде не удавалось сотворить то, что нужно, с первого раза! МикСер воспользовался заминкой и щелчком пальцев вернул портрет в руку.
-А это ещё что за сердечки тут подрисованы? – подозрительно протянул он, поднося портрет ближе к глазам и явно пытаясь в безобидном проявлении любви разглядеть какие-то страшные руны.
Ответом была звонкая пощёчина. А потом откуда-то сверху прилетела визжащая табуретка и впечаталась магу прямо в макушку. МикСер дебильно улыбнулся и сполз на землю в обмороке. Рогнеда выдернула руку и обернулась. Неподалёку радостно потирал руки Гордей.
Табуретка поднялась, отряхнулась и окинула настороженным взглядом окружающее пространство. Поняв, что она уже не во дворце, мебель осыпала ругательствами первого, кого увидела. Это оказалась Рогнеда.
Девушка же, вместо того, чтобы ответить, стояла и удивлённо таращилась на табуретку. А та, вопя, принялась грозно надвигаться на колдунью. Рогнеда невольно попятилась.
Тем временем Гордей подошёл к МикСеру, и, склонившись над ним, начал терпеливо дожидаться, когда противник придёт в себя.

Глава 9 - http://www.proza.ru/2012/02/20/1628