22 Трик1 Мыслинки

Александр Шадрин
Бывает, время идёт, а человек так и не может определиться в своём веровании.  При этом метания носят хаотичный характер, когда человек хватается за всё, с чем ему посоветуют познакомиться. В доме у него, чаще всего, чуть не музей всех верований. Обычно это происходит с людьми, кто не ищет Бога, отдавшись устремлению, а заполняет свои душевные терзания развлекательной мишурой. Вера сильна определённостью. А такое космическое всеприятие говорит не столько о том, что человек уважительно относится к многообразию взглядов на жизнь, а скорее о том, что сам он так и не определился в своём выборе.

И, если это так и продолжается, может включиться подсказка из подсознания о религиозных наработках в прошлой жизни. Этот путь мог быть когда-то и не завершённым, и люди берут его за основу и уходят в него с головой. Хорошо, если такие приобщения предусмотрены судьбой, а если нет? Не зря нам подсказывает мудрая поговорка, не входить в одну и ту же реку дважды. Понятно, что новое требует других подходов и больших усилий, а прошлый опыт, через постепенное просачивание в настоящее, может облегчить задачу.

Но тут уже Ангел принимает решение, более подходящее для нас; или он продолжает рушить планы возврата в прошлое, или наоборот, окунает нас в него с головой, чтобы очередной опыт разочарования, подсказал нам самостоятельный, и более верный выход. Часто такой уход является лишь бесполезной тратой времени. Сейчас другая жизнь и планы на неё свёрстаны с учетом нового опыта, и в свете новых духовных реалий.

Этот разговор касается многочисленных поклонников восточных верований со славянскими корнями. А их много, прежде всего потому, что официальная религия россиян, в силу разных причин, оказалась в прошлом веке не на подъеме, скорее в очистительном спаде. Ведь, вопреки мирскому пониманию, период гонений за веру, для Души только на пользу. Способствовало этому и генная память предков, некогда живших в восточных землях и со своими верованиями. А сейчас, почему-то, рождение произошло в России. Если бы нужно было продолжать осваивать глубины прошлой Веры, то не было бы  смысла это делать в отчуждении. Раз этого не произошло, значит, в этом кроется какой-то смысл, постичь который, видимо, многим пока не хватает ни Воли, ни опыта.

Думаю, что такие коррекции происходят потому, что этого требует человеческая индивидуальность. Её особенную огранку не смогла произвести прошлая религия. Не потому, что она плоха, а потому, что люди разные и у каждого своё внутреннее приятие, которое и движет выбором. А сейчас, оказавшись у истоков обновлённой религии будущего для российского народа, а, именно, возрождающегося православия, и заниматься чем-то другим просто нелогично.

Неудачный выбор верования может нести в себе и ещё один опасный момент. Я реально наблюдал, как моментально трагедируется судьба, человек ломается на глазах, попирая все свои прошлые духовные наработки. Как бы человек восточного верования не чувствовал себя комфортно в России, Душа всё равно ощущает себя, как в среде «иноверцев». А это, хотим мы этого или нет, будет рождать подсознательную защитную реакцию агрессии. А с этим осложнением идти к свету весьма трудно. Выбор религии места проживания, возможно, для разрешения этого и предназначен.

Нужно критически проанализировать свои слабые места в духовном плане и сопоставить с тем, на что особенно делает упор религия нового проживания. В данном случае православие. И если слабости входят в ранг «грехов», а мы позволяем их в себе лелеять или просто не обращать на них внимания, то всё равно этот нарыв прорвётся.