Звезды

Али Шико
Вы знаете, когда падают звезды? Нет, не тогда, когда рождается или умирает кто-либо из человечьего племени - это случается слишком часто и бессмысленно. Просто небесным светилам слишком одиноко и неуютно в окружающей бесконечной пустоте. Бессмысленный свет - потому что никого не согревает, бессмысленное движение по кругу, по раз намеченной орбите, и тысячелятия - ничего нового, и тысячелетия старения. Вы не знали? Жаль. А звезды ведь смотрят на нас и завидуют - нашей быстротечной жизни, нашим глупым обидам, нашим спорам из-за тесноты. А когда звезда не может выдержать больше, она падает. Все, что остается - горстка пепла, и, если повезет, оплавленный камешек, да еще яркий след в памяти. Прикасаясь к атмосфере, она вбират в себя все: наши вспышки ярости, горечь, радость и еще много др. Вот и сгорает. Но даже такой конец лучше медленного угасания, которое является алльтернативой.
Я не говорю, что эта версия - абсолютная правда. Может, там, наверху, кто-то курит, а все, что мы видим - не больше, чем искры и пепел гигантской сигары. Может, мы на самом деле меньше самой маленькой искры в сигарете, и так же нужны кому-то, как нам - пыльна окне. Вам нравится эта версия? Мне - нет...
А пока мы с вами говорим, идет дождь из звезд. Самый настоящий. Загадывайте желания, если есть стоящие мечты, а я загадаю, чтобы звездам не хотелось падать.