Настенькин сон

Тамара Медведева-Дербок
Жила-была девочка Настя. Она очень любила, когда мама ей читала книжки. Книжки она обожала разные, но больше всего Настеньке нравились сказки с картинками. Она могла по нескольку раз слушать про «Золушку» и «Принцессу на горошине» и знала их уже почти наизусть. Каждый вечер перед сном мама приносила книжку, садилась возле Настиной кроватки и начинала читать.
Так было и в этот зимний вечер. За окном кружился снег. Он падал большими хлопьями с неба, и все вокруг становилось белым-бело. Крыши домов покрывались пушистыми ковриками, деревья наряжались в белые шубки и красовались за окном своими праздничными нарядами. Насте казалось, что, если она сейчас выйдет во двор, то окажется в одной из сказок и сама станет принцессой. Она закрыла глазки и не заметила, как уснула.
И приснился Настеньке сон. Появилась перед ней добрая фея. Она была в красивом изумрудном платье, с переливающейся маленькой короной на голове, а в руках у нее была волшебная палочка.
- Хочешь, девочка, пойти со мной на бал? – Спросила добрая фея. – Я могу провести тебя туда, но для этого тебе нужно переодеться!
Как только Настя согласилась, фея дотронулась до нее своей волшебной палочкой. В ту же минуту на девочке появилось воздушное бальное платье. Оно было розового цвета, с красивыми атласными бантами. В волосах  был  такой же розовый бант, а локоны рассыпались по плечам красивыми завитками.
Фея взяла Настю за руку и подвела к дверям. Слуги распахнули их, и девочка оказалась в огромном зале, где ярко горели свечи, а музыканты настраивали инструменты. Там было много гостей. Все они были принцами и принцессами в красивых вечерних нарядах, и Настя ничем не отличалась от них.
А потом фея объявила первый танец. К Насте подошел маленький принц в черном бархатном костюме с бабочкой и пригласил ее на танец. Они вышли в круг, а за ними встали парами все гости. Заиграла необыкновенно красивая музыка, и Настенька, держа принца за руку, стала танцевать. Она легко и плавно двигалась по блестящему разноцветному полу. Ее белые атласные туфельки сами несли вперед и подсказывали движения. Ей так нравилось танцевать и кружиться, что захватывало дух.
Но музыка закончилась. Насте очень хотелось танцевать еще и еще, но фея сказала, что уже очень поздно и пора возвращаться домой, к маме.
А утром мама очень удивилась, когда Настя, едва проснувшись, попросила отвести ее туда, где учат бальным танцам, но пообещала выполнить ее просьбу. Впереди был праздник, Женский День 8-ое марта, и мама теперь знала, какой подарок она сделает своей любимой доченьке.