Немного о садиковских пассажах

Ксения Шакурова
Утром был пассаж. «Поставьте меня в покое» - безапелляционно заявил деть. У нас такими фразами не изъясняются. И некоторыми другими, в частности: «вытри мне зепку», «мама, помолчиТЕ пажалста, голова раскалывается», или коронное : «эй, подручный!», тоже.

При вытирании этой самой «зепки», ребенок очень резво соскакивает с горшка, и на полусогнутых складывается пополам. Если вдруг замешкаюсь, будет продолжать терпеливо стоять ею кверху, лицом вниз.

Периодически мне читают нотации. «Ты свои руки видела? Свинья какая-то» Иногда во сне отпрашивается : «Икателина Анатольивна, можна пойти домой?»

Садик обожает, но признать данную очевидность характер не позволяет. Поэтому с утра больше километра несется на автобус, переживая за возможное опоздание, а переодевшись, прямо в раздевалке, падает на пол и начинает выдвигать требования. Громко, воодушевленно. Правда, не озвучивает, какие именно. Икателина Анатольивна разберется, авось. И правда, бросив несчастное вопящее создание на произвол судьбы, уже через минуту слышу отчетливую тишину, через две - смех.

В общем детский досуг мы любим страстно и обе…

А пассажи..., да пусть будут, переживем.