Формула жизни

Александр Железняков
 В основе экономической и политической нестабильности России лежат семейные отношения. Попытка увести в сторону и другую плоскость эту проблему говорит в первую очередь о нечистоплотности наших руководителей государства и всей политической системы в целом.
  Все мы с вами хорошо знаем, что каждому человеку, для его нормальной жизни, нужна семья, где он приобретает необходимые навыки для своего развития и становится личностью с теми положительными и отрицательными качествами, которые он успевает впитать и перенять от родителей и окружающих его людей.
 Известно нам с вами и то, что семья бывает авторитарной, где родители или родитель воспитывают своих детей под воздействием страха и насилия, а бывает и демократической, где отец и мать не подавляют в своих детях чувство собственного достоинства, а пытаются с помощью слов и поступков объяснить, что к чему.
  На примере нашей страны, как большой семье народов, нетрудно увидеть последствия правления КПСС вместе с товарищем Сталиным во главе. До сих пор мы с вами расхлёбываем эти дурацкие эксперименты подавления человеческой личности и её достоинств. Где ещё в мире сегодня можно отыскать такое рабское терпение своего унижения со стороны властей?
  И совсем не случайно наша Родина оказалась сегодня в положении завоеванной неприятелем  колонии, где экономика страны стала сырьевым придатком Запада, а в политике отсутствуют признаки суверенитета, независимости и национального единства.
  Если всё время находиться в страхе, замалчивать и говорить, что думаешь и чувствуешь, только шёпотом и при этом ещё бояться за каждое произнесённое слово, то мир предстаёт перед нами в искажённом виде, где единственным аргументом является сила, которая превращает одних людей в скот, а других в господ.
  Кроме всего прочего, необходимо добавить, что личность, у которой отсутствует или каким - то образом размыто чувство собственного достоинства, не способна защитить себя, свою семью и свою страну. Для такого человека  скотское существование превращается в жизненную философию, которая оправдывает всю его лень и преступные действия в отношении всего, где он находится и чем занимается.
  Чтобы понять и оценить  время в котором мы живём, а также разобраться в причинах породивших массовую преступность властей в расхищении государственного имущества, необходимо чётко понимать психологию семейной жизни, как в рамках отдельной семьи, так и всей страны в целом.
Давайте встанем на место тех людей, которых по чужому доносу осуждали, лишали жизни, ссылали на каторгу, только за то , что у них было собственное мнение и они позволяли себе думать, говорить или что-нибудь делать не так, как хотелось т.Сталину и его окружению. И тогда, может быть, можно будет, хотя бы приблизительно, почувствовать и ощутить ту атмосферу страха и бессилия, в которой жила наша страна долгие годы и как этот страх отразился на генофонде последующих поколений и наконец, понять, как этот трагический момент нашей истории, был использован правящей партией для «модернизации» нашей жизни.
И чтобы нам не говорили сегодня о свободе, где даже слова «демократия» и «парламентаризм» ухитрились превратить в источник своего обогащения, невозможно не увидеть, что люди, пришедшие к власти вместе с Ельциным, являются порождением и продолжением КПСС. И как бы они сегодня не открещивались от страшных преступлений совершённых бывшими товарищами против своего народа, их поганое нутро и переданные гены проявились в предательстве своей страны и неуважении к нам, как людям.
Мало обозначить себя какой-то величиной. Надо ещё соответствовать ей. Будь ты коммунист, демократ или ещё какой-нибудь умник.
  Любой следователь и прокурор смогут подтвердить, что где крутятся большие деньги и возможности, случайности сведены к минимуму.
Трудно поверить, что такая мощная организация, как КПСС исчезла не оставив ничего после себя, кроме пустых счетов в банке.
  Совершенно очевидно, что эта партия перекрасилась в другой цвет, сменила вывески и приоритеты и пытается путём обмана и фальсификаций, удерживать свой интерес в стране.
Мы с вами уже привыкли, что всё в нашей жизни происходит само собой, без чужой помощи. Это относится и к пустым прилавкам и развалу СССР и так называемыми «девяностыми», где всё было на самом деле под контролем и служило одной цели, которая была достигнута, но вдруг оказалось, что и капиталистическая экономика не работает без соблюдения моральных ценностей.
Чтобы выйти из этого мрака, надо наконец честно признать, что Россия благодаря неполноценности наших руководителей, превратилась в страну врунов, где каждое слово и каждое явление, излагаемое неважно кем, нельзя принимать за веру без дополнительной экспертизы.
  Разумеется, что в особую зону внимания, попадают первые лица государства, которые и организовывают весь этот маскарад, где даже историю родной страны, мы вынуждены с вами, изучать задом наперёд, пытаясь в результатах сегодняшнего дня, найти истинные причины, породившие этот беспредел.
  Можно, конечно не обращать внимания, как сотни и тысячи липовых предпринимателей и бизнесменов, которые рыскают по всей стране, пытаясь обмануть нас с вами или втюхать  что-нибудь непотребное, а то и просто заманить, а потом сжечь живьём или утопить всех вместе.
Нас уже давно приучили, что покупая лекарство в аптеке или беря кредит в банке, мы не можем даже с лупой прочитать, что написано на упаковке или договоре.
Этот обман творится везде и всюду , с лёгкой руки руководства страны, которое почему-то не хочет видеть в этой лжи себя и своей бестолковой до безумия деятельности.
  Уровень адекватности и мышления нынешней власти следует оценивать не из слов Президента страны, а из того чем заняты средства информации. И плохие и хорошие дела человека связаны с его сознанием, которое легко поддаётся дрессировке. Уровень теле и радио передач, их направленность и настрой, темы, а также время трансляции, могут очень много рассказать об истинных намерениях тех, кто на самом деле рулит нашей страной.
  Мы с вами оказались в положении брошенных детей ,про которых говорят: «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало».
Сами чиновники о себе позаботились сполна. Они в отличии от нас считают себя людьми, поэтому у них и зарплаты и пенсии приличные.
Да и все законы на их стороне и тех, кто им служит. А все остальные становятся жертвами, попадая в их тёплые  объятья.
  Жульнический подход в распределении доходов, получаемых от продажи природных ресурсов и приватизированных государственных предприятий, говорят только об одном, что Президент, правительство и Дума являются главными виновниками коррупции и обмана наших граждан, которых немедленно надо освобождать от работы и проводить расследование их деятельности.
  Безнаказанность и вседозволенность  рождают только новые преступления, что на примере нашей истории особенно заметно.
  Наша с вами жизнь-это постоянная борьба в преодолении трудностей, которая требует от человека собранности, дисциплины, самоконтроля, постоянной готовности ко всякого рода неожиданностям, которые подстерегают нас на каждом шагу.
  Невозможно предвидеть, с чем придётся столкнуться нам с вами в жизни, но морально, духовно и физически, мы просто обязаны готовить себя и своих детей соответствовать любой жизненной ситуации и достойно преодолевать препятствия, которых слишком много для каждого из нас, начиная от занозы в пальце, до ложных представлений некоторых явлений и их последствий влияния на судьбу отдельного человека и всей страны в целом.
  Всё, о чём я пытаюсь говорить, требует от государства определённой позиции и иного подхода в развитии страны.
  Все наши радости и беды начинаются с головы. Никакая экономика и благосостояние не могут заменить доверие и теплоту между людьми. Не поставив высоких и благородных целей, как перед отдельно взятым человеком, так и всей страной, бесполезно ожидать положительных сдвигов в нашей жизни.
Без надёжного и верного тыла, такими должны быть Президент и его окружение у нас никогда не будет порядка и боевой готовности на все случаи жизни.
  Верховная Власть должна быть чиста, как слеза младенца, нести груз ответственности и выполнять волю своего народа, а не чьи-то чужие указания или продолжать жить по принципу «что хочу, то и ворочу». Не в одной стране мира нет такого своеволия и пренебрежения к мнению и жизни самих граждан, как это есть у нас.
  В этой жизни, чтобы выжить, необходимо постоянно чувствовать и ощущать локоть близких тебе людей.
  Человеческие ценности, сформированные на Божьих заповедях, помогают нам обрести себя и веру друг в друга.
  Всё остальное идёт от лукавого, и служит разрушению семьи, общества и государства.
От того, назначат нам с вами губернатора или его по-другому сосватают, пользы большой не будет, точно также, как если мы их начнём менять каждый день.
  А вот если мотивировать каждого человека отвечать перед Богом и людьми за свои слова и поступки, то мы с вами встанем на верный и единственно правильный путь развития.
  Напомню кем-то произнесённую золотую фразу: «Хороший командир не тот, кто правильно командует, а тот с уходом которого, подразделение не теряет своей боеспособности.
  Удивительно, но эта универсальная мысль, подходит к любому рангу руководителей, начиная от главы семейства и заканчивая Президентом страны.
  Кроме того, в ней спрятана мудрая идея по сплочению коллектива людей для решения любых вопросов, возникающих в нашей жизни. Очень хотелось бы, что бы эти мысли, нашли отражение в делах будущих руководителей страны. Без веры в них, как гарантов порядка и справедливости, страна обречена на междоусобицы и постыдное зрелище.
  Рыночные отношения, которые организованы в нашей стране, не имеют ничего общего с положительной динамикой развития нашего общества и экономики в том числе.
Бизнес и предпринимательство существуют у нас, в основном, на воровстве от государства и обмане населения страны.
  Это изобретение наших кремлёвских кураторов, является самым уникальным в мире и никакой идиот ещё не додумался до подобных экспериментов на живых людях.
Свобода выбора информации, про которую они нам говорят, на самом деле является своего рода приманкой заинтересованной стороны и заставляет людей выполнять чужую волю. Что вредней, алкоголь, наркотики или эти, безобидные на первый взгляд, забавы, трудно сказать, но то, что их обилие и скрытые в них пороки, наносят огромный вред психологическому состоянию нашего общества, это очевидно и требует грамотного и деликатного вмешательства государства.  Пора отходить от принципа: «Либо что-то пополам, либо что-то вдребезги». Эти крайности недалёких людей мешают нам увидеть истинную картину мира и лишают возможности думать, изобретать и творить.
Нам с вами необходимо сегодня не только критически посмотреть на своё руководство, но и обратить пристальное внимание на учебные заведения, которые их готовят, чтобы понять на каком этапе их развития у них пропадает государственное мышление и возникает чувство превосходства над всеми нами.
  Кроме того их профессиональная непригодность и неумение применять полученные знания на практике, заставляет задуматься и о более серьёзных вещах, требующих вмешательства следственных органов и прокуратуры. Вопрос этот, пожалуй, один из важнейших, потому что мы сегодня имеем руководство страной, которое даже в мирной жизни не способно разделить правильно доходы на всю семью и организовать нужную и полезную работу в стране. А что нам ждать тогда в боевой обстановке, когда на кону окажутся наши с вами жизни?
  Не один олигарх, которого они произвели на свет, не собирается, и никогда не будет платить пенсии и пособия нашим гражданам и заботиться обо всём остальном. Таких подачек от государства нигде в мире нет. Поэтому нет веры и тем, кто их поддерживает и за чужой счёт решает свои проблемы.
Что бы заставить себя уважать и не стать очередной раз посмешищем кремлёвских комбинаторов, предлагаю вспомнить формулу поведения из жизненного багажа моего деда: «Послушай, что говорит наше радио и сделай всё наоборот». Пока эта формула остаётся в силе, и даёт пищу для размышлений о стиле руководства в нашей стране.  Нельзя не увидеть, что перед каждыми выборами, идёт массовый сброс фильмов, поносящих весь социалистический строй. Впечатление такое, что кто не согласен с нынешним руководством, опять хотят его возврата. На самом деле только неграмотные люди не способны разобраться, зачем эта истерия и для кого она предназначена.
Что бы показать свою политическую зрелость и не быть разрозненным стадом, в руках опытных кремлёвских политтехнологов, предлагаю всем, кому надоела эта тёмная власть, объединить свои усилия и на выборах 4 марта поддержать Геннадия Андреевича Зюганова и его программу выхода из кризиса. Все должны понять, что пока не будет возвращена государству отобранная псевдодемократами общероссийская собственность, спокойствия и мира у нас в стране не будет. Всегда найдутся люди, которые с этим будут не согласны. Лично я поддерживаю мнение тех людей, кто считает, что поэтому важнейшему вопросу, должен быть проведен референдум, где народ этой страны сам решит, как ему поступить, не доверяя своим подлым руководителям, готовым на любую гадость и мерзость, чтобы не потерять власть и по – своему усмотрению трясти общественную казну.
Кто действительно хочет мира и спокойствия в семье, тот никогда не будет обкрадывать всех остальных, и всё будет делать для того, чтобы объединить людей, не разобщать их, используя суперсовременные  технологии общения в эфире  и психологические приёмы, вызывающие и вражду в нашем обществе.
Кроме этого, отсутствие чётких определений, что такое бизнес и предпринимательство в реальной жизни и чем они отличаются от воровства, а также неэффективность их использования для наполнения бюджета страны и производства необходимых товаров, вольно или невольно создаёт впечатление, что Дума, Правительство и Президент – это одна шайка аферистов. Разное чтение, толкование и применение законодательства для различных категорий граждан, нашими правоохранительными органами, только лишний раз доказывает, что коррупция в нашей стране , является необходимым компонентом этой системы, без которой получение сверхприбыли невозможно.
Кто против этой системы и готов ей реально противостоять, тот должен не идти на поводу у людей, отвечающих за результаты этих выборов, не разбрасывать голоса, как и раньше за понравившихся кандидатов или не ходить на выборы, а проголосовать за себя и будущее своих детей, отдав свой голос Геннадию Андреевичу Зюганову. Все остальные наши решения, увы, работают на пользу олигархов, уничтожение единства и целостности страны.
С уважением ко всем избирателям,  Александр Железняков.  19.12.2011