Бетти

Анна Бабич
                История 5
      
                БЕТТИ

   

    Бетти  и Багира-породистые собаки. Бультерьер и немецкий дог. Бетти -  маленькая и неповоротливая толстушка- бультерьерша, а Багира – долговязая и изящная  немка.
    Жили они у нас довольно долго. Иногда ссорились, дрались, но вообще-то дружили между собой. 
    Бетти первой  обзавелась потомством, а Багира спустя год.  Бультерьерша оказалась прекрасной  матерью для своих щенят, заботливой и любящей.
   
    Казалось, что  такое не может произойти в среде животных. Все знают, что они  своих  детёнышей  не кидают. Но  случилось то, что случилось.

    Вот щенки первой уже подросли, мы их пристроили в хорошие руки. Прошло  какое-то время, и вторая привела своих щенков. Длинноногие, неуклюжие, но такие милые и смешные.
Поухаживала она за ними один месяц  и оставила.  Кушать самостоятельно они только- только учились. Для нас эта ситуация оказалась полной неожиданностью. Что делать? Как быть? Видимо, они  Багиру кусали за соски во время кормления, и поэтому она их бросила. Мы уже  придумывали, как их выкармливать, как внезапно помощь пришла оттуда, откуда не ждали.

    Бетти –добрая душа - полюбила  чужих щенков как своих.  Её  глаза  сияли от нежности и светились любовью к этим маленьким  незащищенным  созданиям. Поддаваясь материнскому инстинкту, она ложилась рядом с малышами, сворачивалась калачиком, обхватывая их своими лапами, как бы обнимая, пытаясь их согреть и защитить. Щенки, почувствовав тепло и ласку, тыкались своими мордочками в ее живот, хватали ее розовые сосочки и… о  чудо! У нашей Бетти  появилось молоко. Она еще месяц ухаживала и заботилась об этих долговязых и  неуклюжих щенках. Они были  уже выше  нее ростом, но безумно ее любили, играли с ней. А она всё так же о них заботилась и продолжала их любить, не смотря на то, что это были чужие детки.

     А Багира? А Багира носилась по двору, резвясь, счастливая и беззаботная.
Мы ее пожурили за то, что бросила щенков, но она смотрела на нас такими преданными  и любящими глазами, что долго сердиться на нее нельзя было. Да и слава богу  эта история закончилась благополучно.
               

 _________________
               
   19.02.2012. 
     АННА