Связисты ху. евы

Аркадий Старый
                Связисты  ху.евы.


  Сам  уже  много  лет  работаю  в  системе  телефонной  связи,  поэтому  называть  так  себя  и  коллег  могу,  однако.  Бывают  и  у  нас  связистов  какие-то  проколы,  недоработки,  куда  же  без  них.
 
 В  одно  время  назначили  меня  обслуживать  абонентские  телефонные  линии,  а  конкретно - абонентскую  аппаратуру  уплотнения.  Одна  женщина  постоянно  жаловалась  на  плохую  работу  телефона.  Тогда  сотовой  связи  еще  не  было  и  в  помине,  как  говорится.  Дежурная  кросса  сказала,  что  я  туда  могу  не  ходить,  так  как  у  той  женщины  весеннее  обострение,  и  она  постоянно  жалуется,  мол,  монтер  туда  постоянно  ходит  по  заявке.  Сходил,  проверил  аппаратуру,  работает  её  телефон. Женщина,  чувствуется,  болеет,  но  рассуждает,  разговаривает    нормально.
  На  следующий  день  опять  заявка,  на  этот  раз  решил  всё-таки  разобраться,  в  чем  причина.  Оказалось,  что  причина  в  воздушной  абонентской  линии.  На  проводе  скрутка  на  скрутке,  на  каких-то  ста  метров  линии  до  восьми  скруток.
 Из-за  плохого  контакта  на  какой-то  скрутке  аппаратура  уплотнения  не  вытягивала  уровень  сигнала  до  нужного  предела,  тем  более,  что  система  уплотнения  была  без  системы  АРУ.
Если  монтер  был  бы  силен   в  технике  связи,  то  он  догадался  бы  поменять  провода  на  этой  линии,  но  эту  линию  обслуживал слабый монтер,  то есть  монтёр - х..ев.  В  плохую  погоду  телефон-то  и  не  работал  по  этой  причине,  вот,  и  всё  весеннее  обострение  у  женщины,  которого,  как  оказалось,  не  было.
 Провода  заменили,  и  заявки  перестали  поступать.  Вот,  лечились  бы  так  все  обострения.  А,  ведь  "пудрили"  мозги  женщине  несколько  лет,  связисты - х..евы. 

     Вот,  думаю,  бывают  же  ошибки  у  связистов,  которые  можно  исправить  заменой  провода,  аппаратуры.  А  как  у  медиков?  Ведь,  и  у  них  бывают  ошибки  и  ещё  какие…
 А  как  у  военных?  В  мирное  время  сотни  солдат  с  воспалением  легких.


  19.02.2012  год.