о суицидах

Меня Нетт
когда человек действительно решает умереть, он не будет об этом ни с кем делиться, трезвонить по углам и кричать о суициде. в данном случае позерство ему не нужно.
человек решает, что он не хочет жить. хотя нет, конечно же, хочет!! человек не может не хотеть  жить, просто наступает такой момент, когда ты понимаешь, что все главное в своей жизни ты уже упустил, не сделал, где-то ошибся и теперь уже не исправить.и ты просто в тупике и не знаешь как дальше жить. ты уже не сможешь жить так, как тебе хочется, потому что твоих идей не разделяют близкие тебе люди, которым ты многим обязан. ты не можешь их бросить или огорчить, поступить так, как считаешь нужным, потому что в этом случае ты до конца жизни не отделаешься от чувства вины и мучений совести. если же ты пренебрежешь собственными желаниями и поступишь так, как тебе велят - ты станешь абсолютно другим человеком, уже не собой и рано или поздно все равно придешь к петле. в том то и дело, что "рано" или "поздно" ? в этом и весь вопрос.

если ты выбираешь "рано" - тебе конечно будет сделать это гораздо сложнее. ты будешь думать, что возможно еще смог бы, смог бы, если не... и далее многоточия. но тут ты просто напросто сбежишь от многочисленной боли, оставив ее тем людям, кто были рядом. и не надо говорить, что никого не было рядом. были! пусть и не всегда отношения между близкими людьми бывают безоблачными, но все же эти люди есть.
если же ты выберешь "поздно" - ты обречешь себя на долгие муки, будешь играть роль "вечного страдальца" и все же придешь к своей петле. уже полностью разбитым и опустошенным. зато уже не будет никаких надежд и "если...", но у тебя окажется тысячи оправданий своей никчемности, причем оправданий связанным больше с другими людьми и внешними обстоятельствами, нежели лично с тобой. конечно, так проще. но не легче.

   нам всегда при жизни мешают какие-то условности, принципы, общепринятые мерки. многие люди не понимают, что все это чепуха. бред договорившейся толпы, и каждый человек должен жить так, как ему комфортно, лишь бы это не причиняло неудобства окружающим. если нравится человеку жить в хижине и он счастлив - пусть он там живет. не нужно навязывать ему другого образа жизни. у каждого свой путь.
   люди всегда страдали и страдают от непонятости друг другом. от того, что не могут наслаждаться малым. от того, что видят в себе и в других, не то, что есть, а то, что они хотят видеть.
   также многие не понимают, что счастье чаще всего заключается не в деньгах, не в высоком статусе, а лишь в том, чтобы делать то, что тебе нравится и получать от этого удовольствие. я говорю конечно же не про лежать на диване и пить пиво. у каждого человека все равно имеется то, что лучше всего у него получается и к чему он больше расположен. вот этим и нужно заниматься.

если бы люди научились понимать и ценить друг друга, если бы друзья перестали завидовать и использовать друг друга, супруги попытались не заклиниваться на собственном "я" и любить с самоотдачей, родители не реализовывали в детях своих несбывшихся надежд и все бы стали жить реалиями, возможно, число самоубийств среди людей молодого и среднего возраста снизилось бы вдвое, а то и в трое.

люди, откройте глаза, и научитесь видеть кого-то кроме себя, и что-то помимо своих желаний.