НЕ ВЕРЮ!!!

Обнаженная Душа
Опять поверила. Опять обожглась. Опять разочаровалась. Опять поклялась, что больше никогда…
Он не удостоился ни одной строчки моей лирики. Кстати, вот и первая…
Все они такие.
И не потому что я  феминистка.
Не потому что плохая, так как знаю «всех».
Не потому что в очередной раз граблями по лбу…
А просто так оно и есть.

Они как будто нюхом чувствуют, когда ты вот только что ожила от прошлой боли и вполне готова принять новую. Они появляются в маске рыцаря и пытаются тебя поддержать, рассмешить, сделать вид, что беспокоятся о твоем здоровье, обеспокоены тем, что ты устаешь на работе…Даже иногда могут спросить как дела у твоей мамы или что-то вроде
« Ну, как там подружка? Решилась поменять работу?».
И тебе кажется. Что может это он…Не такой как все…
Тебе хорошо с ним. Ты улыбаешься в его присутствии.
Но ты не подпускаешь к себе близко.
Держишь дистанцию. Ты не звонишь первая. Не устраиваешь сцены ревности. Не обижаешься, если ему вдруг не получилось приехать.
Тебя все равно. Ты в любой момент готова принять очередной удар.
Его это устраивает.
Он даже говорит, что ты первая такая уравновешенная девушка на его пути.

Ты держишься. Держишь себя в руках. Держишь марку. Держишь статус.
Но вдруг, однажды утром, когда открыв глаза первое о чем подумала он, вспомнила, что он и снился, подчеркнула себе мысленно, что и засыпала ты с мыслью о нем, о том как бы распределить день так, чтобы и ему минуточку уделить… Тогда понимаешь, что ты влюбилась…
-Ну и что тут плохого?- думаешь ты.- Все таки, он хороший, добрый, и хватит уже быть одной. Он достоин. Он не такой как все…

Эх… Пью сейчас коньяк и поднимаю тост за НАИВНОСТЬ. За эту хренову черту, которая и стелет путь к разочарованию…
Не бывает так…
Потому что вдруг оказывается, что у него параллельно тебе есть другая женщина.
Потому что вдруг он просто исчезает. Вот так раз и все. Как пришел- так и ушел.
Или ты на свои собственные глаза видишь, как он клеит другую, а еще больнее слышишь точь-в-точь те слова, которые он говорил тебе…

Не надо кричать, быть посуду, резать вены.
Просто налей коньяк,
улыбнись,
и пойми, что не его ты всю жизнь ждала.
Нет.
Это не твой человек.
Он рано или поздно все равно уйдет. Так лучше рано, чем потом, когда за спиной молодость отдана ему, двое детей… Конечно, и это не конец. Мы женщины только в их словах за кружкой пива в кругу друзей «слабый пол». На самом деле мы сильные. Мудрые.

Порой мне искренне хочется попросить Бога пусть лучше вообще мне ни одного представителя мужского пола больше не посылает. Ничего интересного уже не будет. Я не верю. Не надеюсь. Не жду. Да и не полюблю.

Самое главное для меня- это взаимность.
Поэтому у меня никогда не будет мужчины.
Я ведь не умею врать в глаза,
говорить одинаковые слова разным людям,
изменять и предавать.