Счастье это когда тебя нет рядом

Мария Дубровина Гончаренко
                «Нет повести печальнее на свете,
                Чем повесть о Ромео и Джульетте.»
                У. Шекспир.



Джульетта задерживалась. Ромео злился. Он был уверен, что она уже вернулась с работы, но дверь квартиры, закрытая на оба замка, оповестила его об обратном.

Он включил свет в прихожей и увидел, что подсветка аквариума была повреждена, и вода была мутнее обычного. Не раздеваясь, он подошёл к аквариуму.

- Свино****ка! – ругнулся он.

Кастрированный кот Парацетомоло, прозванный так за свою способность снимать похмельный синдром хозяина, сидел на пороге ванной и нахально облизывался.

- Свинья кошарная! Как ты посмел?

Парацетомоло не удостоил его даже взглядом. Ромео прошел на кухню, посмотрел на кошачьи миски. Одна из них была наполнена сухим кормом.

- Тварь, ты мстишь мне за то, что эта стерва вчера не купила тебе мясные консервы!

Грозно сопя, Ромео пошел на кота, но тут входная дверь отворилась, и в квартиру вошла Джульетта.

- Что здесь происходит? – спросила она.

- Парацетомоло опять съел Золотую Мышку, - прорычал ей в ответ Ромео, - это всё из-за тебя!

- Дерьмовая котяра! Как ты посмел? Ты хочешь, чтобы я посадила тебя на диету?

При слове «диета» Ромео невольно поморщился. Джульетта сердито смотрела на кота. Тот на минуту перестал облизываться и замер, оценивая серьёзность риска.

- Ладно, пойдём, - сказал Ромео.

Они молча вышли на площадку и вошли в лифт. Кабина поглотила двести килограмм их суммарного веса, две трети которого приходились на Ромео, и стала падать на первый этаж. По пятницам Ромео и Джульетта отмечали конец рабочей недели, выпивая чего-нибудь в соседнем баре.

Войдя в заведение, они молча кивнули бармэну Антонио и расположились у стойки бара.

- Как дела? – спросил их Антонио.
- Все хорошо, - ответила Джульетта с той светской улыбкой на губах, которую так ненавидел Ромео.
- Кошара снова съел золотую рыбку, - уточнил Ромео.
- Сколько она продержалась? – спросил Антонио.
- Сколько она продержалась? – Ромео переадресовал вопрос Джульетте.
- Дней десять.
- Завтра пойдешь и купишь новую.
- Что вы будете? – спросил Антонио.
- «Негрони сбальято», - ответил Ромео.
- «Кьянти», - попросила Джульетта.

Антонио взялся готовить заказ. Джульетта потягивала чипсы из стоящей на стойке пиалы. Ромео взял вазочку с арахисом, отсыпал себе половину содержимого в ладонь и закинул щедрую горсть орешков в рот. Антонио поставил перед ними стаканы с напитками. Ромео жадно всосал свой коктейль, оставив на дне самую малость. Джульетта смотрела на него. Жалость к себе, презрение к мужу, разочарование в жизни, усталость от заколдованного круга – чего только не было в её взгляде…

- Что ты смотришь? – огрызнулся Ромео – пей своё вино.

Джульетта стала пить маленькими глоточками. В её кармане задрожал сотовый телефон, неслышно оповещая её о том, что ей пришло сообщение. Когда она уже почти допила, а второй стакан Ромео был пуст наполовину, он спросил будет ли она ещё чего-нибудь.

- Нет.
- Вот, черт, у меня закончились наличные, - вспомнил Ромео. Он достал из кармана бумажник, а из бумажника банковскую карту.

- На, сходи, сними сто пятьдесят евро, а я пока допью мой «Негрони» - протянул он карточку Джульетте.

Джульетта вышла из бара, повернула за угол и перебежала через дорогу.

- Давай «Лонг-Айленд», - сказал Ромео бармену.
- Лёд? – спросил Антонио.
- Три кубика, как обычно.

Антонио привычным жестом опрокинул в стакан одновременно бутылки водки, джина, текилы и рома, добавил Куантро, немного колы, перемешал всё стеклянной лопаточкой и протянул стакан Ромео.

Джульетта, подходя к банкомату, достала из кармана телефон и прочитала сообщение. Марко писал ей, что он был дома, перед телевизором, и думал о ней… мастурбируя.

Ромео взял в руки стакан, ёмкостью четыреста миллилитров, с упоением посмотрел на него и вставил пластиковую трубочку между плавающими кусочками льда.

- За непреходящую предсказуемость классических трагедий! За невинную чистоту Золотой Мышки и за врожденное зверство её хищного пожирателя Парацетомоло!
Ромео взял трубочку в губы, и коктейль побежал в его глотку.

Джульетта подошла к банкомату. Вставив карточку и набрав код, она запросила двести евро. Взяв деньги, она припрятала полтинник в карман джинсов. Оставшиеся сто пятьдесят евро вместе с карточкой отправились в карман куртки. Затем она взяла телефон и набрала номер.

Ромео поставил пустой стакан перед собой. Он закрыл на минуту глаза.

- Давай, - сказал он Антонио, положив ему на стол пятьдесят евро.

Тот протянул ему что-то в кулаке, и Ромео направился в туалет, но на полдороги остановился.

- Чуть не забыл, - сказал он, поднимая заговорщицки бровь. Он вернулся к стойке,  взял начатый стакан с «Негрони», залпом осушил его и отдал Антонио.

- Привет, малыш, - сказала Джульетта в трубку. – Скучает мой Пенис – Ясный сокол?
Она рассмеялась тому, что ей ответил собеседник.
- Да, мы еще в баре. Потом поедим что-нибудь, и я выйду в эфир. Ты будешь ждать твою девочку?

В туалете Ромео раскрыл ладонь: один шарик кокаина он спрятал в карман штанов, а второй высыпал на полочку возле раковины. Затем он достал из бумажника кредитную карту, умелыми движениями оформил порошок в две тонкие дорожки.

Джульетта вернулась в бар.
- А где Ромео?
- В туалете.
- Давай, я пока заплачу тебе.

Из туалета вышел Ромео.
- Ты уже заплатила?
- Да, - сказала Джульетта, протягивая ему остальные деньги.
- Молодец, тогда пошли домой.
- Пошли.

Они вышли из бара. Сумерки начинали наполнять воздух непрозрачностью.

Через минуту лифт тащил их наверх, на второй этаж, в их неласковый вечер.

Через месяц она ушла от него.