Открытые выборы президента. Суперпредложение!!!

Иван Жжуков
Открытые выборы президента. Суперпредложение!!!

Обсуждая с друзьями кандидатов на предстоящие президентские выборы, сегодня , 19 февраля 2012 года, ночью меня осенила идея. (Как потом оказалось, что она не нова.) Ну, в том виде, в каком я её сформулировал, давайте назовём её в духе компании по модернизации страны красиво  - ИННОВАЦИЯ – как сделать выборы прозрачными и честными.
 Выборы тайные – это такая игра взрослого населения, в данном случае России, в некие «казаки-разбойники». Придумали условия, что голосовать нужно тайно и процедуру подсчёта превратили в эдакий пикничёк. (Точнее по-древнегречески, - симпозиум – собрание с вином, ….  и беседами.) На котором можно проводить всякие подковёрные шутки, сюрпризы и подтасовки, после который у некоторых игроков возникает желание собраться в холодное зимнее время большой толпой и кричать, что пора пойти в Кремль и поиграть там в снежки или в старинную русскую забаву «Царь-Горы».
А почему тайно нужно голосовать? МЫ же в демократическом обществе живём согласно нашей Конституции. Почему тогда мы должны тайно голосовать? У нас же есть свобода , в том числе и на волеизъявление и на открытое право высказывать своё мнение о том, кто из граждан России по  мнению и убеждениям гражданина наиболее соответствует тому, чтобы руководить страной.
               ЧИТАЙТЕ КОНСТИТУЦИЮ РОССИИ, хотя бы на ночь!
Если голосование будет открытое, то все споры между кандидатами на пост Президента страны, а также можно и думские выборы сделать, да и все остальные, будут лишены почвы для споров.
Что это за такие пацанские игры в тайные голосования придумали? У нас, что существуют какие-то политические репрессии за взгляды гражданина на главного управленца государства? Тайного-то всё равно ничего нет. Все люди свободно общаются и говорят за кого они будут голосовать до и после выборов. И даже говорят почему. Прятать –то вообще нечего, особенно при нынешних продвинутых средствах слежения: подглядывания и подслушивания.
То есть, в данной ситуации во избежание споров , кривотолков, взаимообвинений в нечестности, вражды между гражданами России, подозрений в нечестности и фальсификациях, антивыборных протестов

                ПРЕДЛАГАЮ

           ВЫБОРЫ СДЕЛАТЬ с ОТКРЫТЫМ ГОЛОСОВАНИЕМ!!!!!

19 февраля 2012 года в 15 часов я послал на предвыборный сайт Владимира Владимировича Путина http://www.putin2012.ru/suggestions/activated следующее предложение:

«Владимир Владимирович! Предлагаю на коммерческой основе стоимостью всего Три миллиона рублей простое решение всех проблем по спорам о "Честном голосовании", поскольку Ваше предложение стоимостью, как я слышал , 14 миллионов рублей, по контролю выборов с помощью вэб-камер не решает проблемы прозрачности выборов, по причине того, что на этих камерах не видно ничего, кроме урн. И то в низком качестве.
Предложение моё состоит в том, чтобы  сделать голосование ОТКРЫТЫМ!!!!    А НЕ тайным !!!!
У нас же демократия! Чего бояться показать, какого кандидата человек выбирает. У нас по Конституции - свобода волеизъявления. Не будут же потом преследовать человека за его убеждения, да?
И для того, чтобы не было подтасовки,  человек-избиратель перед опусканием бюллетеня в урну показывает наблюдательной комиссии свой бюллетень, с выбранным кандидатом и после этого сразу опускает его в урну. Комиссия записывает результат в журнал учёта голосования. Результаты голосования уже будет НЕвозможно подделать, так как продублированы записью в журнале.
Либо человек сам записывает фамилию кандидата, за которого голосует в журнал, при росписи за получение бюллетеня.
ПО-моему идеальный вариант для решения всех "тёмных" вопросов. Очень, супер-демократичный .... И не дорогой, согласны?
Я думаю, если Вам понравится моё предложение, Вы не забудете про премию для меня в Три миллиона рублей. ИНтеллектуальное решение стоит денег в рыночное время.
Моё предложение я независимо продублирую в интернете, на всякий случай.
С уважением Пепин Сергей!»

Для тех, кто спросит : «Почему за деньги?»
Отвечаю. Первое. Есть гуманистический принцип: «Чтобы ваши щенки (идеи) жили долго и счастливо, продайте их подороже. Тогда новый хозяин из-за  рачительности к затраченным деньгам будет относиться к щенкам бережно и с уважением»
Кстати, этот же принцип я бы ввел при поступлении наших юношей в армию. Например, при уходе юноши в армию, родителям на счёт в сбербанке ложиться сумма, скажем в 5-10 миллионов рублей. Родители получают с этой суммы проценты на содержание себя, типа пенсии. Если юноша в армии пострадал, или ранен, то лечение его обеспечивается из этой суммы. Если юноша ( не дай бог) погиб при исполнении служебного долга в армии, то все деньги остаются его родителям в полное их распоряжение, как компенсация. (У нас же рынок, правда? Так почему же, как в рабовладельческом обществе детей забирают в армию «за так»? А раз юноша ничего не стоит, тогда командиры и прочие относятся к нему как половой тряпке.) А если человек будет стоить денег, тогда это будет «особо ценное имущество», которое нужно использовать с умом и по назначению. Это моё бесплатное, кстати предложение. А раз бесплатно, то, скорее всего, не будет использовано.
Во-вторых: каждый кандидат имеет целую команду помощников. Им платят немерянные деньги (так называемые бабки). Но они почему-то не додумались до такого простого разрешения назревающего в обществе конфликта из-за пацанской идеи поиграть в выборы, как в жмурки. Почему бы мне за моё предложение тоже не получить вознаграждение.
В-третьих. Подобные предложения посланы чуть раньше господам Миронову и Прохорову на бесплатной основе. Это достаточно бедные люди, и мне с них неудобно просить деньги. А господин Путин это легко может обеспечить из госказны. (дело-то общее, государственного значения). При его-то должности это ничего не стоит. РПЦ просто за их красивые одежды дарятся миллиарды государственных денег. А за спокойные выборы, три миллиона, это практически за бесценок приобрести спокойствие целой страны.
Впрочем, если и два других лица, оценят моё предложение в его рыночной стоимости, я отказываться не стану. Но это пусть останется на их совести, как оценка ими инновационного интеллектуального предложения и труда.
Для тех, кто спросит: «Почему так дешево?»
Отвечаю. Столько мне минимально достаточно.

Сейчас уже 17 часов. Со всех сайтов кандидатов пришли сообщения, что предложения обрабатываются и рассматриваются, но ответов нет. Воскресенье  всё-таки.
Решил посмотреть  пока, а кто еще задумался над вопросом: «А почему или зачем выборы в демократическом обществе тайные?»
 Оказывается кто-то ещё в 2009 году опубликовал на сайте свои размышления,  с которыми мои совпадают почти полностью. Я же ещё и альтернативу даю, как их продублировать, для защиты от фальсификации. Для информации привожу адрес сайта. А у кого не получится попасть на него – основную часть текста.
http://yandex.ru/yandsearch?text=++&clid=9403&lr=10
А задавались ли вы вопросом: «почему выборы тайные»?! Откуда вообще взялись тайные выборы? А главное КОМУ И ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ?!
КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ТАЙНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ К ДЕМОКРАТИИ?
Сам отвечу  -  НИКАКОГО! Это голимый развод! Забавный пример США, где выборы носят характер всего качественного шоу.
Только при тайном голосовании результат будет нужный тем, кто считает. Считает тот, у кого власть…
Гражданское-Демократическое  общество может существовать только при открытом, поимённом голосовании. Такое общество будет называться «эталоном демократии» то есть АНАРХИЕЙ (да, да именно Анархия есть высшая форма демократии).
Самое главное  что сейчас для этого есть Интернет!
Списки проголосовавших публикуются в прессе или на сайте Избиркома и ВСЁ! Кстати процедура отбора и регистрации кандидатов автоматически отпадает...
Во-первых такие ВЫБОРЫ невозможно сфальсифицировать.
Во-вторых будет ясно кто не голосовал, пусть они объяснят своим товарищам почему они так безответственно поступили.
В-третьих результаты таких выборов глупо оспаривать.
Ну и на последок – сейчас такое невозможно. Причины очевидны – Тайное Голосование – основа несокрушимости власти и миропорядка (пусть меняются номинальные носители власти – они просто марионетки). В обмен на это общество получает стабильность.
Mood:  confused
Tags:
Выборы 2009
   Граждане! Осталось полмесяца до выборов!
Требуйте открытого голосования – это конституционно!