Norway. Tomorrow

Кошка Сдохла
    Стояли, взявшись за руки, на самом краю обрыва. Наверное, за эти несколько часов, проведенные вместе, они полюбили друг друга. Так ли это было, никто не поймет, а сами в себе они и не планировали разбираться. Достаточно было с своей руке чужой. Почему так случилось, пытался понять и дать себе ответы только Август. И не мог. Да и не было особого желания. Юля же выкинула любые мысли из головы и просто балансировала на ледяном склоне. Сегодня она много сказала того, что не знал никто, и, скорее всего, никто больше и не узнает. Ей было уютно с Августом. И что-то сблизило их. Быть может, эта ситуация, порыв, эмоции. Он ведь тоже признался перед камерой в том, что никогда никто не знал. Получается, перед самой смертью оба стали едва ли не в первый раз в жизни честными и открытыми. Незачем уже было играть и бояться, что тебя не так воспримут. Вчера они видели северное сияние. Чего еще можно хотеть получить от этой жизни. Оба дрожали. Еще бы, была минусовая температура, жуткий ветер и под ними глубокая пропасть с бурлящим ледяным океаном на дне.
    Сейчас каждый думал, что будет лучше – вернуться назад и сделать вид, что ничего не было, или разорвать последнюю нитку с притворством и лицемерностью вокруг. Ответа не было. Только внизу разбивались о скалы тяжелые волны под дикий вой ветра. Пришла одна мысль. Сразу обоим. Только что Юля позвала уйти, протянув руку, которую Август взял, но все же уходить не торопился. И вдруг все показалось таким ненужным никчемным, что оба просто шагнули в холодный скандинавский воздух. Больше не сговариваясь, они разом решили сделать то, ради чего и приехали сюда.

Посвящено произведению Игоря Бауэршима