Нежный поцелуй на грани дня и ночи

Лауреаты Фонда Всм
ТАТЬЯНА ДОМАРЕНОК - http://proza.ru/avtor/domarenok - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «НОЧЬ И ДЕНЬ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Милая моя, солнышко лесное,
Где , в каких краях, встретишься со мною.  (Ю. Визбор)
      

Каждое утро на той стороне Земли, где встает Солнце, просыпается и выходит из маленького домика молодая царевна дня. Она заплетает свои светлые пушистые волосы в длинную до пят косу и умывает белое личико чистой ключевой водой. А весь мир, пробудившись ото сна, уже ждет ее чудесных песен.
        И тогда красавица идет на прогулку, каждый раз выбирая для этого новую не известную ей тропинку, чтобы полюбоваться на мир там, где она еще не была. Ни одна прогулка у царевны дня не обходится без любимых песен. Словно звонкий ручеек, льется-переливается ее голосок. Он так чист, так ласков, так нежен, что каждая травинка, каждый цветочек, каждый кустик, каждое деревце, заслышав его еще издалека, наполняются счастьем, радостью и любовью.
        После прогулки царевны дня, тропинка, по которой она прошла, чудесно расцветает и становится просто неузнаваемой. Настолько хорошеют все растения, что растут по обе стороны от нее. Они надолго запоминают песни своей царевны и хранят их в своем сердце.
Долгое время царевна светлого дня не догадывалась, что на другой стороне земли, там, где на темном ночном небе светят Луна и звезды, каждую ночь выходит на прогулку царевич ночи. Что этот молодой человек красив и очень талантлив. Что у него темные волосы , черные глаза и густые, словно два орлиных крыла, брови. Что он часто улыбается и очень добр. Что также , как и она, царевич любит прогулки по освещенным лунным светом тропинкам. А Луна каждый раз выбирает для него новый путь, чтобы дать ему возможность насладиться тем уголком земли, где он еще не был. Что царевич ночи так же, как царевна дня, любит петь. Его песни очень похожи на ночные серенады, и мечтает он о счастье и любви.
        Разговорились как-то Солнце с Луной и решили познакомить царевича с царевной . Они свели их вместе на самой крайней границе дня и ночи. Юноша и девушка увидели друг друга и влюбились с первого взгляда.
         С тех пор прошло немало времени. Но царевич и царевна так и не разлюбили друг друга. Всякий раз они встречаются на самом краю дня и ночи, хотя для своих прогулок выбирают все новые и новые тропинки. Но как же может быть иначе? Ведь это чуткие сердца молодых сводят их вместе, чтобы они могли поцеловать и обнять друг друга на такой неуловимой , но волшебной границе дня и ночи.

p.s. читайте мои рассказы и сказки на http://domarenok-t.narod.ru