Ответы на вопросы-2 Трудились у нас все!

Александр -Краснов
Рецензия на «Рыночная экономика» (Гладнева Ольга Антоновна)

Да, Ольга. Всё это было. Но мы жили с надеждой на лучшее будущее. И это случилось. И в колхозах и в совхозах люди трудились на славу. Мне пришлось работать в обеих системах. Честно скажу, что система колхозов более демократичная. Да и порядка там было больше. И самостоятельность хозяйства была налицо. Так что я не могу сказать ничего плохого об этой системе. А вспоминать послевоенные годы нужно тоже с пониманием. Наша страна не брала в долг у других государств. Всё своим горбом было заработано. тех же колхозников. А где было ещё что-то взять? Когда СССР поднялся на уровень крепкого государства, то и крестьянин зажил припеваючи. И машину он мог купить легче, чем городской рабочий. И трудились у нас все 100 процентов трудоспособных. Не было бичей и бездомных, не было сирот, не было наркоманов. Да пьяниц практически не было. Разве что по праздником расслабятся, да вновь за работу.
Вот потому то сейчас многие мои сверстники с тоской вспоминают этот утерянный РАЙ!
Всего ВАМ доброго!!!
Ваш Александр.

Александр Краснов   02.02.2012 23:27   •   
Спасибо, Саша, за отзыв. Так-то оно так, но почему-то всё хорошее и правильное воспринималось как должное, соответствующее Конституции. а вот не соблюдение её и всякое искажение,блат, круговая порука, нищета первых послевоенных пятилеток, бюрократизм - т.е. негативы возмущали и волнуется до сих пор душа при воспоминаниях о них... Но! Прошлого не вернуть, настоящее для таких, как я - не лучше, а будущее вообще трудно представляется... Всего Вам доброго.

Гладнева Ольга Антоновна   18.02.2012 23:02