Предложение Василию Дворцову

Сергей Сметанин
Василий ДВОРЦОВ

Пятая колонна
Конспирология революции
Когда в 1938 году Эрнест Хемингуэй обнародовал свою пьесу "Пятая колонна", то, попав под обвинения в пропаганде излишней жестокости, вынужденно оправдывался: "Многие из тех, кто входил в эту пятую колонну, погибли, но нужно помнить, что они были убиты на войне, в которой являлись такими же опасными и упорными врагами, как те, что погибали в рядах остальных четырёх колонн". С тех пор по всему миру организованное предательство получило своё устойчивое общеупотребимое наименование Quinta columna. Изначально под этим имелась в виду конкретно фашистская резидентура, в различных странах посредством местных оппозиционеров ведущая шпионаж, диверсии, саботаж, сеющая панику и готовящая страну к захвату. Но очень скоро именно сама жаждущая разрушения своего государства оппозиция – перманентно революционная, национал-сепаратистская или сектантская – и стала называться "пятой колонной".
...

Сергей Сметанин 6.02.12 13:22
Статья содержательная и написана увлекательно. Но что делать сейчас, когда у нас пятая колонна у власти? Формировать свою пятую колонну, а внутри неё будет своя пятая, и так далее, до пятой колонны в собственной голове??? Не лучше ли обратиться к выборам? Предлагаю проголосовать дружно за первую колонну с Зюгановым во главе!
Вот тут его программа, кто не знаком:
http://kprf.ru/rus _soc/101373.html