19 Трик1 Мыслинки

Александр Шадрин
Мы частенько говорим слова- Сила Воли, особо не задумываясь о смысле, заложенном в них. С уровня обычного понимания, это что-то вроде зажатости в кулак или пробивной устремлённости. Но воля- это же, свобода прежде всего, а сила- то, что всем движет. Во Вселенной главной силой является  Творец. Этой самой Великой Творческой Силой Он обладает благодаря Абсолютной Свободе, то есть Воле. Собственно, Вселенная сотворена именно Силой Воли Создателя, но, как мы знаем, посредством Слова. Именно Его живое Слово и творит мир.

Этой же способностью обладают и люди, только мало понимают, что же это означает. А под развитием силы воли и нужно понимать возможность посредством своего Слова свободно творить. Вот только сила реализации нами оговариваемого напрямую зависит от уровня свободы, которую мы в себе несём. Энергия, которая являет собой силу Создателя, и есть Любовь. А значит, уровень нашей свободы напрямую зависит от этого состояния.

 Но нужно учитывать, что наши страхи делят мир на любимый, и не любимый, тем самым зауживая нам пространство свободы. В человеческом понимании, свобода ощущается тогда, когда осуществляются наши желания. Но, если они вещественны или даже низменны, то и наша свобода ограничивается этим узким, примитивным спектром жизни. А остальное вибрационное пространство мира, вплоть до бесконечности, вне интересов, вне нашей Любви.

Но искренне полюбить что- то внешнее очень сложно. Это может случиться только, если мы почувствуем, что оно часть нашего естества, без общения или единения с которым наша жизнь не обретёт цельности. И особенно насущно это, когда речь идёт о Боге. Поэтому важно возродить в нас глубокую веру и любовь к Богу, только не как к чему- то непостижимо далёкому, а как родственно присутствующему в нас через «образ и подобие».

Представьте себе встречу с неизвестностью. Родился страх. Мы пережили встречу, всё обошлось. И вот опять предстоит подобное. Страх присутствует, но поменьше. С каждым разом страх уменьшается, и появляется даже интерес, который перерастает в ожидание, а затем любовь.

На Земле мы перелюбливаем все свои врожденные и приобретённые страхи, которыми обросли, отрекшись от Создателя. И всё это для того, чтобы обрести всё большую Силу Воли, которая в свою очередь, даст нам способность созидать Словом, мыслью, то есть, поистине, вершить свою жизнь, шаг за шагом приближая нас к осуществлению высшей Надежды.

Свободу по-человечески мы, не задумываясь, понимаем, как возможность делать, что хочется. Исходя из народной мудрости «по- человечески-то понятно, а вот по - Божески…», эти ценности бывают частенько противоположны. Естественно, выбранные ценности и определяют желания. Можно сообразить, что свобода по – Божьи, как раз и подразумевает отсутствие всяческих желаний.

Частенько слышу, как детям предлагают представить свои самые сокровенные желания, и оформить их в виде фотографии, рисунка или афоризма и вывесить на самое видное место в своей комнате, чтобы каждый день напоминать себе о них и приближать день их реализации. Можете себе представить желания детей с душевно неутвердившимися жизненными ценностями. Это супервилла на островах, суперавтомобиль, жена, конечно, супермодель и много другого, но, непременно, супер.

 Казалось бы, что плохого думать о хорошем? Да, но только, что считать хорошим, а что плохим? Ведь выбор жизненного идеала часто решает испорченное телевизионными роликами ребячье несовершенство. Но стоит принять во внимание и то, что, вообще, все наши человеческие желания очень приземлены и не далеко уходят от получения простых эмоционально- чувственных удовольствий. Планы более возвышенные, а тем более духовные, и вовсе для большинства из нас вне понимания.
Тратятся годы на иллюзию, но главное, задерживается наработка, данной свыше жизненной стези. Подобной, чисто материалистической трактовкой особенностей человеческой психики молодые люди на самом деле ломают свою Душу. Ведь Ангел ведёт нас по выбранным на небесах жизненным вехам. А такие напористые желания, только вносят мешанину. Более того, Ангел может осуществить одно из таких желаний в назидание, которое через время может нас серьёзно разочаровать. Помните, как легко исполнилось желание всех россиян стать миллионерами, и как всё печально кончилось.

Западный человек более прикрыт масками благополучия. Приклеенная улыбка является ключом к выживанию. Россияне, более реальны, более те, кто они есть на самом деле. У них всё на лице и на их окружении. Радостно им - они улыбаются, горестно - плачут, совсем невмоготу - пьют, чтобы унять боль. Живут теми ценностями, что Душе ближе. Но всё это больше про деревню, она - Душа России. Город же - всё та же западная неверующая голова.

 Как у нас всех Душа брошена в угоду эгоистичным потребностям, так и деревня брошена страной на выживание. А ведь, если серьёзно задуматься, то духовный стержень России, а значит её мощь и державность, укрепляют не умные университетские головы и развитая индустрия, а отмаливает плачущая и скорбеющая, полуголодная деревня.

З западный, современный  человек, конечно, я имею в виду тип мышления, всегда ожидает момента проснуться богатым и насладиться жизнью на полную катушку. А бабушка в деревне всем довольна, была бы только возможность помочь детишкам, что в городе маятся.

 Рьяно занимаясь пропагандой современных ценностей в жизни, особенно в среде нашей молодежи, нужно иметь в виду, что можно категоричной переделкой психики под модные евростандарты, поломать веками накапливаемую индивидуальность нации, способствующую поиску своей стези.

Россия- страна, через которую Господь проведёт наглядный перевод западного жизненного эгомонорельса на более устойчивую двухколейку - жизнь с Душой. Речь идёт о том, как на своем месте начать жить в диалоге с ней, научиться жить по правде, а не по кривде. И Ангел может помочь нам обрести силу и защиту, только поверь. Уверяю, новый мир откроется перед взором, но, главное, иначе, с уровня Любви, а не страха воспринимаемый.

А сейчас, мы почти всем недовольны, чего-то всё равно не хватает нам для радости жизни. И главное, не объяснишь самому себе, чего именно. Голова подсказывает, что, мол, денег бы побольше, а что-то внутри шепчет - не в них счастье, и мы с этим соглашаемся. Что всю жизнь терзает в разной степени Души людские, заставляет метаться от одной истины, к другой, менять свое мировоззрение, религию?

Чем можно это объяснить? Душа - срединная ипостась между плюсом и минусом в человеке, живущая своей самостоятельной, но неотделимой от всего Триединства, жизнью, эмоционально- чувственной её сферой, любовной. Символом её миссии в человеке я вижу «слезу». Душа - тонко чувственный орган, женский. Ее нормальное состояние - готовая сорваться в любой момент слеза. А фактор, который её наполняет слёзным элем, Воля. Ощущается свобода - капает слеза радости, грянула неволя - брызнула слеза боли. Чаще, почти постоянно, льются слёзы по нашей разобщённости с Богом. Но, каждый шаг приближения к нему через короткие моменты искренности, рождает слёзы радости.


Думаю, что наша тончайшая суть помнит состояние полного любовного слияния с Богом при жизни в Раю. И это улавливается нашей Душой, как боль по разъятию, и одновременно, как чувство щемящей Надежды на предстоящее слияние. Человек представляет собой индивидуальность, а Душа - её любовная суть. И, конечно, она ищет пути для погашения нюансов этой боли. Отсюда и выбор религий, особенности служения в которых способствуют этому, а также стремлению к свободе самопроявления, к возвышенному творчеству. Но, самая действенная помощь по гашению любых видов подобной боли, это наработка умения отдавать ситуацию на Волю Божью. Для человека «головы» это парадоксально. На самом деле, срабатывает элемент Веры, и единственно правильное решение, рождается гораздо более мудрым внутренним триединством.