44. Я знаю, что такое Счастье!..

Светлана Керимова
"Я знаю, что такое Счастье!.. Когда предутренний мороз тебе прошепчет тихо "здрасьте!", и чуточку пощиплет нос... Пустынны улочки, весь город ещё досматривает сны... и понимаешь, - как же дорог миг счастья, полный тишины... И улыбаешься открыто, идя навстречу в новый день, и вспоминаешь всех пиитов, и забываешь про мигрень."

     Ирина в который раз убеждалась, что она счастлива!.. Проходившая ещё недавно мимо неё жизнь, снова завладела ею безраздельно. Дни мелькали - едва успев начаться, они заканчивались, и эти дни были настолько насыщенными, полными, что она их выпивала все, до последней капли.
     На работе Ира порхала, как мотылёк, успевая переделать тысячу дел. Десять часов пробегали незаметно. Казалось бы - только пришла, а уже пора домой...
     Дома было уютно, тепло, и она отдыхала душой и телом. Общалась в интернете, готовила еду на следующий день, слушала музыку, звонила маме, была в курсе всех новостей...
     Выходные пролетали ещё быстрее! Ирина до автоматизма планировала каждую минуту:
     Первым делом, проснувшись, она открывала свой ноутбук, и закрывала его только перед тем, как укладывалась спать. Но это совсем не значило, что она целый день сидела возле него сиднем, отнюдь! Ноут был между делами - стиркой, глажкой, готовкой, походами по магазинам, парикмахерской, встречами, развлечениями...
     Вчера Ира, переделав всё, что было запланировано, сидела, как всегда в ноуте и слушала музыку... И так отчаянно захотелось ей танцевать, что она, не раздумывая, позвонила подруге и они договорились пойти в свой любимый диско-бар...
     Придя на место, подруги были приятно удивлены, что день влюблённых, который пришёлся на вторник, был перенесён на пятницу, а значит, их ждала шоу-программа со всякими интересностями...
     Музыка играла, не переставая, наполняя каждую клеточку Ирины чувством дикого восторга! Ноги уже просились в пляс, и усидеть было просто невозможно.
     Их уже знал весь персонал, с ними здоровались, дружелюбно общались, словом, они уже были почти родными.
     Ира давно уже не была юной и хрупкой, но с телодвижениями у неё всё было в полном порядке)
     Когда она танцевала, для неё переставало существовать окружающее - были только музыка и она.
     Особенно Ира любила танцевать под рок-н-ролл - тут ей в прямом смысле не было равных! Она так зажигательно двигала всеми частями тела, что публика ей подсвистывала и прихлопывала... А под конец даже разразилась бурными овациями и ей пришлось благодарно раскланиваться...
     Между танцами они смотрели стриптиз, наблюдали за смешными конкурсами, ели вкуснецкий стейк из сёмги, принимали по чуть-чуть "на грудь" и наслаждались чудесным вечером...
     Но всё хорошее рано или поздно заканчивается... В четвёртом часу утра Ира с подругой, расплатившись по счёту, покинули любимое заведение.
     Попрощавшись на крыльце бара, подруги разошлись в разные стороны - по домам.
     Ира шла по притихшему городу одна в морозном предутреннем тумане и светилась от счастья...
     Она была наполнена той непередаваемой эйфорией, которая растворилась в ней целиком, без остатка...