31 О конце света Трик3

Александр Шадрин
Сейчас очень много говорят о конце света, о приходе антихриста. Естественно, что люди боятся, и хотят узнать, что их может ожидать при этом. Кое- что на эту тему в книге затрагивается. Но люди всё равно спрашивают, как бы ожидая с каждой новой версией некоего послабления для себя, для осознаваемой нами собственной неготовности к возможному спасению, которое почти все связывают с уровнем безгрешности.

 Хочется ещё раз оговорить, что Люди Земли с некоторых пор развиваются по двум направлениям. Одни живут обычными мирскими нравственными устоями, кто просто веря, кто не очень. А кому ближе верование предков, сохранившееся с языческих времён в многочисленных ритуалах. Это позволяет людям жить своими интересами, а заповеди исполнять только те, что не мешают этому стилю существования. И, есть, естественно, те, кто серьёзно стремится жить по Божьим заповедям, с верой, с любовью идя по жизни. Но…
 
Вот ради этого «но» и пришлось писать всё это трёхкнижное повествование. На начальных этапах приобщения к вере достаточно общения с верующими людьми и усвоения новых ценностей через коллективные ритуальные действа, что в основном и предоставляет для людей церковь. Но наступает момент, когда раскрывается Душа, которая требует истины, которой нет и не может быть в чужих человеческих устах, не осенённых Святым Духом. По Христову учению людей приобщают к вере и ведут те, кто имеет печать на челе, истинные служители Божьи, чьими устами вещает Святой Дух. Или человек сам через осознанное чистое житие, и постоянную покаянность, смело ищет поддержки у своего Ангела- хранителя.

Принято, что священство осеняет Святой Дух при исполнении Церковных таинств. В начале, пока ещё живы были Христианские пророки, так и было. Сейчас же при отсутствии живого, Самим Богом по святости наработанного в ком- то пророческого канала, его подменяют ритуальные действия, что позволяет  получать  поддержку лишь от эгрегорной иерархии верования. Многими это воспринимается так, как и должно быть. Мол, это и есть Божье благословение. Да, на самом деле большинство и не знает, что существует такой порядок и они находятся под его опекой, подменяющей Бога. Пока мы не поймём, что единственно правильный путь к Богу лежит через Ангела при молитвенных состояниях, мы будем подвержены влиянию учителей верования, как и при медитациях. Пока мы осознанно не вымолим возвращение пророчествования, то так и будем находиться на крючке у того, кого смело можно назвать антихристом.

Порядок эгрегорного управления народонаселением обычное явление на дохристовой, языческой Земле. Христос же принёс новое знание, говорящее о том, что человек имеет возможность быть ведомым непосредственно Самим Богом. И только наша искренность в вере является ключом к осенению Святым Духом. Это означает общение человека с собственным Ангелом- хранителем, без каких бы- то ни было посредников. Такой порядок есть, что доказано Христом, когда выбранные им обычные люди становились пророками. Получается, что норма, это открытие подобного Миропорядка, а не замена его приёмами из языческого прошлого, что по выгоде насаждается свыше на проповедников для их духовного бессилия. Редко кто из них прорывается к Богу, ломая жёсткие установки.
 
И это понятно, ведь слова истины из святых уст были нелюбимы многими земными владыками. Так за тысячелетия и наработался симбиоз, приемлемый для всех. Говорится и поётся, как положено, а делается, как хочется. И, если это «хочется» греховно, то есть возможность быстренько очиститься.  При таком порядке, действительно, святые Божьи люди и не обязательны. Так постепенно их и не взлюбили. Но, видимо, настаёт пора, когда детство человечества проходит, позволяющее игры с Отцом Небесным. А время наступления серьёзных отношений видимо и воспринимается людскими Душами, и доносится через волнительность и страхи, до наших сознаний, как «конец света». А уж нашим фантазиям на любую тему нет предела.
 
И эти страхи будут будоражить нас до тех пор, пока мы не утвердимся в понимании, что, судьбой Человечества с некоторых пор занимается ещё более высшая разумность в лице самого Создателя Вселенной, то есть Отца Небесного. Намётки этого великого Промысла Ангелы порционно просачивают в сознания людей, готовых к их восприятию, уже многие тысячелетия. Думаю, что именно это обстоятельство и является разрушителем многих прошлых не библейских предсказаний. И потом, пророки от мира сего, даже обладая просветлённым сознанием по людским меркам, ещё не совсем чисты по Божьим, и, естественно, даже крупицы эгоизма в них, рождают страхи, что позволяют интерпретировать полученные откровения в свете своего понимания.

Естественно, чем больше страха в нас, тем более угрожающие картины мы дорисовываем по любой информации в своём воображении. Именно поэтому «концы света» так разнятся временно, да и по качеству восприятия. А настоящий конец света мне видится не в глобальных земных катастрофах, что являют собой лишь поэтапное чистилище для тех, кто не желает становится истинно Человеком. Он проявится полной победой Божьего Промысла в отношении Людей, на которых Создатель и возлагает Свою надежду. И конец, но уже Божий, на самом деле, может произойти совсем мирно. Например, сидят люди за столом, и вдруг часть их исчезает. Но, исчезнувшие, то же самое наблюдают со своей стороны, удивляясь исчезновению соседей. Ведь готовность к Переходу определяет только наш Ангел- хранитель. И сделать это Он может и через смерть, а при наступлении часа «0», и через изменение внутренних вибраций, что незаметно перенесут нас в другое измерение. При этом может сохраниться всё наше окружение.

Но это предположение. А пока все катастрофы на земле происходят без прямого Божьего участия. Это работает обычный для мира материи Миропорядок, что можно понять через слова- как аукнется, так и откликнется. И чем сильнее будут попытки коллективной разумности по построению рая на Земле, тем большим разочарованием это всё кончится для нас в итоге. Пора бы уже понять опекающей землян иерархии учителей, что нет смысла держаться за общекосмические ценности на Земле. Для Бога истинного, что ведёт людей своим промыслом, все эти эгоистичные потуги по спасению цивилизации, являются не просто помехой, но могут, вдруг, оказаться вместилищем планетарного зла, что приведёт с собой антихрист, в облике одного из великих учителей.

А вообще- то конец света не только философское, но и относительное понятие. О том, что он произошёл, мы можем узнать только выжив. И потом это понятие ещё и коллективное. А для индивидуальности любая смерть конец света. Но смерти на планете были всегда, и естественные, и коллективные, вплоть до планетарных катастроф. И, судя по Библии, ожидаемый конец света предполагает некий процент выживших, причём тех, кто отмечен знаком свыше. Получается, что конец света это скорее своеобразный экзамен человечества, собственно, на человечность.

Так как на планете постепенно всё больше проявляется Новый Миропорядок, Божий, то и понятие конца света, думаю, стоит понимать уже не в материалистическом плане, а, скорее, в духовном. Так как Бог действует не через насилие, а через вразумление, то и в плане человечества Миропорядок видимо выльется в итоге в полное, коллективное разочарование мирской жизнью. Собственно православие и уготавливает в людях осознанное нежелание жить ценностями этого света, и что, естественно, приближает их не к  катастрофичному, а естественному, и даже осознанному переходу.

У человека ведущего не богоугодный стиль жизни, больше шансов попасть в патовую жизненную ситуацию. Это же свойство должно ожидать и человечество в целом. А так как крах больше ощущается, если застаёт нас на пике успеха, то этим ещё и достигается максимальный вразумляющий эффект. Вот, чтобы нам его ощутить в полной мере, Создатель и предоставит земной разумности самой, без Его участия достичь райской жизни для всех. Да, собственно, эта попытка растянулась уже на много столетий, но рай- то получается лишь для некоторых, и то какой- то не постоянный.

Если прочитать пророчества о конце света в Библии, то там действительно описывается постепенный, длительный период всевозможных напастей, ожидающих людей, у которых нет особого знака на челе, то есть не способных к жизни по заповедям. Эту готовность определяют индивидуально Ангелы- хранители. И там же чётко обозначается краткий период, когда стреноженному «злу» даётся возможность проявить себя перед окончательным крахом. Естественно зло предстанет на троне не в виде рогато- копытного существа. На эту роль царя мира наверняка уже борются самые достойные из учителей человечества, серьёзно намереваясь стать спасителями, совершенно не осознавая того, как всё это будет выглядеть с позиции истинного Царя Мира. Много людей пытались исполнить эту роль в прошлом, но…

 Естественно не получится и сейчас. Почему?  Да потому, что в отличии от любых разумных существ вселенной, у человека все основные преобразования зарождаются вне пределов материи, даже сверх тонкой. Там на ангельских уровнях происходит основная работа по утверждении образа и подобия. Обычный же Миропорядок материальной вселенной лишь уготовительный, и не способен полностью завершить эволюцию человека в рамках всего Промысла. Человек, существо, для которого этот мир лишь чистилище, а настоящая же среда обитания- внепространственная бесконечность безмерия.
 
Так что пора определиться, какого конца света вы ожидаете? Обычного мирского, который уже начался, и ожидается его пик по расчётам очень скоро. Но он может и не произойти, если достаточное количество людей поверит в главенство на Земле Божьего Порядка Вещей.