На морозе - ни-ни

Катя Лисина
Символом Брюсселя является фонтан "Писающий мальчик". Но из-за заморозков мальчик временно прекратил писать и вызывать улыбки мирных жителей. Кому хочется писать на морозе, да еще голеньким. И улыбаться на морозе горожанам тоже расхотелось в одночасье.
Брюссельцы  редко когда носили головные уборы, разве только  Эркюль Пуаро, поэтому он больше всего подходил под Англию, чем под Брюссель.
Подачу воды перекрыли, опасаясь, что замерзая, она повредит внутренние механизмы мальчика.
И брюссельцы сразу нацепили шапочки и сапоги, больше похожие на валенки. Шапки вязанные, как у гномов. Это и понятно - голенькие мальчики, да еще и писающие, должны иметь схожесть с жителями своего города хоть в чем-то. Но вот сапоги, похожие на валенки меня сильно удивили. Откуда здесь могут быть русские валенки?
 И я как Эркюль Пуаро принялась вести расследование.
Оказывается, в Брюсселе кружевницы из Ельца удостоились самых высоких наград. Брюсселькие предприниматели заинтересовались их работами и с дружеским визитом отправились в Россию в древний город Елец. В это время в Брюсселе писающий мальчик перестал писать от холодов. И предприниматели, чтобы ходить спокойно по улицам своего города, не боясь замерзнуть как их мальчик, решили купить партию валенок для сограждан в качестве сувениров.

Валенки быстро разошлись среди брюссельцев.
И в эти морозные дни теперь туристы из России улыбаются над шапками, над неписающим мальчиком и валенками. Они спокойно обозревают старинный Брюссель без шапок, в ботинках и фотографируют мальчика, который только имитирует свою нужду.
Кто пьет холодное пиво на морозе прямо из бутылки, тому брюссельские заморозки просто в диковинку.