Рецепт из СССР - сухари

Собиратель
Наше время

Суббота, утро, солнышко уже греет через окно, конец февраля. Пошёл готовить завтрак, полез за хлебом, что то, больно много хлеба у меня собралось за неделю, уже чуток почерствевшего. И куда его, думаю, а вот и идея есть, не пропадёт теперь.

Время действия 1978 год.

Прихожу домой со школы, раздеваюсь в коридоре, ноги мокрые мы с ребятами с горки катались, все перевалялись в снегу, замёрзли. Ботинки поставил на батарею, сушится, носки тоже. Портфель бросил на открытую крышку секретера, не охота делать уроки, на кухне на столе посередине стоит большая миска с сухарями из ржаного хлеба, они румяные, с солью на бочках, я зацепил горсть и завалился на диван, открыл книжку. Читаю и уплетаю сухари, только хруст стоит вкусно.

Как делать:

для приготовления нужен минимум
- хлеб
- соль

Да я любил в детстве сухари с чёрного хлеба, так уж получилось часто один жил, а что мальчишка вкусного сделать может сам, сухари уж точно.
Как делал, а делал просто, в булочной покупаю хлеб, лучше кирпичиком, режу его на дольками, такими длинными ровными брусочками. Из духовки газовой плиты вынимаю противень, кладу газетный лист(не знаю почему так мама делала на газетном листе я и запомнил), на него посыпаю солью, ровными рядами укладываю нарезанные брусочки хлеба, потом опять сверху посыпаю солью. Зажигаю газ, закрываю духовку и жду, по кухне, да и по всей квартире разносится аромат хлеба, ох как он вкусен, аж слюни идут. Время от времени, приоткрываю духовку, и смотрю что бы не подгорели сухари, тут главное не пересушить. Ага, вот уже готовы, достаю противень держа его через полотенце, а то обжечься можно. Высыпаю в большую миску сухари, они румяные с солью, красивые. Надо немного конечно подождать, они горячие от них даже пар идёт, ну уж больно вкусные. Наливаю большую чашку крепкого сладкого чая с лимоном и сажусь перед телевизором, ой как вкусно сухари с чаем.
Когда ходил гулять или в школу то набивал, карманы сухарями, сам похрустеть и ребят угостить.

П.С.

Вот и сейчас по квартире разносится запах свежих сухарей, вся семья сейчас проснётся и будет с улыбкой приходить брать в ладошку сколько влезет и просто так хрустеть с улыбкой, с детской улыбкой на лице.
 
Что может быть вкуснее обычных сухарей посыпанных солью....сухарей из детства..