Воздухоплавание и авиация. НЛО-1. Часть 6-11-1

Валерий Шпинев
Данное произведение распространяется в электронной форме с ведома и согласия автора на некоммерческой основе при условии сохранения целостности и неизменности текста, включая сохранение настоящего уведомления. Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома и прямого согласия автора НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.


КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВОЗДУХОПЛАВАНИЯ И АВИАЦИИ. НАЧАЛО КОСМОНАВТИКИ. НЛО-1. Дайджест (до 1700 г.). Часть 6-11-1.


Мифы об «огромных воздушных серебряных кораблях» сложились у североамериканских индейцев. В них есть детали, поразительно схожие с описаниями НЛО. Вот как выглядит корабль пришельцев:  «С неба приплыло большое колесо. По его краям ослепительно пылали языки пламени, а на его щите сверкали звезды». Существа, прибывшие с другой звездной системы, умели с огромной скоростью летать на свою родную планету.
В перуанских мифах говорится о небесном происхождении людей. Они рассказывают, что сначала с неба упали металлические яйца, которые, попав на землю, раскрывались, и из них «вылуплялись» люди.
Изучая мифы, можно сделать интересные выводы поведения небожителей и даже узнать их имена. (Материалы газет).

Группа мифов повествует о прибытии нa Землю инопланетных переселенцев и основании ими древних колоний. 
И. Блумрих, крупный специалист НАСА, в докладе «Каскара и тайна семи миров», прочитанном на VII Всемирной конференции Общества палеокосмонавтики в Мюнхене (июнь 1979 г.), среди прочего говорил: «В преданиях и ритуалах хопи сохраняются прочные воспоминания о длительном влиянии со стороны инопланетян, оказавшем формирующее воздействие на их историю и духовный мир. Анализ обнаруживает значительное соответствие этих преданий современным научным знаниям... Кроме того, все духовные источники указывали на существование вплоть до 1-го тысячелетия н.э. колонии инопланетян». (http://www.miger.ru/1982_22.html). Вадим Вилинбахов, канд. исторических наук; «КОСМОС И МИФЫ - ЗАШИФРОВАННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ?»).

И. Блумрих, крупный специалист НАСА, в докладе "Каскара и тайна семи
миров", прочитанном на 7 Всемирной конференции Общества палеокосмонавтики в Мюнхене (июнь 1979 г.), среди прочего говорил: "в преданиях и ритуалах хопи сохраняются прочные воспоминания о длительном влиянии со стороны инопланетян, оказавших формирующее воздействие на их историю и весь мир. Анализ обнаруживает значительное соответствие этих преданий современным научным знаниям... Кроме того, все духовные источники указывают на существование вплоть до 1-го тысячелетия н. э. колонии инопланетян". (http://lib.rin.ru/doc/i/10480p5.html). (Игорь Лисевич, доктор философских наук «Эзотерические знания, откуда они?).

В преданиях индейцев хопи история делится на четыре периода, и наше время является как раз четвертым периодом. Много тысячелетий назад предки хопи жили на континенте в Тихом океане, который они называли Каскара. Однажды между ними и обитателями другой части света вспыхнула война. Континент Каскара раскололся на части, и поднявшиеся океанские волны поглотили родину хопи. На поверхности воды остались лишь самые высокие участки бывшего континента - острова Океании.
Так повествует Белый Медведь, ныне девяностолетий хопи. (Эрих фон Дэникен «Небесные учителя» (часть 1). (http://clubs.ya.ru).

Тысячелетия назад предки хопи жили на континенте, омываемом Тихим океаном. Они называли этот континент Касскара. Но однажды земли Касскары раскололись, и океанская пучина постепенно поглотила их. Остались лишь земли, лежавшие на самом возвышении, они стали островами в южной части Тихого океана. Когда континент Касскара скрылся в океане, появились качина, «великие и мудрейшие». Качина были существами, наделёнными плотью, их домом была планета Тоонаотека. Хопи утверждают, что «мудрейшие» неоднократно посещали нашу Землю в разные времена. (http://planeta.moy.su). (Ирина Иерусалимова).

Сразу после гибели континента появились качинас - "Высокие и почитаемые посвященные". Эти качинас были телесными существами с отдаленной планеты с труднопроизносимым названием "Тоонаоттекха". Хопи утверждали, что "посвященные" регулярно посещали Землю. (Эрих фон Дэникен «Небесные учителя» (часть 1). (http://clubs.ya.ru).

Качинас разделялись на кланы: производители, учителя и стражи законов. Среди учителей были специалисты в различных областях. Так, к примеру, акушер помогал женщинам при родах, астроном посвящал людей в тайны неба, а металлург учил землян добывать и обрабатывать металлы. (Эрих фон Дэникен «Небесные учителя» (часть 1).
До сегодняшнего дня хопи изображают своих учителей качинас в виде кукол. Как рассказал Белый Медведь, это делается по двум причинам: во-первых, дабы люди не воображали, будто они самые умные и всему научились самостоятельно; а во-вторых, дабы они постоянно помнили о том, что качинас могут вернуться... И те возвращались.
Куклы олицетворяют собой тех, настоящих качинас. Среди них нет двух одинаковых, поскольку качинас были разными. Куклы несут на себе различные символы, окрашены в разные краски и имеют разные головные уборы и маски - точно так же, как тысячи лет назад настоящие качинас, наставники с планеты Тоонаоттекха.
В резервации современных хопи в Аризоне, недалеко от деревни Орайба, имеется недоступный для посторонних круг, выложенный из огромных камней. Их стенки испещрены тысячами выгравированных изображений, так называемых петроглифов. Они повествуют об истории хопи, которая совершенно не вписывается в современную историографию. (Эрих фон Дэникен «Небесные учителя» (часть 1). (http://clubs.ya.ru).

Хопи утверждают, что куклы дают подлинное представление о внешнем виде древних качина. Ни одна из кукол не похожа на другую, потому что каждый качина был уникален и обладал только ему одному присущими силами и способностями.
Куклы разрисованы разными цветами и символами, одеты в своеобразные шлемы с похожими на антенны стержнями — именно так тысячи лет назад выглядели настоящие качина, учителя с далёкой планеты Тоонаотека. Эти элементы намекают на связь с космосом. Кроме того, древние наскальные рисунки изображают чашевидные и шарообразные приборы качина, их «летающие щиты», на которых они парили над землёй, водой и в облаках и которые могли отвезти качина на родную планету.
В резервации хопи в штате Аризона, недалеко от деревни Ораиби, находится каменная котловина, к которой не пускают обычных посетителей. Все её стены испещрены тысячами и тысячами наскальных рисунков. Эта «картинная галерея» отражает историю племени хопи, и история эта явно не совпадает с общепринятыми современными теориями. (http://planeta.moy.su). (Ирина Иерусалимова).

Любопытно мифологическое сознание индейцев пуэбло, живущих в Аризоне (США). Для контакта с «богами» они и сегодня используют маленькие красочные куклы «качинас». Эти «качинас» считаются главными посредниками между естественным и сверхъестественным мирами. Когда-то «качинас» были видимыми существами, прибывшими со Звездной Системы с 12 планетами, удаленной от Земли «так далеко, что неизвестно, где она есть». «Качинас» могли с огромной скоростью летать на свою родную планету, приземляться в любой точке, пользуясь летательными аппаратами. «Качинас» имели человеческий образ и поведение, хотя и превосходили «земное племя» во многом. Они научили Древних людей кузнечному ремеслу и перевозке огромных каменных блоков. (http://www.miger.ru/1982_22.html). Вадим Вилинбахов, канд. исторических наук; «КОСМОС И МИФЫ - ЗАШИФРОВАННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ?»).

Живущие в Аризоне индейцы пуэбло, для контакта с "богами" используют маленькие красочные куклы "качинас". Эти "качинас" считаются главными посредниками между естественными и сверхъестественными мирами. Когда-то "качинас" были видимыми существами, прибывшими из звездной системы с 12 планетами, удаленной от Земли "так далеко, что неизвестно, где она есть?
"Качинас" могли с огромной скоростью летать на свою родную планету, приземляться в любой точке, пользуясь летательными аппаратами. "Качинас" имели человеческий облик и поведение, хотя и превосходили "земное племя" во многом. Они научили древних людей кузнечному ремеслу и перевозке огромных каменных блоков. (http://lib.rin.ru/doc/i/10480p5.html). (Игорь Лисевич, доктор философских наук «Эзотерические знания, откуда они?).

Старый хопи Белый Медведь описал, как качинас помогли предкам его народа, когда погиб их континент. Несколькими группами древние хопи были перенесены по воздуху на "летающих щитах" качинас из опасных зон и высажены на побережье нынешней Южной Америки. Эти летающие щиты, должно быть, походили на половинки тыкв. (Эрих фон Дэникен «Небесные учителя» (часть 1). (http://clubs.ya.ru).

Индейцы рассказывают, что качина спасли предков хопи: в несколько заходов они вывезли их на «летающих щитах» с погибавшей Атлантиды и высадили на берегах Южной Америки. В преданиях говорится, что «летающие щиты» внешне напоминали половинки тыкв. (http://planeta.moy.su). (Ирина Иерусалимова).

Предание о том, как хопи будто бы были перенесены на огромных летательных аппаратах их небесных учителей над необъятными американскими просторами на Южноамериканский континент, нашло отражение и в древних текстах "Качасаритсагарс". Речь там идет о "воздушно-транспортном средстве", которое "не нуждается в топливе". Оно якобы перевезло множество людей на отдаленные земли за морем. (Эрих фон Дэникен «Небесные учителя» (часть 1). (http://clubs.ya.ru).

Прибытие хопи в Южную Америку положило начало новой эпохе в истории этого народа. Индейцы умножали свой род, исконная община разделилась на многие племена. Некоторые из них за прошедшие тысячелетия переселились на североамериканский континент. Другие племена ушли в высокогорья Южной Америки и расселились в среднеамериканских лесах. (http://planeta.moy.su). (Ирина Иерусалимова).

С прибытием в Южную Америку для хопи началась новая история. Они быстро размножились и разделились на несколько племен. Некоторые группы отправились на север, преодолев несколько тысяч километров. Среди них были роды медведя и койота. Они заселили горные области Южноамериканского континента, а затем леса Центральной Америки. Это были предки инков в Перу и майя в южной Мексике. Последние основали на территории Юкатана множество городов, в том числе Тикаль и Палаткуапи.          
Каждый хопи всегда помнил, какому клану принадлежит Палаткуапи, ибо этот город оставил глубокие следы в памяти народа. Здесь находилось трехэтажное здание, служившее исключительно целям обучения. На первом этаже юные индейцы изучали историю своего народа, на втором - естественные науки, на третьем - математику и астрономию. Преподавателями были качинас.
На протяжении столетий мирно и счастливо жили предки хопи в Палаткуапи, пока демографический взрыв не вынудил их сняться с насиженных мест и отправиться на освоение отдаленных областей. Со временем их связи с центром все больше и больше ослабевали. Качинас тоже покинули Палаткуапи и вернулись восвояси.
Далее последовала череда кровопролитных братоубийственных войн. Хотя враждовавшие племена продолжали благоговеть перед храмом и статуями древних богов, священные церемонии постепенно утрачивали свои традиционные формы.
Главный город клана лука, столица майя Тикаль, пришел в упадок. Опустели улицы и храмы Палаткуапи, который мы сегодня называем Паленке. (Эрих фон Дэникен «Небесные учителя» (часть 1). (http://clubs.ya.ru).

Древней столицей, о которой помнит каждый хопи, был город Палаткуапи (в наши дни этот город называют Паленке). На протяжении столетий хопи мирно и счастливо жили в Палаткуапи, пока перенаселение не вынудило их сняться с насиженных мест и отправиться на освоение отдалённых горных земель. Со временем их связь со столицей всё более ослабевала. Качина тоже покинули Палаткуапи и улетели домой. (http://planeta.moy.su). (Ирина Иерусалимова).

Эта история индейцев хопи противоречит современной теории, согласно которой Южная Америка заселялась с севера на юг. Несмотря на все перипетии судьбы - скитания, войны, дробление народа на все новые и новые группы, - они всегда продолжали хранить верность своей святыне. Древние камни с рисунками были для хопи открытой книгой истории. Но белый человек не мог ничего понять в этих каракулях. Он не верил этим преданиям. Полагая, будто знает историю лучше. (Эрих фон Дэникен «Небесные учителя» (часть 1). (http://clubs.ya.ru).

Изложенная история индейцев хопи противоречит традиционным научным теориям, согласно которым Южная Америка заселялась с севера на юг. Но общепринятая теория заселения может быть ошибочной, и некоторые новейшие археологические находки, например исследователя культуры майя Нормана Хаммонда, доказывают это. На Юкатане он нашёл керамические изделия, датируемые 2600 годом до н.э., что так или иначе подтверждает — территория мексиканского полуострова была заселена как минимум на полторы тысячи лет ранее, чем принято считать. (http://planeta.moy.su). (Ирина Иерусалимова).

Предания хопи имеют определенные параллели в ткацком искусстве доинкских племен. В окрестностях современного перуанского городка Паракас две тысячи лет назад жили люди, ставшие известными благодаря своим ткацким изделиям. На их платках и коврах явно изображены фигурки качинас. Мотивы рисунков восходят к истории хопи, живущим сегодня в нескольких тысячах километрах к северу. (Эрих фон Дэникен «Небесные учителя» (часть 1). (http://clubs.ya.ru).

Еще в дохристианские времена вожди и жрецы облачались во время священных церемоний в красочно расшитые мантии. Были найдены могилы с телами, завернутыми в подобного рода ткани. Мотивы рисунков восходят к истории хопи, живущим сегодня в нескольких тысячах километрах к северу. (http://clubs.ya.ru).

«Наследие индейцев племени Хопи. Первое Пророчество Хопи — Пророчество Белого Пера».

Анонимное Пророчество Хопи впервые было опубликовано в 1959-м году среди американских пасторов методистского и пресвитерианского толков, в виде отпечатанной на ротаторе рассылки.
Легенда его такая:
Летом 1958 года, проезжая пустыней юго-западного США (вероятно в штате Аризона), пастор, по имени Давид Юнг, взял к себе в машину престарелого индейца племени Хопи. Посидев, по индейскому обычаю, некоторое время в молчании, старец заговорил:
— Я — Белое Перо, Хопи древнего рода Медведя. За мою долгую жизнь, я путешествовал по этой стране, ища моих Братьев, и учась от них многим премудростям. Я ходил священными тропами моего народа, который обитает в лесах и на многих озерах востока, на земле льда и долгих ночей севера, в западных горах и ручьях полных прыгающих рыб, и в местах священных каменных алтарей воздвигнутых давно отцами моих братьев на юге. От всех их, я слышал сказки о минувших временах, и пророчества о будущих. Ныне, много пророчеств превращены в сказки, и мало их осталось. Прошлое растет длинней, а будущее укорачивается.
— И теперь, Белое Перо умирает. Его сыновья уже все отошли к его Предкам, и скоро он тоже будет с ними. Но не осталось никого, кому рассказать и передать древнюю премудрость. Моему народу наскучил старый обычай. Великие обряды, что рассказывают о нашем происхождении, о нашем выходе в Четвертый Мир, почти заброшены, забыты. Но и об этом было предсказано. Теперь времени мало.
— Мой народ ждет Пагана (Пахана), пропавшего Белого Брата, как ждут его все наши братья на Земле. Он будет не как те Белые — злые и жадные — которых мы ныне знаем. Об их пришествии нам было сказано давным-давно. Но мы всё ждем Пагана.
— Он принесет с собой Символы, утраченный уголок таблицы, которую хранят наши старейшины, который докажет, что он наш Истинный Белый Брат.
— Четвертому Миру скоро наступит конец, и Пятый Мир начнется. Это знают старейшины повсюду. Исполнились знамения многих лет, и мало осталось неисполненных.
— Вот первое знамение: Нам сказано было о пришествии белокожих людей, похожих на Пагана, но не живущих как он, людей забравших землю, которая не принадлежала им. Людей поразивших своих врагов громом.
— Вот второе знамение: Наши земли увидят пришествие деревянных колес полных голосов. В моей юности, мой отец собственными глазами видел исполнение этого пророчества — белых людей везущих свои семьи в телегах через степи.
— Вот третье знамение: Странный скот, подобный бизонам, но с большими, длинными рогами, покроет землю в несметном количестве. Это, Белое Перо видел собственными глазами — пришествие рогатого скота, принадлежащего белому человеку.
— Вот четвертое знамение: Земля будет оплетена железными змеями.
— Вот пятое знамение: Земля будет оплетена гигантской паутиной. 
— Вот шестое знамение: Земля будет перекрещена (во все стороны) каменными реками которые производят изображения на солнце.
— Вот седьмое знамение: Вы услышите что море почернело, и многие живые существа умирают от этого.
— Вот восьмое знамение: Вы увидите как многие юнцы, носящие длинные волосы, как и мой народ, придут и примкнут к племенным народам (т.е. к Индейцам), чтобы научиться их обычаев и премудрости. 
— И вот девятое и последнее знамение: Вы услышите о жилище в небесах, высоко над землей, которое падет на землю со страшным грохотом. Оно будет, по образу, как голубая звезда. Вскоре после этого, кончатся обряды моего народа. 
— Это знамения, что грядут великие уничтожения. Земля зашатается. Белый Человек будет воевать с другими людьми, в других странах — тех, которые обрели первый свет премудрости.
Будет много столбов дыма, вроде тех, что Белое Перо видел, как белые люди производят в пустыне недалеко отсюда (ядерные испытания в Неваде). Но эти произведут заразу и великую смерть. Многие, от моего народа, понимая Пророчества, будут в безопасности. Те, кто поселятся и живут в станах моего народа, тоже будут в безопасности. Потом надо будет многое отстраивать. И вскоре — через очень краткое время — после этого, Пагана вернется. Он принесет с собой зарю Пятого Мира. Он посадит семена премудрости в их сердцах. Уже, семена насаждаются. Они же сделают плавным путь перехода в Пятый Мир.
— Но Белое Перо не увидит этого. Я стар, и умираю. Вы, может быть, увидите это. Со временем, со временем.
Свастика, вращающаяся по часовой стрелке — священный символ Хопи, и других индейских племен.
История странствий Хопи изображена на четырех каменных табличках. Угол второй — отломан. По преданию, Хопи дали его предку Пагана. (http://terrao.livejournal.com/1469495.html).
«Наследие индейцев племени Хопи. Первое Пророчество Хопи — Пророчество Белого Пера» (Перевод с английского. (http://bloknot1.narod.ru).
 
Пророчество Хопи, вторая часть — история Четвертого Мира.

Предыстория Хопи начинается на дальнем севере, на самой макушке Земли, откуда пошли все народы. Расселение детей Тайовы (Создателя) положило начало Первому Миру.
Но, со временем, люди совратились на путь зла, и от их злодеяний Первый Мир погиб в страшном урагане. Спаслись только Хопи, и люди, которые жили по их заветам. Эти и положили начало Второму Миру.
Второй Мир постигла та же участь что и Первый. Спаслись от великого землетрясения только Хопи, и люди, жившие по их заветам. Третий Мир погиб под водой. Под предводительством Сонтукнанга, племянника Создателя, Хопи переждали катастрофу под землей, и поднялись в Четвертый мир через колодезь сипапу.
Хопи, и другие народы спасшиеся от Великого Потопа поклялись Тайове, Создателю, никогда не отклоняться от Него. Он сделал им четыре таблички, Типони, в которые он вдохнул свои учения, пророчества и предупреждения.
Прежде чем снова удалиться, Создатель положил перед людьми четыре початка кукурузы, разных цветов и размеров, и предложил им выбрать ту кукурузу, которой они будут питаться в Четвертом Мире. Хопи выбрали последний, самый маленький початочек.
На это, Создатель сказал: — Вы правильно поступили! Вы избрали истинную кукурузу, ибо во всех остальных заложены семена других растений. Вы показали мне свою мудрость, и потому я дам Вам эти священные таблички Типони, символы власти и авторитета над всей землей и живущими на ней, чтобы хранить, беречь, и заботиться о них, пока я не вернусь к Вам снова!
Великий вождь рода Лука привел Хопи на Черепаший Остров. Но вскоре он своротил на путь зла. У него было два сына. После смерти отца они разошлись в разные стороны. Старейшины разломили табличку Огня надвое. Большую часть они дали младшему брату, который остался на Черепашьем Острове. Меньшую часть они дали старшему брату, и велели ему идти на восток, пока он не дойдет до места, откуда солнце встает, после чего он должен будет повернуть назад, и вернуться на Черепаший Остров, к младшему брату. Когда братья вновь встретятся, начнется великая катаклизма и переход в Пятый Мир.
Младшему брату старейшины велели путешествовать по всему Черепашьему Острову, оставляя меты, где он побывал. Старейшины сказали обоим братьям, что, когда старший достигнет своей цели, на небе появится большая белая звезда. Когда это знамение совершится, все народы должны осесть там, где они находятся в то время, и ждать возвращения старшего (белого) брата. Хопи осели в самом священном сердце земли, в местности называемой Четыре Угла. И там они живут уже по крайней мере пять тысяч лет (Археологическая датировка деревни Ораиби, что делает её старейшим постоянно-населенным пунктом в мире). (http://bloknot1.narod.ru). 

Пророчество Хопи, от разных сказителей.

Конец всех обрядов Хопи настанет, когда Качина (танцор изображающий божество), во время всенародного танца, снимет маску перед детьми (непосвященными). После этого некоторое время не будет обрядов, не будет веры (Хопи). Затем, обновится Ораиби (старейшая деревня Хопи) со своей (традиционной) верой и обрядами.
Третья мировая война будет начата теми народами, которые первыми получили Свет (Ирак, Иран, другие страны Ближнего Востока, Китай, Индия). Соединенные Штаты - земля и народы - будут уничтожены атомными бомбами. Только Хопи и их родина спасутся, как убежище для беженцев. Бомбоубежища - миф. Только материалисты стремятся строить бомбоубежища. Те, у кого в сердцах мир, уже (обитают) в великом убежище жизни. Злу же, нет убежища. Те, кто не участвуют в расчленении мира по идеологиям, уже готовы возобновить (свою) жизнь в ином мире. Кто бы они ни были - Черные, Белые, Красные или Желтые, они братья единого Рода.
Третья мировая война будет духовным конфликтом против материальных ценностей. Материальные ценности будут уничтожены духовными существами, которые останутся на земле для создания единого мира и единого народа - мира Создателя (Тайовы).
То время недалеко. Оно придет когда (качина) Сасквасоху снимет маску во время танца на площади деревни Хопи. Он изображает собой голубую звезду, далекую и невидимую, которая скоро появится. Это событие предсказано в песне, которую пели во время обряда Вувучим. Её пели в 1914-м году, перед самым началом Первой Мировой Войны, и, опять, 1940-м году, перед Второй Мировой Войной, описывая раздор, порок, и ненависть, заражающие обряды Хопи, которые вылились в растечение такого же зла по всему миру. Эту песню опять пели в 1961-м году во время обряда Вувучим.
Выход в будущий Пятый Мир уже начался. Уже переходят скромные народы маленьких наций, племен и расовых меньшинств. Это (переход) можно прочесть в самой Земле. В нашем мире прорастают семена растений, существовавших в предыдущих мирах. Это может стать новой отраслью ботаники, если у людей найдется мудрости изучать их. Подобные семена прорастают в небе в виде звезд. Подобные семена насаждаются также и в наших сердцах. Все они одно и то же, в зависимости от того, как вы их понимаете. В этом и состоит переход в следующий, Пятый, Мир.

Эти пророчества составляют собой девять самых важных пророчеств Хопи, связанных с созданием Девяти Миров - трех прежних миров на которых мы жили, нынешнего - Четвертого Мира; четырех будущих миров, которые нам предстоит испытать и (окончательного) мира Тайовы-создателя и его племянника Сотункнанга. (http://bloknot1.narod.ru).

Сириус - звезда почитаемая Хопи. 
Сотункнанг: племяник Творца, выведший Хопи из гиперборейского Третьего Мира в их нынешнюю землю в пустыне Аризоны. (http://bloknot1.narod.ru). 

Пророчество Хопи — Конец Четвертого Мира (Перевод с Хопи, со слов сказителя).

Качина (танцор изображающий духа) Голубой Звезды, во время обряда, снимет маску перед детьми и непосвященными, все обряды (Хопи) прекратятся. Некому тогда будет молитвами и обрядами спасти Четвертый Мир (в котором мы сейчас живем) от погибели.
Третью Мировую Войну начнет одна из тех стран, которые первыми получили просвещение (Ирак? Иран? Египет? Индия? Корея? Китай?). Американской цивилизации суждено погибнуть от этой войны. Спасутся только те, кто живет (мирной жизнью) по заветам Хопи. Их не тронет ни война, ни последующая всемирная катаклизма, ибо они уже переселились(духом) в грядущий - Пятый Мир.
От восхода Солнца в землю Хопи придет Пагана, долгожданный Истинный Белый Брат. Его лик изменился после многих веков разлуки, но его волосы остаются черными. По этому признаку Хопи узнают его. Он один, из всех чужестранцев, сможет прочесть Типони (таблички истории Хопи). Когда он вернется, он приложит к табличке рода Огня отломанный уголок, который он принесет с собой, и по этому Хопи узнают, что он Истинный Белый Брат.
Он будет в красном плаще и красной шапке. Узор на его одежде будет как узор на спине рогатой жабы (вид ящерицы живущей в пустыне юго-западных США). У него нет религии кроме его собственной, и он принесет с собой Типони. Он будет всемогущ, и никто не сможет противостоять ему. В один день он возьмет власть над всем Черепашьим Островом (индейское название Северной Америки). Если он придет от востока, катастрофа будет невелика. Но если он придет от запада, не выходите на крыши, смотреть на него, ибо он будет беспощаден.
Истинного Белого Брата сопровождают два могучих и мудрых помощника. Один принесет с собой знак Свастики — символ мужской чистоты. Второй помощник принесет знак Кельтского Креста нарисованного красным, цветом женской (месячной) крови, от которой происходит жизнь.
Когда близок конец Четвертого Мира, эти два могучих помощника cотрясут землю. Сначала немного, для подготовки, потом еще два раза (сильно). После этого к ним присоединится Истинный Белый Брат. Вместе с Младшим Братом (Хопи), и другими миролюбивыми народами, они положат начало Пятому Миру.
Сказитель предупреждает, что, если дело этих могучих людей не удастся, то вместо мирного перехода в Пятый Мир, наступит период полного беспредела Кояанискатци, и наш мир погибнет от чудовищной атомной катаклизмы. "На землю падет с неба тыква, полная пепла, и многие погибнут от страшной язвы, которая в этом пепле". Предотвратить катастрофу можно, если достаточное количество Хопи останутся верными своей вере и заветам предков. Тогда переход в Пятый Мир будет не таким ужасным. Переход в Пятый Мир уже начался. Уже переходят туда отдельные люди, и небольшие группировки. Уже появляются в нашем мире растения и животные, о которых мы раньше не знали. (http://bloknot1.narod.ru).   

Наскальный рисунок.
От солнца  в "тарелке" (корабле - дискоиде) прибудет Большой человек, в мир загробный (подземный) и проявленный. Чтобы открыть выход из одного мира в другой (белый квадрат - проход открыт, а еще карантин - белый, а не черный, которого так все боялись (черный квадрат, -  ловушка как у "охотников за привидениями", по смыслу). В результате этого души развоплощенные из загробного мира выйдут в мир проявленный  (многочисленные сфероиды, наблюдаемые сейчас повсеместно), частично воплощаясь ( подзаряжаясь от своих живущих полевых и биологических родичей), а человечество получит обещанную лестницу в небо. Знак креста. По совокупности с красным одеянием и красной шапкой приходящего, это ассоциативно ведет к Ордену Св. Духа, Сент-Эспри, Франция, 17 век. но БЕЗ голубя (Голубь - еще и символ планетарного космофлота, занимавшегося проблемой волновой генетики, реконструкции человека послевоенного периода, кстати и в легенде о зачатии Христа фигурирует все тот же Голубь - Дух Святой), без - потому что задача выполнена. И к одному из командоров этого Ордена, покинувшему сей мир в кардинальском сане. И - бывшему чрезвычайно сильным экстрасенсом...
А если подойти к прочтению совсем примитивно, т.е. предположить, что вся композиция отражает единомоментное действие и читать от центра в обе стороны одновременно, то... То на полюсной континент, где сходятся меридианы и который обозначен свастикой и охраняем лодками (летающими и плавающими) отправляется Большой человек. Потому как лестница с небес подана и кто-то по ней даже спустился... (http://bloknot1.narod.ru). 

Ужасные пророчества: «В те дни вы услышите о домах до небес, которые упадут с большим грохотом» - так сказано в древнем тексте, записанном на каменных табличках индейцев племени Хопи. В переводе с их языка «Хопи» - означает «правильные люди». В Америке они считают себя пришлым народом. В их табличках, которым, может быть, тысячи лет, говорится о совершенных в незапамятные времена странствиях, о том, как они плыли через безбрежный океан. Индейцев майя, создателей крупнейшей древнеамериканской цивилизации, они считают своими отставшими по дороге и деградировавшими соплеменниками. (http://bloknot1.narod.ru). 

Евгений Файдыш, кандидат биологических наук - единственный россиянин, который по счастливой случайности смог пообщаться с индейцами Хопи. Он поделился увиденным с корреспондентом АЭН. Публикация в «Мегаполис-Экспресс» о Хопи - первая в общедоступном российском издании.
Американская администрация прячет Хопи от остального человечества в резервации в Аризоне. Индейцы Хопи отказываются от американских паспортов и гражданства США, так как считают это государство потенциальным убийцей человечества. В очень древних каменных таблицах, где находятся рисунки, символы и тексты, исполненные клинописью, говорится о трех древних цивилизациях, которые погибли от огня, от оледенения и от потопа. Погибли они потому, что нарушили заповеди, данные Богом. Духовного лидера Хопи - вождя Мартина посещали Далай-лама и другие видные религиозные деятели. Японский парламент направлял специальную просьбу в Конгресс США, чтобы беспаспортному Мартину разрешили выехать из США в Японию и беспрепятственно вернуться обратно. Американцы, не желая портить отношения с Японией, согласились. Но когда с аналогичной просьбой обратилась Индия, отказали.
Нынешняя цивилизация обрисована с изумительными подробностями. Например, в табличках говорится, что люди, живущие в разных концах Земли, будут общаться между собой по протянутым в небе и под землей нитям, что будут созданы думающие машины. Ядерное оружие описано как устройство всесокрушающей силы, которое порождает облако в виде гриба.
О начале III Мировой войны, согласно пророчествам Хопи тысячелетней давности, вождь Мартин поведал на специальной пресс-конференции еще 12 лет назад, когда США с союзниками по НАТО начали «Бурю в пустыне» - военную операцию против Ирака.
Пророчества гласили, что первый этап войны будет локальным, но через некоторое время она перерастет в следующую фазу - ядерную. В подтверждение своих слов вождь Мартин публично предъявил ранее тщательно скрываемые древние клинописные таблички.
К заявлению Мартина американские спецслужбы отнеслись со всей серьезностью - конфисковали у индейцев Хопи древние таблицы, где перечислялись признаки и последовательность грядущего апокалипсиса.
Сегодня, как известно, США, разобравшись с афганскими талибами,  намерены продолжить крупномасштабную военную акцию против Ирака,  который они обвиняют в международном терроризме. Ряд видных христианских теологов полагают, что война в зоне - военный конфликт. В Ираке находится Междуречье - место библейского Эдема (Рай). Войска США бомбили и вновь собираются бомбить одно из самых священных мест на Земле. В Библии есть примеры, когда целые народы уничтожались гневом Божьим, - за куда меньшие прегрешения.
«В те дни вы услышите о домах до небес, которые упадут с большим грохотом» - так сказано в древнем тексте, записанном на каменных табличках индейцев племени Хопи. Как истолковать взрыв небоскребов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, у племени сомнений не было: теракт еще раз подтвердил, что III Мировая война в соответствии с древним предсказанием уже идет, хотя многие люди этого пока еще не понимают. (http://bloknot1.narod.ru).   

Хопи, многие из которых - образованные люди, живут бедно, питаясь почти одной кукурузой. Они отвергают материальные блага, без которых нельзя пробить себе дорогу в современном обществе. Ежедневно, без выходных и отпуска, Хопи совершают священные обряды, которые призваны поддержать праведных людей во все более погрязающем в жестокости, жадности и эгоизме человечестве. За эти обряды им никто не платит, и благодарности они ни от кого не ждут. Они считают, что исполняют долг, данный им Богом.
В пророчествах Хопи говорится о приходе в конце времен, за большой соленой водой (океаном), полубога-получеловека - Великого Белого Брата, который будет защищать праведных от остального агрессивного, эгоистического и жадного мира.
(По материалам газеты «Мегаполис-Экспресс»
No.5 от 04 февраля 2002, в сокращении). (http://terrao.livejournal.com/1469495.html). (http://bloknot1.narod.ru). 

Еще один интересный образ, связанный с традицией Хопи - это образ правильного человека. Они говорят, что есть человек с одним сердцем и с двумя сердцами. Также у них есть представление о чакрах, близкое к тибетской традиции. Основным центром они считают сердечный центр, т.е. место, где находится душа человека. Тот человек, который находится в контакте с Творцом - это человек с одним сердцем. В своих поступках он руководствуется контактом с Богом. А человек, который попадает под влияние демонических сил, обладает двумя сердцами. Потому что второе сердце слушает демонов. И каждая фаза гибели Земли четко связана с тем, что происходит очередное падение человечества, потому что демонические силы: эгоизм, зависть, ненависть овладевают людьми.
Хопи далеко не единственные, кто считает своей миссией проведение обрядов, сохраняющих нашу планету. Я встречал очень похожие представления у разных народностей в Сибири, в Индии, в Китае. (http://terrao.livejournal.com/1469495.html).

Поразительное созвучие преданиям хопи я обнаружил в районе верхней Амазонки, где живут индейцы каяпос. В этом племени отмечается праздник, посвященный их небесному учителю. Перед началом праздничной церемонии изготавливается одеяние этого космического пришельца. Мужчины и женщины каяпос обдирают с деревьев широкие полосы лыка и сплетают из них громоздкий костюм. Он полностью закрыт, в нем нет ни единого отверстия для глаз, рта или носа. Именно так, по словам каяпос, выглядел их небесный учитель. Он носит имя Беп-Коророти.  (Эрих фон Дэникен «Небесные учителя» (часть 1).
Поразительное созвучие преданиям хопи исследователи обнаружили в мифологии индейцев каяпо, живущих в верховьях Амазонки. Каждый год это племя отмечает особый праздник, посвящённый их небесному учителю. К этой дате мужчины и женщины племени плетут из лыка одеяние своего учителя. Это закрытый костюм, в котором отсутствуют отверстия для глаз, рта и носа. Именно так, по словам каяпо, выглядел их небесный учитель по имени Беп-Коророти. (http://planeta.moy.su). (Ирина Иерусалимова).

В 1952 году исследователи впервые установили контакт с индейским племенем каяапов в верховьях Амазонки. А через некоторое время записали миф: «Много поколений назад ближайшая гора сотряслась и покрылась дымом и огнем, от которого жители бежали в деревню. Через некоторое время молодые охотники набрались мужества и попытались убить пришельца, появившегося из этой бебен (что такое «бебен» - установить не удалось). Но отравленные стрелы, палицы и копья отскакивали от него. Он высмеял храбрых воинов. Потом остался на некоторое время в деревне, жители привыкли к его пребыванию и научились у него языку. Тогда он научил их применять оружие для охоты, создал школу и обучил законам земледелия. Себя он называл «Беп-коророти», что означает: «Я прибыл из Вселенной». (http://www.miger.ru/1982_22.html). Вадим Вилинбахов, канд. исторических наук; «КОСМОС И МИФЫ - ЗАШИФРОВАННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ?»).

В 1952 году исследователи впервые установили контакт с индейским племенем каяапов в верховьях Амазонки. А через некоторое время записали миф: "Много поколений назад ближайшая гора сотряслась и покрылась дымом и огнем, от которого жители бежали в деревню. Через некоторое время молодые охотники набрались мужества и попытались убить пришельца, появившегося из этой бебен (непереведенное слово). Но отравленные стрелы, палицы и копья отскакивали от него. Он высмеял храбрых воинов. Потом остался на некоторое время в деревне, жители привыкли к его пребыванию и научились его языку. Тогда он научил их применять оружие для охоты, создал школу и обучил законам земледелия. Себя он называл "Бен-коророти", что означает "я прибыл из Вселенной". (http://lib.rin.ru/doc/i/10480p5.html). (Игорь Лисевич, доктор философских наук «Эзотерические знания, откуда они?).

Однажды в горах "Пукато-Ти" раздался оглушительный грохот, и сверху спустился Беп-Коророти. Он был облачен в ритуальные одежды, покрывавшие его с головы до ног. В руке он держал "коп" - оружие, поражающее молнией. Жители деревни в страхе убежали в лес. Мужчины попытались защитить женщин и детей, а некоторые даже намеревались оказать сопротивление незваному гостю. Но их копья и стрелы ломались, едва коснувшись одежд Беп-Коророти. Прибывшее из космоса существо, должно быть, смеялось над слабостью их оружия. Дабы продемонстрировать им силу своего оружия, оно направило его на дерево и камень и уничтожило их.
В рядах индейцев поднялось страшное смятение. В конце концов, даже самым мужественным воинам племени пришлось смириться с присутствием Беп-Коророти. Поскольку он превосходил всех мудростью, люди постепенно прониклись к нему доверием. Он организовал строительство "мужского дома", такие дома теперь имеются во всех деревнях каяпа. Этот дом стал школой, а учителем - Беп-Коророти. (Эрих фон Дэникен «Небесные учителя» (часть 1).
Прибывшее из глубин Вселенной существо, должно быть, потешила слабость людского оружия. Чтобы продемонстрировать свою силу, Беп-Коророти направил «коп» сначала на дерево, а потом на камень и уничтожил их в одно мгновение. В ряды индейцев пришло смятение. В конце концов даже самым мужественным воинам племени пришлось смириться с Беп-Коророти. Поскольку он превосходил всех живущих на Земле мудростью, люди постепенно прониклись к нему доверием. Он организовал строительство «дома мужчин» (теперь такие строят во всех деревнях каяпо). На самом деле дом этот был школой, а учительствовал в нём небесный учитель. (http://planeta.moy.su). (Ирина Иерусалимова).

Древней столицей, о которой помнит каждый хопи, был город Палаткуапи, ныне его называют Паленке. (http://planeta.moy.su). (Ирина Иерусалимова).

Каяпос говорят, что они многим обязаны своему учителю, пришедшему к ним из космоса. Он усовершенствовал их оружие, научил их строить прочные дома и защищать эти дома от ударов молнии.
Зачастую юноши не хотели идти в школу, и тогда Беп-Коророти облачался в свой костюм и тут же добивался повиновения. Никто не мог противостоять ему, ибо он обладал способностью вызывать у людей паралич и подавлять их волю.
Во время охоты Беп-Коророти убивал животных, не причиняя им ран, и отдавал всю добычу каяпос, поскольку сам обходился без питания. Однажды Беп-Коророти неожиданно исчез, а затем также неожиданно появился вновь. Произведя при этом страшный шум, он принялся кричать, что потерял одну из принадлежавших ему вещей. Индейцы никак не могли взять в толк, что им следует искать. Когда мужчины приблизились к нему, он не применил свое оружие, но те, кто прикасался к его телу, моментально падали без чувств. Отчаявшись найти потерянное, космический пришелец попрощался с индейцами, но несколько воинов проследили за ним до самой горной гряды. То, что они обнаружили, повергло их в ужас. С помощью своего оружия он прорубил в лесу широкую просеку. Затем в вышине послышался грохот, сотрясший землю. Сверху опустилось нечто, похожее на дом, и Беп-Коророти исчез внутри его.
Небеса полыхнули огнем, землю окутало гигантское облако дыма, и раздался мощный раскат грома. В результате возникшего землетрясения кусты и деревья были вырваны с корнем, а дикие звери в ужасе разбежались по окрестностям. (Эрих фон Дэникен «Небесные учителя» (часть 1).
Во время охоты Беп-Коророти убивал животных, не причиняя им боли, и отдавал всю добычу каяпо, поскольку сам в питании не нуждался. Однажды Беп-Коророти ни с того ни с сего исчез, а затем также неожиданно появился вновь. При этом он поднял страшный шум, крича, что потерял одну из принадлежавших ему вещей. Индейцы никак не могли взять в толк, что же им следует искать. Отчаявшись найти потерянное, космический пришелец попрощался с индейцами, но несколько воинов пошли за ним и проследили его путь до самой горной гряды. То, что им открылось, повергло их в ужас. С помощью своего оружия Беп-Коророти прорубил в лесу широкую просеку. Затем с небес донёсся грохот, сотрясший всё вокруг. На землю опустилось нечто, похожее на дом, и Беп-Коророти скрылся в нём. Небеса полыхнули огнём, гигантское облако дыма окутало землю, прогремел жуткий раскат грома. Начавшееся землетрясение вырывало кусты и деревья с корнями. Дикие звери в страхе разбежались, надолго покинув родные места.(http://planeta.moy.su). (Ирина Иерусалимова).

В древних преданиях индейцев говорится о загадочном существе, которое “однажды появилось в поселении каяпос”. Аборигены называют его Беп Коророти. Пришелец был одет в “бо” – костюм, покрывающий его с ног до головы. В руках он держал “коп”, “оружие грома”. Когда это существо вошло в деревню, жители страшно перепугались и спрятались. Однако нашлись смельчаки, которые начали атаковать чужака.
Но им не удалось причинить хоть какой-нибудь вред “посланцу небес”. Их дубинки и копья просто рассыпались, когда соприкасались с “бо”. Беп Коророти оказался “добрым богом”. Чтобы показать свою силу людям, он поднял “коп – оружие грома”, направил его на дерево, и оно превратилось в прах, направил его на камень, и он рассыпался.
Беп Коророти остался жить в деревне и провел там долгие годы. Он научил жителей считать, показал, как излечивать раны, усовершенствовал способы охоты и привнес многие изменения в жизнь племени. Однако, охотясь вместе со всеми, он никогда “не ел еду каяпос”. Через некоторое время “посланец небес” женился, выбрав себе в супруги молоденькую девушку из племени, а вскоре у Беп Коророти появились дети.
Предания отмечают, что новые каяпос были “не такие, как все” и гораздо умнее остальных жителей. Беп Коророти позаботился о том, чтобы знания, которые он передал племени, не пропали. Для этого он “собрал несколько юношей и девушек и обучил их всевозможным премудростям”.(www.esoreiter.ru). (www.gorod.lv).
 
Однажды “посланец небес отправился на высокую гору, чтобы с нее подняться на небеса”. Почти все племя отправилось за ним, чтобы проводить своего благодетеля. Беп Коророти взошел на гору, где “на него спустилось облако, раздался гром, засверкали молнии”, пыль и дым окутали всех присутствующих. “В горящем облаке” и исчез Беп Коророти в небесной вышине…    Аборигены не забыли своего “учителя”. До наших времен у индейцев каяпос сохранился обычай, по которому происходят празднества в честь “бога Беп Коророти”. Индейцы плетут из пальмовых листьев ритуальные одежды, которые символизируют образ божества, его костюм “бо”. Каяпос одеваются в них и совершают различные ритуальные танцы. В руках танцоры держат пальмовые палки, которые обозначают таинственное оружие “коп”. По мнению исследователей, ритуальные одежды индейцев поразительно напоминают современные космические скафандры. (www.esoreiter.ru). (www.gorod.lv).

Продолжение: http://proza.ru/2012/03/03/1133.