Краем уха. Свадьба

Ольга Анцупова
Начало цикла "Краем уха...": http://www.proza.ru/2011/10/08/724
Недавно я побывала на свадьбе у двоих, не очень уже молодых, коллег. У каждого из них это был второй брак, до которого в холостом состоянии они пробыли почти по десять лет, вкусив и свободу от уз первых цепей Гименея, и тоску по уюту семейного очага. Контингент гостей был соответствующий по возрасту.

- Посмотри, как невеста-то наша помолодела! Куда ни кинь, но нужен бабе мужик в жизни, нужен. Мусор там вынести, поскандалить… А то ведь с тоски помрешь…

- Говорят, жених в первом браке пил шибко. А так посмотреть – вроде на алкаша не похож. Хотя женится - еще неизвестно, чем стресс снимать начнет.

- А ты сама-то чего замуж не выходишь? У нас-то, у баб, есть и юность, и зрелость, и старость, и даже дряхлость, если не повезет. А вот у мужиков - только юность, зрелость и снова детство. До 100 лет всё женихами ходят, а потом - сразу в старческом маразме в детство впадают.

- Ой, да я Вас умоляю… кукарекать они (прим. – «мужчины») все горазды, но яйца-то несем мы…

- Внимание - тост! Дайте тост сказать! От имени всех присутствующих женщин предлагаю выпить за то, чтобы наш жених никогда не забывал день рождения жены, но при этом не помнил, сколько ей лет! Вот прямо с сегодняшних 57 лет новобрачной и начинаем вести новый отсчет…

- Эй, там, в задних рядах, хватит завидовать нашим новобрачным! Поактивнее ухаживайте за тем, что сегодня еще шевелится в этом зале!

- А я вот, вообще, не собираюсь никогда жениться. Поесть где – всегда найдется, поспать с кем – не проблема, а вот иметь у себя под боком источник постоянного звука – увольте!

- Ну, не знаю… Я бы не вышла замуж за мужика с прошлым… Все время думай о том, с какой дурой он будет сравнивать тебя до смертного часа.

- А я вот помню, когда женился, то очень скоро понял – и на фига? Понравилась родинка над верхней губой, а брать пришлось все тело.

- Народ! А давайте выпьем просто за жизнь? За любую – за счастливую холостую, за каторжную семейную; за счастливую холостую, за счастливую семейную; за счастливую холостую, за «никакую» семейную … Просто за счастливую!

- Вот ведь повезло невесте! Уже дважды замужем! А тут и одного-то отловить не можешь - то ли наживку пора сменить, то ли охотничьи угодья…

Из книги "В лабиринте Судьбы. И в шутку, и всерьез..."




Иллюстрация с сайта: http://www.zateynyk.ru/adult_fests/wedding