Изменчивая Я. Глава 6

Елена Чуб
       Глава: 6

  Так что уже совсем немного времени спустя я стучалась в указанную мне дверь городского мага, при этом как раз заканчивая изменять свой нынешний облик не слишком способствующий к нанесению визитов к добропорядочным горожанам. Хорошо, что ребятки мне попались более-менее понятливые. Увидев резкие перемены в моей внешности, быстро смекнули, что разумнее будет  довести очень странную девицу до нужного ей дома, чем и дальше продолжать пытаться ее грабить. Правда в начале они попытались покинуть мое общество, чему воспрепятствовала парочка позаимствованных мной у Миалта ножичков. Продемонстрировав ребятам длинные узкие клинки, которые я пару раз изящно прокрутила в руках, с легкой клыкастой улыбкой заявила им, что если они  попытаются покинуть мою приятную компанию, то далеко убежать им все равно не удастся.  Неудачливые грабители моим умением обращаться с оружием впечатлились и сазу же повели меня в центр города, указывая дорогу к нужному мне дому. На довольно продолжительный стук мне открыл дверь полусонный растрепанный пожилой мужчина, одетый в наспех накинутый на ночную сорочку, теплый халат. Он весьма удивился, когда увидал на пороге своего дома в столь неурочный час прелестное белокурое создание с ручьями текущими по щекам  слезами (Еще бы им не быть заплаканными после пережитой мной боли от полного перевоплощения).
   
  - Эм... что вам угодно, милейшая?
  - Помогите, пожалуйста, мне очень нужна ваша помощь... – Еле слышно прошептала я и заревела еще сильней. Правда, очень аккуратно, стараясь не испортить произведенное своей новой внешностью впечатление.
  - Проходите, дорогая... Давайте Вы хорошенько успокоитесь и все мне расскажите.
   После того, как меня усадили в уютное кресло и впихнули в руки чашку с еле теплым отваром, заваренным из каких-то не слишком приятно пахнущих травок, я принялась рассказывать только что сочиненную, весьма жалостливую историю. О том, как один знатный иноземный мужчина похитил меня из родного дома и теперь насильно везет с собой неизвестно куда, и неизвестно зачем... А поскольку врать я умела хорошо и делала это с завидным постоянством, то мужчина сразу же проникся моим плачевным положением и слушал со все более возрастающим вниманием. - … и чтобы я не смогла от него сбежать, нацепил на меня вот это.- Закончила я горестное повествование и в подтверждение своих слов продемонстрировала шнурок, затянутый на моей шее. Рассматривали его долго и со всех сторон. Странно, но при этом почему-то особенное внимание уделяя довольно глубокому вырезу моего декольте. Ох, и дяденька, ай-яй-яй...
   
  -Ошейник я снять не могу, и не сможет никто, кроме того, кто Вам его надел. – Со скорбным выражением лица, вскорости заявил мне маг и чуть-чуть помявшись, уже более оживленно продолжил: - Но не отчаивайтесь. У меня есть амулет, который ослабит воздействие на вас этой… неприятной вещицы.
   
  Увидав мое сразу же вспыхнувшее радостью лицо, маг тяжело вздохнул и с проникновенной грустью в голосе, принялся рассказывать, какая нынче стала дорогая жизнь в нашем прославленном государстве. Слушала я очень вежливо, и не перебивая. О том, что наш государь, будь и дальше он жить во здравии,  в который раз непонятно с чего поднял налоги. О том, что и Глава Государственной Магистерии требует увеличить отчисления с доходов на седьмую часть, благодаря чему скоро все провинциальные маги настолько обнищают, что будут жить впроголодь, так как цены на продукты на местном рынке взлетели до неимоверных высот. Сломалась уже на том моменте, когда мужчина принялся озвучивать эти самые цены.
   
  - Сколько?- Чуть ли не прорычала я, заставив мага нервно вздрогнуть и сразу же прекратить действовать мне на нервы.
   
  - Пятьдесят золотых...- Быстренько сообразив, чем именно я интересуюсь, выпалил мужчина, чем ввел меня в легкий ступор. Вот это запросы, да это же где-то десятая часть стоимости того домика, на который я так долго и упорно собирала...
   
  - Десять...
   - Имейте совесть!- Чуть ли не взвыл маг и начал опять перечислять тяготы своей, чуть ли не нищенской жизни. Едва не пустив сочувствующую его горю слезу, я решила проявить чуточку сострадания:
   
  - Пятнадцать...
   
  - Девушка, этот амулет вещь очень редкая, мало еще у кого сможете такой же раздобыть. Да еще  и сомнительно мне, что похитивший Вас мужчина позволит Вам так часто прогуливаться по ночам в поисках оного...
   
  Весомый аргумент, тут даже не поспоришь... И вот этот человек - маг? Дааа, загубил дяденька свое призвание, разменивается по мелочам. С такими-то способностями к торгу, уже давно бы разбогател... настолько, что цены на фасоль  и редиску его бы уже совершенно не волновали.
   
  - Давайте пополам. Даю двадцать пять, и предупреждаю сразу, больше у меня все равно нет.
   
  Тяжелый, чересчур наигранный вздох и быстрый согласный кивок, запоздало заставили меня усомниться в том, что маг рассчитывал хотя бы на половину этой суммы. Обидно, поспешила я с согласием, нужно было еще поторговаться. Но ничего страшного, деньги-то все равно не мои, хотя их и жалко.
   
  - Я вернусь где-то через час.- Деловым тоном заявила я и, холодно улыбнувшись, продолжила:- Надеюсь, амулет вы сможете отдать мне сразу же, поскольку выбираться из города мне нужно будет очень быстро.
   
  - Он уже у меня, не переживайте. И куда вам так спешить, если городские ворота до рассвета все равно будут заперты?
   
  А вот об этом я, как раз и не подумала. Зато подумал предприимчивый маг.
   - Еще 10 золотых и я помогу вам выбраться из города сегодня же ночью…
   
  Вот же дает! Сразу видно, что совести у кое-кого, здесь находящегося, нет совершенно. Вместо того чтобы абсолютно бескорыстно помочь несчастной, попавшей в беду красивой девушке, решил попросту обобрать ее до последней нитки. И что самое обидное: соглашаться на его условия все равно придется…
   
  - Хорошо.- Просипела я, не в силах выслушивать еще раз от этого проныры весь список цен на их городском рынке. И удалилась с гордо поднятой головой. Правда, едва выйдя за дверь его вполне добротного домика, принялась бежать на полной скорости обратно в направлении гостиницы.
   
  Деньги. Мне срочно нужны деньги. А где их можно раздобыть в столь короткие сроки? Правильно, у одного хорошо знакомого мне, весьма обеспеченного квиэра. Значит, будем грабить блондинчика повторно, тем более что никаких, даже малейших угрызений совести это обстоятельство у меня не вызовет. Все-таки, большая часть содержимого его довольно приличного кошелька (которое я вполне досконально успела пересчитать еще в первое ограбление), пойдет на то, чтобы избавить меня от его же, совсем не нужного мне "подарочка" на шею.
  Так, вот и знакомое полуоткрытое окошко, к которому я быстро взобралась по бревенчатой стене, глубоко вонзая в нее свои, весьма прочные и острые, специально отращенные коготочки. Осторожно перебравшись через подоконник, тихонько прошмыгнула мимо крепко спящего Миалта и открыла дверь в соседнюю комнату. И вот тут мне опять не повезло. Блондинчик не спал. Он просто валялся на кровати, задумчиво рассматривая при слабом свете одиноко горящей свечи, какие-то бумаги. Увидев мою, не успевшую скрыться в "свою" комнату фигуру, парень вначале несколько удивился. Затем задумчиво рассмотрел мое лицо, которое я так и не успела изменить к тому варианту, к которому он уже привык. Потом его взгляд наконец-таки  остановился на моих никогда не изменяющихся глазах.
  - Опять ты.- Недовольно скривился парень, поняв, кто именно самовольно осмелился проникнуть в его комнату.
   
  - Я... опять...- Покаянно опустив голову вниз, признала и так очевидный факт.
  - Тебя что, снова на разговоры потянуло?- Сухо осведомился лайт Валиэнт, бросив демонстративный взгляд на мою шею, обвитую темно-коричневым шнурком.
   - Нет, благодаря Вам я уже надолго наговорилась, так что теперь лучше помолчу...
  - Тогда иди и молчи в своей комнате.- Приказал мне парень, и только теперь заметил кое-что странное в моей наружности, помимо самого изменившегося до неузнаваемости обличья.- А когда это ты развязаться успела?
  - Да, вот, совсем недавно…- Скромненько потупившись, сразу же призналась я, после чего быстро продолжила:-  Вы даже не представляете себе, как неудобно спать с таким количеством завязанных на руках и ногах веревок, так что пришлось мне от них избавляться. И еще, на всякий случай предупреждаю; можете больше и не пытаться меня остановить подобным способом, все равно не получится... Я тут совершенно случайно узнала, сколько стоит веревка на местном базаре, так хочу Вас предупредить: если каждый день будете тратить на меня столько денег, то вскорости попросту разоритесь. А Ваши деньги мне еще пригодятся… - Так, кажется, у меня опять получилось вывести этого красавчика из себя, вон, покраснел как. Даже с кровати соскочить соизволил... и в мою сторону с каким-то нехорошим выражением на лице направился.
   
  - Слушай, тварь! Ты даже не представляешь, какое сильное желание ты у меня вызываешь в данный момент!
   
  - Какое?- кокетливо стрельнув глазками в сторону этого раскрасневшегося красавчика и в то же самое время чуть ли не умирая от страха, едва ли не пропела я. И сделала несколько шагов назад, поближе к выходу из его комнаты... Так, на всякий случай....
   
  - Придушить, не спеша, очччень надолго растягивая это удовольствие.
   
   И вот, так всегда. Странно, почему я у всех с кем встречаюсь в своей не долгой, но такой насыщенной жизни, вызываю именно это желание? Ну, все, я обиделась.
   
  - Я вообще- то по делу...
   
  - По какому?- Парень, настороженно остановился где-то на пол пути ко мне и посмотрел с некоторой подозрительностью во взгляде. И вот с чего бы это?
   
  - По тому же самому, что и в первый раз. Дело в том, что у меня сейчас некоторые денежные затруднения... и я надеялась, что Вы поможете мне их разрешить...
   
  - Что ты несешь?! Совсем не понимаешь своего теперешнего положения? Вот только попробуй...
  - Сами предложили, так что без обид.- Короткий взмах рукой и почти незаметная иголка впивается в шею яростно рванувшего в мою сторону красавчика. Была бы я человеком и свое горячее желание меня придушить, парень осуществил бы без малейшей задержки. Просто внушил бы мне стоять на месте и не двигаться, а сам бы в это самое время и исполнил свое "очень сильное желание". Но, видимо, сегодня не слишком удачный для него день, а вот мне должно же уже хоть когда-то начинать везти? Выдернув из шеи острую иголку и злобно глянув на меня своими, уже слегка затуманенными глазами, лайт Валиэнт начал медленно оседать на пол. Подскакиваю поближе и помогаю уже практически бессознательному телу, аккуратно опустится на кровать. Хм, и чего это я сегодня такая добрая? Нет, я не добрая, я практичная! Парень совсем даже не легкий, и если на пол всем своим весом грохнется шуму буде-е-е-т. А мне совершенно не нужно, чтобы сейчас сюда все его сопровождающие сбежались, проверить, что такое с их драгоценным соотечественником стряслось. Некоторое время, полюбовавшись тихо и мирно спящим красавчиком, которого я, скорее всего, уже никогда больше не увижу, с тяжелым вздохом принялась за дело. Тяжеленький, приятно звякнувший мешочек с золотыми монетами опять  нашла в самом верху небрежно брошенной в углу дорожной сумки. Нет, кое-кого жизнь совершенно ничему не учит, и меня это несказанно радует. С довольным видом, пряча добычу на груди, кидаю задумчивый взгляд на остальное содержимое объемной сумки. Кхм, а гардеробчик у этого лапочки очень даже ничего... а вот я немного поизносилась…
   
   В итоге, к уже знакомому мне дому местного мага я добралась гораздо позже, чем планировала до этого. А все из-за того, что не смогла обуздать свою неуемную жадность. И поэтому теперь тащила с собой скрытую под ставшим уже моим плащом самовольно присвоенную меховую сумку. Да при этом и не пустую, а плотно набитую позаимствованным в безвременное пользование, ополовиненным гардеробом весьма запасливого квиэра. На этот раз дверь мне открыли без малейшего промедления (такое ощущение появилось, что уже одетый для выхода на улицу дяденька в нетерпении подкарауливал выгодную клиентку у самого порога).
   
  - Дорогая, а я вас уже заждался...- Со счастливой улыбкой заявил он, и глазки свои в сторону смешно скосил, делая вид, что совсем даже не пытается рассмотреть, что именно из-под моего плаща так сильно выпирает. А когда пройдя в комнату я сняла с себя плащ, тем самым выставив напоказ дорогущую сумку, маг погрустнел прямо на глазах. Да, чувствую, что он сейчас подсчитывает ту сумму, которую мог бы с меня содрать, зная заранее, что я являюсь счастливой обладательницей подобной роскоши.
   
  - Где амулет?- Деловито поинтересовалась я, настороженно поглядывая на необычайно  алчного дяденьку.
   
  - Не переживайте, дорогая, он у меня.- Доверительно сообщил мужчина и выжидающе на мою сумку уставился. Я в ответ тоже задумчиво комнату глазами обвела, давая понять, что оплата будет производиться только по предъявлению товара. Мой намек поняли сразу же и нехотя достали из кармана невзрачный кожаный шнурок, почти такой же, каким снабдил меня до этого квиэр. Только в отличие от того, который уже обвивал мою шею, на этом был прицеплен какой-то небольшой кругляш грязно- коричневого цвета.
   
  - И что это за гадость?- Недовольно поинтересовалась я, с тяжелым вздохом представляя на своей шее еще одно крайне "стильное» украшение. Хотелось хотя бы надеяться, что эта непонятная штучка сможет мне помочь. Видимо, заметив крупными буквами написанное на моем лице сомнение, мужчина, принялся расхваливать свой невзрачный товар:
  - Дорогая, не смотрите на него так. Пускай он и непрезентабелен на вид, но вам же гораздо важнее его способности, чем внешний облик.
   А кто же спорит? Но вот только за ту сумму, которую с меня содрал этот "обездоленный", мог бы и что-нибудь посимпатичнее подкинуть.
   
  - Ладно, давайте...- решилась я, и протянула мужчине заранее отсчитанные монеты, завязанные в один из позаимствованных у блондинчика носовых платков. Едва заполучив в свои руки столь драгоценное " украшение" я сразу же поспешила надеть его на шею. Хм... странно, никаких особых изменений я в своем самочувствии не ощутила. Бросив подозрительный взгляд на жадно пересчитывающего золото  мага, я немного призадумалась. А что если этот... подсунул мне самый обычный шнурок под видом магического? Как это проверить? Ведь если он меня обманул, то завтра с утра меня ждет очень и очень неприятный сюрприз, когда этот блондинистый проснется, а я в это время буду находиться от его драгоценнейшей персоны на очень большом расстоянии. И с претензиями к этому, слишком уж смутному магу я заявиться не смогу, по той простой причине, что некому уже будет заявляться... Нда, проблема... И что же теперь со всем этим делать?
   Нет, нужно было все же рискнуть и ночью покинуть город. Почему-то мне кажется, что тогда шансов выжить у меня будет гораздо больше, чем сейчас.
                ***

Я, конечно, знаю что просыпаясь рано поутру некоторые личности бывают несколько раздражительны... но не настолько же? И вот зачем на меня так смотреть? Так же и испугать не долго. И, кажется, я уже... испугалась... А вот ведь только что, до того как проснуться, он выглядел таким милым, с разметанными по подушке остатками своих золотистых волос. С прикрытыми длинными пушистыми ресницами  глазами, с еле заметной улыбкой не красивых губах… Ух, я даже засмотрелась... ненадолго.
   - Вот объясни ты мне...- каким-то странно шипящим голосом поинтересовался быстро вскочивший с кровати парень, который при виде меня, спокойно подпирающей спиной стену его комнаты, чуть ли не задохнулся от переполняющей его ярости.  - Как у тебя хватило наглости так спокойно оставаться здесь, после того, что ты натворила?- Спросил он,  при этом подбираясь ко мне все ближе и прожигая просто убийственным взглядом.
  -  Эм... я извиниться хотела...
  - Что-оооо?!- Да, видимо своим неуверенным ответом я смогла произвести неизгладимое впечатление на этого красавчика. Вот, он даже и остановился, рассматривая меня с некоторым недоверием во взгляде.
  - Слушай, а ты вообще нормальная? - Хм, странный вопрос, можно даже сказать: обидный. Ведь я ему, неблагодарному, на встречу пошла, помочь решила в его совершенно секретном от меня деле. Правда, кроме этого еще хотелось бы как-то попробовать проверить действие купленного у мага шнурка. Тогда, может быть, и помогать не придется, а можно будет просто смыться быстренько по-тихому... Да и выяснить все же не мешало бы, что этому квиэру так сильно понадобилось, из-за чего он меня согласился терпеть. После этого можно будет, это самое, нужное, стянуть раньше него и в случае неудачи с приобретенным у мага амулетом, обменять на свою свободу. Ведь даже если магический шнурок окажется и настоящим, то все равно от привязки квиэра нужно будет когда-нибудь избавляться. А маг категорически мне заявил, что без блондинчика тут никак не обойдешься. Так что придется нам потерпеть общество друг-друга еще некоторое время.
   
  - Я нормальная. Просто мне скупиться в городе нужно было.- Сообщаю я, при этом показывая на свое новое утреннее приобретение в виде удобного брючного костюма для верховой езды... дорогого, между прочим, костюма. Не зря же я так подзадержалась. Просто дожидалась, когда первые лавки этого города одеждой торгующие откроются, и стала в некоторых из них сегодня самой первой и очень выгодной покупательницей.- Я тут кое-что из одежды себе приобрела, не могу же я путешествовать в том пестром ужасе, который мне вчера принесли. И зачем так злиться, я ведь не все Ваши деньги потратила....- Вытянув из-за пояса мешочек с монетами, торжественно вручила его совершенно растерявшемуся от моей наглости парню. Нет, я, конечно, понимаю, что содержимого в нем поубавилось больше чем на половину, но все равно, зачем же на меня так смотреть?
  - Я там еще кое-что прикупила, так, по мелочи...
   
  - По мелочи?!- Да за эти деньги половину магазинов города скупить можно было!
   
  - Ну, извините, я привыкла к хорошим вещам, а хорошие вещи стоят дорого...
  - Тогда тебе стоит начать от них отвыкать, потому что я не собираюсь тратиться на тебя, тем более в таких количествах...
  - Скупердяй!
  - Транжира!
  - Вы только посмотрите, какая милая семейная ссора... - Так не поняла... это еще кто такой? Обернувшись одновременно с квиэром на раздавшийся из открытой настежь двери незнакомый мужской голос, я уставилась на ехидно ухмыляющегося высокого парня лет 25 и при этом еще и человека. Как я это определила? Да запросто! Черные вьющиеся волосы, собранные в полурастрепанный куцый хвостик никак не могли принадлежать одному из представителей квиэрской расы.
   
  - Дрэйн? Ты где шатался, если должен был еще вчера меня здесь встретить? – Возмущенно поинтересовался у беспардонного посетителя сразу же позабывший обо мне лайт Валиант.
  - И я тоже очень рад тебя видеть. Тем более, в таком приятном обществе... Я так понимаю, тебя можно поздравить со счастливым началом семейной жизни?- Полное игнорирование недовольно сопящего блондинчика после чего последовал изящный полупоклон в мою сторону. - Лайта Галауна, насколько я понимаю...- И на меня выжидающе уставился. Не знаю, что он там себе напонимал, лично я не поняла ничего и, точно так же как и он до этого, вопрошающе посмотрела на квиэра.
   
  - Ты все не правильно понял.- Решил разъяснить ситуацию этому, непонятно откуда взявшемуся парню, блондин.- Эта девчонка не Галауна...
   
  - Даже так? Не ожидал… Значит, напропалую изменяем  своей "горячо любимой" невесте? Тогда мне не слишком и удивительно, что она не слишком спешит осчастливить тебя своим согласием на брак.
   
  - Что?!- Возмутилась я одновременно с блондинчиком и мы ошарашено уставились друг на друга.
   
  Первой, и очень неприятно осознанной мной мыслью была та, что у этого... все-таки есть невеста. Скорее всего, та самая  блондиночка с медальона, который я так и забыла вернуть его владельцу. В принципе, это меня совершенно не касается, только вот почему же так тошно на сердце стало? А вот уже вторая мысль была совершенно мне неприятной. Это, с какого такого дива, непонятно откуда взявшийся... Дрэйн решил, что я со стриженным ночь провела? Да за кого он меня принимает?! Высказать этому недоумку все, что я думаю о его домыслах, мне не дал властный окрик  сердито посмотревшего на меня лайта Валианта:
  - Значит так, сидишь в моей комнате и не высовываешься, с тобой я разберусь позже. И надеюсь, тебе хватит ума не натворить еще каких-нибудь глупостей до того момента, когда я тебя за предыдущие придумаю как наказать.- После чего обернулся к своему другу, довольно ухмыльнувшемуся при виде моего взбешенного этим заявлением лица, и уже ему отрывисто бросил:- Пошли вниз, там позавтракаем и пообщаемся. А то здесь слишком много ненужных и крайне любопытных ушей... которые так и напрашиваются на то, чтобы их немного укоротили.
   
   И ушли. Выходящий из комнаты последним Дрэйн подбадривающее мне кивнул, чем вызвал только горячее желание запустить в след им обоим чем-нибудь тяжелым. Еле-еле сдержалась... Да что это со мной творится такое?! Меня раньше никто не мог довести до состояния такого бешенства, в котором я в последнее время нахожусь теперь постоянно. И, как ни странно, это "последнее время" началось именно с того момента, когда я имела несчастье встретить на своей дороге квиэров. Особенно их, просто невозможного предводителя... А теперь вот еще и друг его объявился. Да как он посмел подумать, что я со стриженым... сплю?! Разозлил он меня этим окончательно... или все же не этим? Странно, почему-то вот именно сейчас мне кажется, что объявление о том, что у одного нахального блондинчика имеется не менее блондинистая невеста, произвело на меня более удручающее воздействие, чем обвинение в моем... кхм... скажем так, весьма легкомысленном поведении.