Потрахался? В тюрягу!

Юрий Басин
      Известная израильская феминистка, депутат парламента Орит Зуарец внесла законопроект, предусматривающий уголовную ответственность для клиентов проституток. Согласно этому законопроекту, визит к проститутке будет караться тюремным заключением сроком до полугода. Сейчас это одна из самых обсуждаемых тем в израильских СМИ.
      Сторонники этого законопроекта исходят из того, что проститутками становятся не по своей воле. Якобы жизнь заставляет, безвыходное материальное положение, несчастная судьба, и т.д. Будь у проститутки свободный выбор, она тут же бросила бы своё ремесло, взяла бы в руки лопату или пошла учиться на ткачиху или портниху, а то и вовсе закончила бы университет. Однако этому вопросу уже столько веков и даже тысячелетий, сколько существует человеческая цивилизация. И давно уже известно, что может быть 15, ну максимум 20 процентов проституток занимаются этим против желания, по принуждению. Остальные сами пришли к этой профессии в молодости, осознав, что это "всё то же самое, только за деньги". Весь "рабочий инструментарий" всегда при себе, работа делается лёгкой.
      Всё дело именно в лёгкости труда. Конечно, жизнь проститутки тяжела (а кому легко?), зато труд лёгкий - по сравнению с трудом той же ткачихи или портнихи, не говоря уже о труде крестьянки. В этом отношении психология проститутки ничем не отличается от психологии воровки. Так может быть сделать ответственность проститутки и её клиента равной? Если уж наказывать, так обоих.
      В "Ветхом Завете", уж не помню в какой Книге (кажется, "Исход"), описан такой эпизод. Евреи-мужчины сидят в пустыне около скинии и молятся. Мимо проходит один из молодых парней с хихикающей амалекитянкой. "Румяная фефёла, и ржёт навеселе" (Саша Чёрный). Залезли в палатку недалеко от скинии, и стали грешными звуками отвлекать молящихся от благочестивого занятия. Один из сидящих у скинии молча встал, взял копьё, и проткнул насквозь палатку вместе с её содержимым. Может быть, так надо?

Уточнение к последнему абзацу. Одна внимательная читательница уличила меня в невежестве, и привела фрагмент из "Ветхого завета", где упоминается этот эпизод:
Книга "Числа", 25
1 И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава.
6 И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания.
7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье,
8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых.