Вот это женщина!

Владимир Капустин
        Территорию санатория «Карагайский бор» окружает реликтовый сосновый бор. Рядом находится небольшое, в диаметре метров пятьдесят, озерцо. Больше, отвести душу, любителям поплавать негде. Отдыхая в санатории, рано утром, я регулярно выбегал на берег единственного озерца, делал зарядку, купался. Температура воды на водоеме на конец сентября  опускалась до  7-10 градусов. Вода уже остыла до такого уровня, что во время заплыва, мышцы сковывает, организм испытывает мощный стресс, связанный с острым переохлаждением и тянет ко сну. Хочется быстрее выбраться на берег и растереться полотенцем.
        Однажды, вместе со мной, на берегу появилась милая старушка. Она профессионально выполнила легкую разминку и сходу вытянулась в вертикальный шпагат. Я немало удивился такой гибкости и мы познакомились. Женщина, старушкой я уже отказывался ее называть, оказалась бывшей спортсменкой – гимнасткой, чемпионкой Грузии. В последующие годы и до сегодняшних своих семидесяти, преподавала физкультуру в школе. После разминки она с пирса нырнула в ледяную воду и, грациозно изгибаясь вдоль своей оси вправо и влево, поплыла кролем. Моему восхищению не было предела.
        Вот это женщина! Вот, истинный пример для молодых!

1990г.