Передовая россиия и отсталый запад

Русско-Российская Партия
                ПЕРЕДОВАЯ РОССИЯ И ОТСТАЛЫЙ ЗАПАД


       Миф об отсталости России сочинители мифа начинают с того, что Россия, вещают они, сырьевой придаток Запада. Следовательно, если продукты питания в Россию поступают с Запада, то Запад - это аграрный сектор мировой экономики? Когда-то Россия поставляла продовольствие на Запад. Она считалась аграрной и отсталой страной. Не странно ли выглядят такие логические схемы? Ведь добыча сырья в современных условиях - это технологические процессы, связанные с передовыми технологиями. Освоение ресурсов Заполярья просто не возможно без современных передовых технологий. А кто же управляет техникой, с помощью которой осваиваются трудно-доступные районы с суровыми климатическими условиями? И может ли население, которое создает искусственные среды обитания в этих суровых районах, искусственные среды, без которых не возможна жизнь человека вообще в этих районах, быть отсталым? Не может! Отсталым оно может быть там, где люди могут прожить тем, чем "бог подаст", т.е. тем, что есть от природы. Ни в Сибири, ни в Заполярье, тем более, нет таких условий. А потому там такое население, что его постоянное развитие есть основное условие его выживания. Отстал? Вымер! Другого не дано.
Иначе могут считать те, кто никогда не был на просторах России за Уралом до морей и океанов,  и почти до Великой Китайской. На этих просторах быть отсталым смерти подобно.
      Конечно, быт и культура населения здесь иные, чем на Западе, в Африке, в Австралии, в Америке (на Западе - это в Западной Европе), но это не значит, что форма данной цивилизации является отсталой, а Западная форма цивилизации - передовой. Развитие человека запрятано в качестве его нейроструктур, которому соответствует быт человека. Но если этот быт таков, что соответствует природным условиям, то ни о какой отсталости не может идти речи. И что показывают случаи, когда представители населения указанных районов оказываются в Западной культуре? Они становятся ведущими учеными, получают различные премии. А не кажется ли, уважаемые счетчики отсталости России, что это факты использования достояния России? Мы не против! Человечество - это, все-таки, единый биологический вид! Достижения Западной культуры, рано или поздно, становятся нашими достижениями и наоборот. Вот мы-то, как раз, понимаем. Точно также понимаем, что разнообразие культур - это залог общего успеха. Если же мы не вещаем об отсталости Запада, то это не значит, что мы не видим эту его отсталость в определенных областях. Видим, но мы более тактичны и более терпимы. Природа у нас такая.
     Российское население - это котел двух очень различных цивилизаций, кроме еще и суровых климатических условий. Оно по самому характеру быта своего не может быть отсталым. Вовсе не случайна такая низкая плотность населения на этой территории. Вовсе не случайна. Отсталый народ не мог бы держать под контролем такую огромную территорию. Что-то здесь не так с Западными критериями отсталости России.
     Мы, русско-российский народ, должны гордиться своими предками, собой - их потомками, а не каяться и посыпать головы пеплом. А вся эта шушера, гоняющаяся за фантиками, тряпками и железками, оценивающая себя по ощущениям физиологических удовлетворений от совершения различных физиологических актов в комфортных условиях, пусть шумит и гонит пар в гудок. Ничего страшного! Это от дискомфорта, что связано с состоянием при вымирании.