На службе Тёмному господину

Клим Молотков
В городе Москве, есть занятное место, - ВДНХ. Выставка достижений народного хозяйства, хотя её и переименовали в ВВЦ, все равно в народе это ВДНХ.

Уже давно там проводят выставки распродажи продукции разных монастырей. Все монастыри выставляют на продажу свою продукцию, что позволяет и им денег заработать, и православным людям Москвы приобрести литературу и культовары (культовые товары) без лишних накруток.

Один студент факультета философии  при Московском институте Наилегчайшей промышленности Вася  Благоелеев, пошел туда, по православному обычаю закупиться литературой на грядущий Великий Пост.

С ним за компанию пошел его друг, сокурсник- гот Лёха, и друг Лёхи Федор, тоже неформал лет 30 ти напоминающий лысым черепом и остроконечной бородкой  Мефистофеля но как бы с глубочайшего похмелья.
 Гот Лёха конечно был самый готический, с черными волосами, с набеленым лицом и губами сине-черного цвета. Словом жуть натуральная. Федор кроме лысого черепа и безумного вида, ничем к себе внимания не привлекал.

Прогуливаясь между лотков, вся компания выглядела несколько необычно, но лишних криков никто не поднимал. Все понимали, что это детишки приобщаются к православию, а не черти из ада повылазили.
 Однако не все было так елейно. Нескоторое время спустя студент увидел как на его спутников пялится тётка с глазами собаки породы бассет хаунд (в которых навеки застыла вселенская скорбь) торгующая с лотка от Сперетенского монастыря.
А на лотке, книги были самые интригующие. Настоящий бестселлер "Антихрист в Москве", "Как спастись от ИНН", серия православных триллеров "Козни бесовские 1, 2, 3, и даже "Козни бесовские уже тут"и самый треш "Козни бесовские у вас под кроватью".
Ассортимент студенту Благоелееву сильно не понравился. Вообще студент Благоелеев не любил все эти книжки об антихристе, справедливо полагая, что это всё препятствует людям читать книжки о Христе.

И тогда он набрав яду в голос, торгующую тётку спросил, -а что й то любезная, у вас все книжки об антихристе, да об антихристе?
-А как же, его же все ждут.- ответила торгующая тётка с глазами бассет хаунда.
-И отец Тихоний  Шептунов (наместник Сперетенского монастыря), ждёт?
-А как же, конечно ждет.
-И какие привилегии отец Тихоний хочет от него получить?...

От этого вопроса, в воздухе повисла театральная пауза. Тётка поняла что над ней и самим светочем её жизни отцом Тихонием просто издеваются, но как именно, понять не могла.

И тут Фёдор, похожий на Мефистофеля  с похмелья, громко произнес, -Вот как надо служить нашему тёмному господину!, -и обращаясь к Лёхе готу, - учись бестолочь!